Si hay algo que me gusta especialmente para desayunar es una buena rebanada de pan aliñada con aceite de oliva fuerte. Esta receta de pan moreno mallorquín con Thermomix es una excelente forma de poder disfrutar por las mañanas, o en cualquier otra ocasión.
Podéis realizar igualmente esta receta aunque no tengáis una Thermomix. El amasado será a mano y puede que os lleve unos minutos más de tiempo, pero los levados, fundamentales para conseguir una buena miga, serán los mismos. Os encantará el resultado.
Ingredientes para 6 raciones
- 350 g de agua, 15 g de levadura prensada fresca, 400 g de harina integral de trigo y 200 g de harina de fuerza.
Cómo hacer pan moreno mallorquín
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y la levadura y calentamos 2 min/37º/vel 2. Añadimos las harinas y mezclamos 20 seg/vel 6. Después, amasamos 3 min/vel espiga.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen y salga por el bocal de la Thermomix, aproximadamente una hora. Abocamos la masa sobre la superficie de trabajo, la desgasificamos y le damos forma de bola.
La aplastamos ligeramente con la palma de la mano y la espolvoreamos con un poco de harina. La colocamos en una bandeja de horno y volvemos a dejarla reposar hasta que doble su volumen, otra hora más aproximadamente, cubierta con un paño.
Precalentamos el horno a 200ºC. Introducimos la bandeja con la masa en el horno durante unos 35 minutos, vigilando para que no se queme. Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar el pan antes de degustarlo.
Tiempo de elaboración | 3 horas Dificultad | Fácil
Degustación
Podéis acompañar esta receta de pan moreno mallorquín hecho con Thermomix con cualquier ingrediente que os apetezca: aceite, tomate, embutidos, mermelada, etc. Si queréis poder congelarlo. Para facilitar el congelado lo que hago es meterlo en el congelador ya cortado en rebanadas.
En Directo al Paladar | Receta de pan de molde sin amasado En Directo al Paladar | Cómo hacer pan de soda. Receta con Thermomix
–
La noticia Pan moreno mallorquín. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1wIoHAT
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1042zFa
via WordPress http://ift.tt/1042zFa
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.