Es casi imposible comer sólo una rebanada de esta torta de frutillas y aceite de oliva. Increíblemente húmeda y suficientemente dulce, es digna de ser considerada un postre, y casi también un desayuno. El fuerte de este pastel son las inesperadas capas de mermelada, enriquecidas con un toque afrutado del aceite de oliva.Ingredientes2 huevos grandes, a temperatura ambiente1 yema de huevo grande, a temperatura ambienteLa cáscara finamente rallada de 1 limón1/2 taza más 3 cucharadas de azúcar1/2 taza de aceite de oliva extra virgen3 cucharadas de leche2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido1 y 1/4 tazas de harina repostera3/4 de cucharadita de polvo para hornear3/4 de cucharadita de sal6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y enfriada1/2 taza de mermelada de frutillas tibiaPreparaciónPrecalentar el horno a 180 °C. Colocar la parrilla del horno en la parte inferior del horno. Engrasar un molde desmontable para torta de 20 cm.En el bol de una batidora eléctrica batir los… Leer más.
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