Hacía mucho tiempo que tenía ganas de probar una receta bastante común por la red, sobre todo en los blogs de dulces estadounidenses. Al final me decidí por usar la versión de pequeño tamaño para esta receta de mini cupcakes dónut, peligrosamente fácil.
Se les llama cupcakes dónut porque la masa es como la de una tarta que se unta con un poco de mantequilla derretida antes de rebozarla en azúcar con canela, sabor clásico de los dónuts americanos. No esperéis el sabor típico de dónut, pero sí os aseguro que están buenísimos.
Ingredientes para 24 mini cupcakes
- Para la masa: 100 g de azúcar, 80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo L, 80 ml de nata ligera, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 125 g de harina de repostería, 1/2 cucharadita de levadura química, 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 pizca de sal.
- Para la cobertura: 50 g de mantequilla sin sal, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de canela molida (o más al gusto).
Cómo hacer mini cupcakes dónut
Precalentar el horno a 175ºC y preparar una bandeja con 24 cavidades para mini cupcakes. Batir la mantequilla con el azúcar en un recipiente amplio. Añadir el huevo, la nata y la esencia de vainilla y batir un poco más.
Tamizar encima la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal. Batir sólo hasta que quede todo bien incorporado y la masa sea homogénea. Repartir en los moldes y hornear durante unos 8-10 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Colocar en una rejilla.
Derretir la mantequilla de la cobertura en un cuenco. Colocar el resto del azúcar con la canela en otro cuenco y mezclar muy bien. Mojar la cabeza de cada cupcake en la mantequilla y rebozar luego en el azúcar. Dejar enfriar y continuar con el resto.
Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Si como a mí os apasiona el sabor del azúcar mezclado con canela, estos mini cupcakes dónut os serán irresistibles. En pequeño tamaño son perfectos para no empalagarse demasiado, y son ideales para tener en casa y ofrecer a las visitas.
En Directo al Paladar | Cupcakes de almendra con glaseado de naranja. Receta En Directo al Paladar | Cupcakes de galletas Oreo. Receta
–
La noticia Mini cupcakes "dónut". Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
via Directo al Paladar http://ift.tt/VsK4rT
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1plRwQV
via WordPress http://ift.tt/1plRwQV
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.