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viernes, 17 de octubre de 2014

Los 3 tipos de merengue que todo repostero debería conocer

Los 3 tipos de merengue que todo repostero debería conocer


Si te gustan los postres espumosos y suaves, seguramente te encanta el merengue. Esa mezcla tan deliciosa y dulce que se usa en un sinfín de tortas y que es tan fácil de hacer. Pero ¿sabías que existen diferentes tipos de merengues?Así es, cada postre puede requerir un merengue diferente según su textura, por ejemplo. Si quieres aprender más sobre las diversas formas de preparar el merengue, continúa leyendo y descubre las diferencias.¿Qué es el merengue?Antes que nada, es bueno aclarar que el merengue es una espuma formada con claras de huevo batida que se refuerza al añadir azúcar y/o calor a la preparación. Dependiendo de las cantidades añadidas, la textura puede variar.Para un merengue estable, se necesita entre 1 y 1 ½ cucharada de azúcar por clara de huevo. En el otro extremo, se usan 4 cucharadas de azúcar para conseguir un merengue duro.Tipos de merengue1. Merengue FrancésEs quizás el más sencillo de hacer. Para un merengue francés necesitas batir las claras de huevo crudas con… Leer más.


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