Preparar ensaladas es sencillo, pero ¿no os ha pasado qué después no acertáis con el aliño? A mi muchas veces, que si peca de aceite, que si demasiado vinagre, por eso me gusta tener una salsa de finas hierbas, Módena y mostaza para aliñar ensaladas siempre en mi nevera y así soluciono el asunto.
Este aliño combina muy bien con ensaladas de frutas, de verdura y frutos secos. Podéis guiaros por los ingredientes que le he puesto yo y después cambiarle el tipo de finas hierbas, de mostaza o incluso probar con una u otra variedad de aceite y así obtener varios distintos para usar según la ensalada que preparéis.
Ingredientes para 300 mililitros de salsa
- 260 g de aceite de oliva virgen extra, 50 g de vinagre balsámico de Módena, 50 g de mostaza a la antigua, 2 cucharadas de finas hierbas secas y picadas (orégano, romero, tomillo y albahaca), 2 cucharaditas de azúcar, 1 cucharadita de sal, pimienta negra
Cómo hacer salsa de finas hierbas, Módena y mostaza para aliñar ensaladas
Comenzaremos preparando todos los ingredientes. El aceite de oliva lo echaremos en una jarra con pico y por otra parte la mostaza, el vinagre, el azúcar, las finas hierbas y la saly pimienta en un vaso alto de una batidora.
Metemos la batidora y trituramos esta última mezcla durante treinta segundos. Entonces con la otra mano vamos añadiendo el aceite en hilo fino sin dejar de batir durante tres o cuatro minutos, para hacer una emulsión similar a la de una mayonesa.
Una vez que está se guarda en un tarro hermético y se deja en el frigorífico.
Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Muy fácil
Degustación
La salsa de finas hierbas, Módena y mostaza para aliñar ensaladas es ideal para tener siempre dispuesta en el frigorífico en donde en un tarro hermético y bien cerrada nos durara varias semanas. Ya veréis como os acostumbréis a tenerla como os resulta imprescindible para acompañar nuestras mejores ensaladas.
En Directo al Paladar | Cómo hacer mostazacasera. Receta En Directo al Paladar | Cómo hacer salsa barbacoa casera. Receta
–
La noticia Salsa de finas hierbas, Módena y mostaza para aliñar ensaladas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/salsa-de-finas-hierbas-modena-y-mostaza-para-alinar-ensaladas-receta
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/11/29/salsa-de-finas-hierbas-modena-y-mostaza-para-alinar-ensaladas-receta/
via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/11/29/salsa-de-finas-hierbas-modena-y-mostaza-para-alinar-ensaladas-receta/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.