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jueves, 31 de julio de 2014

Ensalada de pollo a la naranja agridulce. Receta

Ensalada de pollo a la naranja agridulce. Receta


Para los días de más calor las ensaladas son una de las mejores opciones para comer, ya que además podemos prepararlas temprano, cuando aún no aprietan las altas temperaturas. Esta ensalada de pollo a la naranja agridulce puede degustarse templada en el momento, o puede dejarse lista unas horas antes.


Añadir carne de pollo o pavo a las ensaladas es una buena manera de enriquecerlas con proteínas ligeras, aunque conviene prepararla adecuadamente para que no resulta sosa o reseca. El marinado de esta receta es muy sencillo pero da un resultado estupendo.


Ingredientes para 2 personas



  • 250 g de pechugas de pollo fileteadas, 2 cogollos de lechuga, 1 puñado de tomates tipo cherry, 1 naranja, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de salsa Worcestershire, 1 cucharadita de vinagre de Jerez, 1 cucharada de mermelada de naranja amarga, 1 cucharada de miel, pimienta negra, sal, sésamo negro, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer ensalada de pollo a la naranja agridulce


Secar las pechugas de pollo con papel de cocina y retirar los posibles excesos de grasa. Cortar en tiras de más o menos el mismo tamaño y disponerlas en un plato o fuente. Exprimir el zumo de la naranja y batir con la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el vinagre, la mermelada, la miel y una pizca de sal y pimienta.


Cubrir el pollo con la marinada, remover bien, tapar con film y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos, mejor un par de horas. En el momento de cocinarlo escurrir el pollo del líquido, reservándolo, y dorarlo en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Salpimentar.


Cocinar bien la carne por ambos lados hasta que esté bien dorada. Añadir la marinada, removiendo bien, y dejar cocinar unos minutos más a fuego medio, hasta que se reduzca el líquido. Retirar a una fuente y dejar enfriar. Servir sobre hojas bien frescas de cogollos con unos tomatitos cuarteados y sésamo negro al gusto.


Ensalada de pollo a la naranja agridulce. Receta. Pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos más el marinado Dificultad | Fácil


Degustación


Esta ensalada de pollo a la naranja agridulce puede ser una buena cena ligera o incluso un buen almuerzo si lo acompañamos de un primer plato no muy pesado. Para enriquecerlo también podríamos añadir un poco de arroz de grano largo y suelto a la ensalada, pues combina muy bien con los aromas del pollo.


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La noticia Ensalada de pollo a la naranja agridulce. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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