No sé si es por la combinación de ingredientes, pero con esta receta de bizcocho de yogur y limón conseguí un interior tierno y esponjoso y una capa superior muy crujiente que nos encantó a todos. Además, por ser tan fácil de preparar y por no llevar ningún ingrediente difícil de encontrar es ideal para hacer en vacaciones.
Si en lugar de limón preferís hacerlo con naranja os saldrá igual de bueno, yo ya lo he probado. Si tenéis niños en casa y queréis pasar una mañana o una tarde diferente, dejad que sean ellos los que, bajo vuestra supervisión, se encarguen de hacer este bizcocho, veréis qué bien se lo pasan y como presumen de resultados espectaculares.
Ingredientes para un molde redondo de 22 cm
- 3 huevos, 1 yogur natural, 1 limón ecológico, 250 g de harina, 300 g de azúcar en polvo, 15 cl de aceite de girasol, 1 sobre de levadura química (12 g) y mantequilla para engrasar el molde.
Cómo hacer bizcocho de yogur y limón
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde con mantequilla. Separamos las claras de las yemas. Lavamos el limón y rallamos la piel. Exprimimos medio limón. En un bol grande batimos las yemas con los 200 g de azúcar hasta blanquearlas. Añadimos la ralladura y el zumo de limón, el yogur, el aceite y mezclamos con cuidado.
Tamizamos la harina con la levadura y las añadimos a la masa. Batimos con cuidado. Aparte, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes, para que no se baje. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.
Tiempo de elaboración | 50 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de bizcocho de yogur y limón es ideal para un desayuno estival, seguro que os gusta tanto que lo repetiréis más de una vez, como nos ha ocurrido a nosotros. Os aconsejo acompañarlo con una mermelada de frutas. Si no tenéis limones ecológicos, limpiad a conciencia la piel antes de rallarla.
En Directo al Paladar | Bizcocho al revés con piña caramelizada, canela y ron. Receta de Lorraine Pascale En Directo al Paladar | Bizcocho de donuts. Receta
–
La noticia Bizcocho de yogur y limón. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1uFxx0v
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1uFAYV1
via WordPress http://ift.tt/1uFAYV1
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.