Mis primeros pasos en esto de la repostería casera llegaron inspirados por un viaje a Londres donde quedé enganchada a unos muffins de zanahoria de alguna pastelería de allí. No recuerdo si aquellos llevaban fruta, pero lo cierto es que en estos muffins de zanahoria y piña la combinación de ambos vegetales es una delicia.
Se puede emplear piña natural sin ningún problema, procurando que esté bien madura y sea muy jugosa – sin pasarnos con los jugos -. Para los menos aficionados a los tropezones en las masas, se puede triturar primero y quedará totalmente integrada en la miga tierna de estos ricos muffins.
Ingredientes para 12 muffins
- 2 huevos L, 125 g de azúcar moreno, 30 ml de aceite de girasol, 250 g de zanahorias ralladas, zumo de limón, 140 g de piña en conserva, escurrida, 220 g de harina, 1 cucharadita de levadura química, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 1/2 cucharadita de sal, 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida.
Cómo hacer muffins de zanahoria y piña
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con moldes para 12 muffins. Pelar ligeramente las zanahorias y rallarlas con un rallador fino, hasta obtener 250 g; mezclar con unas gotas de zumo de limón. Escurrir bien la piña y picar en trocitos.
Tamizar en un cuenco la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Echar los huevos en un recipiente grande y batirlos con batidora de varillas hasta que espumen. Agregar el azúcar moreno y batir un poco más hasta que se integre bien. Echar también el aceite, la zanahoria y la piña, y mezclar.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar con suavidad mediante movimientos envolventes, hasta que no queden rastros secos. Repartir en los moldes de forma equitativa y hornear a media altura durante unos 20 minutos, hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Esperar unos 5 minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
A mí me gusta disfrutar de estos muffins de zanahoria y piña a la hora del desayuno, son estupendos para mojar en la leche o café y dan muchas energías para toda la mañana. Claro que tampoco es una mala idea guardarlos para la hora de la merienda.
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La noticia Muffins de zanahoria y piña. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
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