Para esos días que no nos apetece complicarnos demasiado pero no queremos renunciar a comer algo delicioso y con una sorprendente combinación de sabores os propongo esta receta de ensalada de bacalao con vinagreta de mango. Muy refrescante para estos días calurosos de verano.
Para prepararla, usé bacalao congelado al punto de sal. Sólo tuve que dejarlo descongelar y cocinar como explica la receta, pero podéis usar bacalao salado y desalarlo vosotros a vuestro gusto. El vinagre para la salsa también puede variar según las preferencias personales.
Ingredientes para 6 personas
- 2 lomos de bacalao desalados, 1 mango maduro pelado, 100 g de aceite de oliva virgen extra, 30 g de vinagre (yo puse reducción de módena, pero puede ser vinagre de manzana), sal, 1 300 g de brotes de espinaca y 100 g de nueces peladas.
Cómo hacer ensalada de bacalao y vinagreta de mango
Empezamos hirviendo el bacalao, lo escurrimos, quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos. Con la ayuda de un cuchillo, cortamos la mitad del mango en bastoncitos y después lo troceamos.
Ponemos la otra mitad del mango en un vaso alto, añadimos el aceite, el vinagre y sal y lo batimos con la ayuda de un túrmix. Reservamos la vinagreta. Colocamos los brotes de espinacas en una fuente (también podemos repartilos en seis platos).
Repartimos el bacalao desmenuzado sobre los brotes de espinacas, sobre él el mango y las nueces. Por último aliñamos con la vinagreta de mango y servimos. La vinagreta restante podemos ponerla en un bol, por si algún comensal quiere ponerse un poco más.
Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Para preparar esta receta de ensalada de bacalao con vinagreta de mango no emplearéis más de quince minutos y obtendréis un delicioso primer plato para vuestras comidas de verano. Podéis servirla con la vinagreta ya incorporada al plato o con la salsa en un bol aparte para que cada comensal se sirva la cantidad deseada.
En Directo al Paladar | Carpaccio de tomate. Receta En Directo al Paladar | Bacalao a la ibicenca. Receta
–
La noticia Ensalada de bacalao y vinagreta de mango. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1lp6ZtD
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1qZYUn2
via WordPress http://ift.tt/1qZYUn2
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.