Buscar

sábado, 7 de junio de 2014

Ensalada de pasta con confit de pato y pistachos. Receta ligera

Ensalada de pasta y confit de pato Aunque sin duda estos ingredientes pueden sugerirnos un plato caliente de pasta italiana, hoy vamos a preparar una ensalada de pasta con confit de pato y pistachos, que sin duda os va a gustar cuando la preparéis y además os vendrá bien si tenéis que llevar la comida al trabajo pues es una ensalada muy nutritiva y completa, a la vez que ligera como preferimos en esta época del año.


La elaboración del plato es bastante rápida ya que los confit de canard o confit de pato vienen ya cocinados en su grasa y solamente necesitaremos calentarlo en el horno (o en el microondas) durante unos minutos y después separar la carne para repartirla en la ensalada. Ya veréis qué fácil.


Ingredientes para 4 personas



  • 250 g de pasta al gusto, yo usé lacitos de tres colores, 1 confit de pato, salsa Hoisin, tomates cherry surtidos, pistachos, aceite de oliva y sal.


Cómo hacer una ensalada de pasta con confit de pato y pistachos


Como os comentaba es muy sencillo separar la carne del confit una vez pasado por el horno para que el calor regenere este plato. Una vez caliente, retiramos la piel y los huesos y cortamos el confit en pequeños trozos como los que se ven en la imagen.


Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y la mantenemos cociendo el tiempo que indique el fabricante. Tras unos diez minutos aproximadamente, la pasta estará lista para ser escurrida y enfriada rápidamente.


Colocamos la pasta en una fuente de servir y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien y la recolocamos en la fuente. Sobre la pasta vamos colocando las tiras de confit de pato como si fueran los radios de una rueda y añadimos un trozo en el centro. Añadimos también unos pistachos pelados para aportar su crujiente y su sabor.


Entre cada trozo de pato, ponemos tomates cherry de colores surtidos partidos por la mitad y añadimos también tres o cuatro cucharaditas de salsa hoisin colocadas en puntos distintos de la ensalada. Aliñamos la ensalada removiendo todo ya en el plato de cada uno.


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


La ensalada de pasta con confit de pato y pistachos es un alimento muy completo que os gustará tanto para comer en casa como para llevar al trabajo y dar envidia a los compañeros que sin duda os pedirán un poco.


En Directo al Paladar | Ensalada de lechuga con escabeche, piquillos y alcaparras con salsa de eneldo. Receta

En Directo al Paladar | Pollo con piña al estilo restaurante chino. Receta




La noticia Ensalada de pasta con confit de pato y pistachos. Receta ligera fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1plgyhS




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1kLrmoX



via WordPress http://ift.tt/1kLrmoX

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.