Buscar

domingo, 10 de agosto de 2014

Galletas de avena y chocolate blanco con flor de sal. Receta

Galletas de avena con chocolate blanco con flor de sal. Receta


Ya he probado en otras ocasiones el añadir un poco de sal gruesa o en escamas a ciertos dulces para crear un interesante contraste de sabores, así que estas galletas de avena y chocolate blanco con flor de sal sabía que iban a ser un éxito en casa.


A pesar de que el chocolate blanco no me gusta mucho, es verdad que resulta muy práctico a la hora de elaborar postres, y sin duda hará las delicias de los más golosos. Su color hace que se camufle en la masa, guardando bocados dulces sorpresa a quien prueba las galletas.


Ingredientes



  • 190 g de mantequilla a temperatura ambiente, 120 g de azúcar, 50 g de azúcar moreno, 1 huevo L, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 150 g de harina, 1 cucharadita de levadura química, 1/4 cucharadita de bicarbonato, 1 pizca de sal, 280 g de copos de avena, 100 g de chocolate blanco, sal en escamas.


Cómo hacer galletas de avena y chocolate blanco con flor de sal


Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas grandes. Disponer la mantequilla blanda en un recipiente mediano con el azúcar y el azúcar moreno, y batir con una batidora de varillas. Cuando esté esponjoso, agregar la vainilla y el huevo, y batir un poco más.


Agregar la harina, la levadura química, el bicarbonato y la sal, batiendo a velocidad baja. Echar los copos de avena y mezclarlos un poco, añadir el chocolate blanco troceado y continuar mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea.


Tomar porciones más o menos iguales con ayuda de una cuchara y redondearlas con las manos, formando bolitas. Colocarlas en las bandejas con unos 3-4 cm de separación. Aplanarlas ligeramente y añadir un toque de flor de sal, presionando con cuidado. Hornearlas unos 12-15 minutos, hasta que estén doradas. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Galletas de avena con chocolate blanco con flor de sal. Receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Estas galletas de avena y chocolate blanco con flor de sal las disfrutarán los más golosos a cualquier hora, y aguantan muy bien guardadas en un recipiente hermético en un lugar fresco y oscuro. Si se hacen más planitas quedarán más crujientes, aunque a mí me gusta que tengan el interior ligeramente tierno.


En Directo al Paladar | Galletas de centeno y chocolate. Receta En Directo al Paladar | Galletas integrales con chips de chocolate y miel. Receta




La noticia Galletas de avena y chocolate blanco con flor de sal. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1oAJcIp




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1yiUruP



via WordPress http://ift.tt/1yiUruP

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.