Buscar

lunes, 1 de septiembre de 2014

Bacalao a la Zé do Pipo. Receta

Bacalao a la Zé do Pipo


Este bacalao a la Zé do Pipo es una de las muchas recetas con este pescado que podemos encontrar en el recetario de Portugal. El nombre le viene del propietario de un restaurante de Oporto que ganó un concurso con este magnífico plato que a partir de entonces se convirtió en todo un clásico.


Tengo que confesar que es la primera vez que lo hago y la verdad es que, aunque cualquier plato con bacalao me entusiasma, este me ha sorprendido y me ha parecido especialmente delicioso y a partir de ahora lo repetiré a menudo.


Ingredientes para 4 personas



  • 4 tajadas de bacalao ya desalado, un litro de leche, 2 cebollas, una hoja de laurel, 4 patatas grandes, 4 cucharadas de mayonesa, aceitunas negras, aceite de oliva, sal y pimienta


Cómo hacer bacalao a la Zé do Pipo


Cocemos las patatas. Llevamos a ebullición la leche en un cazo, apartamos del fuego e introducimos las tajadas de bacalao, dejamos reposar durante media hora. Preparamos un puré con las patatas añadiéndole un poco de la leche de cocer el bacalao hasta que quede con una textura suave y no muy espesa, sazonamos con sal y pimienta.


Bacalao a la Zé do Pipo paso a paso


Cortamos las cebollas en láminas finas y la sofreímos con la hoja de laurel en un poco de aceite hasta que empiece a dorarse, añadimos un par de cucharadas de la leche y dejamos cocer unos cinco minutos más.


Engrasamos una fuente de horno. Quitamos la piel y las espinas del bacalao y lo separamos en láminas. Lo disponemos en el fondo de la fuente, cubrimos con la cebolla y extendemos por encima el puré de patata, finalmente cubrimos todo con mayonesa.


Precalentamos el horno a 200º, horneamos durante unos 15 minutos hasta que esté bien dorado. Al sacarlo del horno lo adornamos con las aceitunas negras.


Tiempo de elaboración | 75 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Este bacalao a la Zé do Pipo es un plato contundente, por lo que no necesitaréis más que un poco de ensalada para tener una comida completa.


En Directo al Paladar | Albóndigas de bacalao con pasas y piñones. Receta de Semana Santa

En Directo al Paladar | Cazuela de pescado y marisco. Receta




La noticia Bacalao a la Zé do Pipo. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1vDd2F3




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Cize9d



via WordPress http://ift.tt/1Cize9d

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.