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jueves, 28 de agosto de 2014

Chipirones en salsa picante. Receta

Chipirones en salsa picante


Casi siempre que me acerco a la pescadería acabo llevándome un buen puñado de chipirones para preparar como hoy, esta receta de chipirones en salsa picante. Deliciosa, es una mezcla de sabores clásicos a los que la cayena le aporta una chispa que le da mucha alegría a la salsa.


Si podéis haceros con unos buenos chipirones frescos no dudéis en comprarlos, pues la textura y el sabor cambian al que presentan los congelados. Después, unos pocos y sencillos ingredientes hacen de esta mezcla de ingredientes una receta muy sabrosa.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1,2 kg de chipirones frescos, ½ cebolla, 75 g de aceite de oliva, 2 dientes de ajo pelados, 1 guindilla cayena, 100 g de vino tinto, 400 g de tomate natural triturado, 130 ml de agua, perejil, laurel, sal y pimienta.


Cómo hacer chipirones en salsa picante


Comenzaremos lavando y limpiando de sus tripas y telillas los chipirones. Los cortamos en aros y reservamos. Picamos la cebolla y los dientes de ajo menudos.


En una cazuela de fondo grueso ponemos a calentar el aceite, sofreímos la cebolla junto con los ajos, la cayena y el perejil picado durante diez minutos a fuego suave.


Añadimos los chipirones y los salteamos durante unos minutos, entonces agregamos el vino el cual dejamos reducir un poco , el tomate y el agua. Salpimentamos y cocemos todo durante veinticinco minutos aproximadamente.


Chipirones en salsa picante


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de chipirones en salsa picante es ideal para acompañarla con unas patatas fritas o cocidas. Podéis intensificar a vuestro gusto la potencia de la salsa aumentando o disminuyendo la cayena. Servirlos bien calientes y mojar pan sin moderación en esta salsa deliciosa.


En Directo al Paladar | Chipirones rellenos. Receta En Directo al Paladar | Receta de chipirones guisados




La noticia Chipirones en salsa picante. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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