Desde que he descubierto que el conejo al horno no tiene porque transformarse en una carne seca y dura, muchas de mis recetas las preparo así. Hoy he cocinado un ragú de conejo al vino blanco con un intenso sabor a hierbas y una salsa deliciosa.
En esta receta he empleado vino blanco seco, pero también podéis probar a prepararla con vino tinto, cambia el sabor de la salsa, pero yo alguna vez que lo he usado también me ha parecido que quedaba muy sabrosa.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 conejo en trozos, 150 g de panceta ibérica, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva, un ramillete de romero fresco, un ramillete de tomillo fresco, 2 hojas de laurel, 200 ml de vino blanco, 1 cucharada sopera de harina, 100 ml de caldo de pollo, sal y pimienta
Cómo hacer ragú de conejo con vino blanco
Comenzaremos precalentando el horno a 160 grados. Cortamos las cebollas en aros, las zanahorias en rodajas y la panceta ibérica en dados. En una sartén sofreímos los trozos de conejo y les añadimos los dados de panceta ibérica, seguimos cocinado durante cinco minutos.
Añadimos las cebollas y los dientes de ajo enteros y sin pelar. Espolvoreamos la cucharada de harina, mezclamos bien y añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el romero, el tomillo, y el laurel, llevando todo a ebullición. Salpimentar.
Pasamos todo a una bandeja de horno, añadimos las zanahorias y horneamos durante cuarenta y cinco minutos a una hora dependiendo de la dureza de la carne, removiendo cada cierto tiempo.
Tiempo de elaboración | 1 hora y veinte minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de ragú de conejo con vino blanco es ideal para ser acompañada de unas patatitas nuevas redondas, que primeramente freiremos por la parte externa a fuego fuerte para después bajar el gas y que se terminen de hacer como si estuvieran guisadas. La salsa es de las de mojar pan, ya os aviso.
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