Hace unos días me regalaron una caja llena de deliciosas frutas de verano: fresquillas, paraguayos y nectarinas. Aparte de comerlas en fresco que quizás es la forma en la que más se disfrutan, una parte la he empleado en este pastel streusel de frutas de verano que es una verdadera delicia.
El streusel es una mezcla de mantequilla, harina y azúcar que se desmiga por encima del pastel antes de hornearlo y que hace un maravilloso contraste crujiente y dulce con la jugosidad y el toque ácido de las frutas.
Ingredientes para un molde rectangular de 20×30 cm
- Para el bizcocho: 125g de mantequilla, 115g de azúcar, 2 huevos, 125g de harina, 1 cucharadita de levadura, una pizca de sal, 1/2k de fruta pelada y troceada
- Para el streusel: 100g de mantequilla, 125g de harina, 75g de azúcar, 1/2 cucharadita de canela
Cómo hacer pastel streusel de frutas de verano
Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos un molde de 20×30. Mezclamos la harina con la levadura y la sal y la reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y el azúcar se haya disuelto. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, es importante no añadir el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado.
Añadimos la harina y mezclamos suavemente con una espátula hasta tener una mezcla homogénea. Vertemos la masa en el molde y la alisamos con una espátula, ponemos por encima la fruta troceada. Preparamos el streusel mezclando la mantequilla derretida con el azúcar, la harina y la canela.
Repartimos el streusel sobre el pastel desmigándolo con la punta de los dedos. Horneamos durante unos 50 minutos, hasta que esté bien dorado. Sacamos del horno y lo dejamos enfríar en el mismo molde.
Tiempo de elaboración | 75 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Este pastel streusel de frutas de verano es típico de Alemania y generalmente se degusta en la merienda acompañado de un café. Por supuesto se puede usar cualquier tipo de fruta, la que más os guste o la que esté de temporada.
En Directo al Paladar | Tarta Shaker de limón. Receta
En Directo al Paladar | Brazo de naranja. Receta de postre
–
La noticia Pastel streusel de frutas de verano. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.
via Directo al Paladar http://ift.tt/XXFQui
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1vsMtlV
via WordPress http://ift.tt/1vsMtlV
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.