Buscar

jueves, 31 de julio de 2014

Bizcocho de pomelo y almendra. Receta

Bizcocho de pomelo y almendra


Aunque estamos en verano no me resisto a encender el horno de vez en cuando para preparar algún pastel casero para el desayuno. Hoy os traigo un bizcocho de pomelo y almendra delicioso e ideal para aprovechar esa fruta que queda descolgada algunas veces en el frutero.


En este caso un pomelo rosado lleno de sabor, que le aporta jugosidad al bizcocho en cada bocado pues al pastel se le incorporan gajos enteros de fruta, asi como ralladura que le aporta sabor en su interior.


Ingredientes para un molde de 23 centímetros de diámetro



  • 235 g de harina con levadura incorporada, 75 g de almendra molida, 250 g de azúcar, 3 huevos L, 80 ml de aceite de oliva, 1 cucharada sopera de ralladura de pomelo rosa, 1 pomelo rosado cortado en gajos, 20 g de mantequilla para engrasar el molde, 1 cucharada sopera de harina para el molde.


Cómo hacer bizcocho de pomelo y almendra


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Seguidamente engrasamos el molde con la mantequilla ablandada y espolvoreamos de harina, sacudiendo el exceso.


En un bol mezclamos la harina junto con la almendra molida. Reservamos. En el vaso de una batidora batimos con varillas los huevos con 200 gramos del azúcar y la ralladura del pomelo durante seis minutos o hasta que veamos la mezcla con volumen y pálida.


Añadimos el aceite y por último la mezcla de harinas, mezclando con una espátula suavemente. Verter en el molde y colocar los gajos de pomelo formando un círculo y espolvorear con los 50 gramos de azúcar restantes. Hornear durante media hora.


Bizcocho de pomelo y almendra


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Creo que os va a encantar este bizcocho de pomelo y almendra. Es poco graso, pues no lleva mucha cantidad de aceite de oliva, e ideal para una merienda o desayuno acompañándolo de un café. Este pastel se conserva perfectamente dos o tres días bien envuelto en papel de aluminio o en un recipiente hermético.


En Directo al Paladar | Ensalada de langostinos, pomelo y aguacate. Receta En Directo al Paladar | Pastel glaseado de naranja. Recetas




La noticia Bizcocho de pomelo y almendra. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









via Directo al Paladar http://ift.tt/Xj8YeL




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1oPNzEe



via WordPress http://ift.tt/1oPNzEe

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.