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lunes, 9 de junio de 2014

Crema de queso camembert. Receta

Crema de camembert


En las cenas de picoteo siempre procuro que hay algún entrante tipo “dip”, ya sea un paté o un pastel de untar, así que hoy os he preparado una crema de queso camembert ideal para extender encima de unas tostaditas de pan con semillas, frutas desecadas o simplemente un buen pan de pueblo.


El secreto es un queso bastante maduro e ir cocinándolo a no muy alta temperatura en el horno para que se vaya deshaciendo poco a poco, y así quede muy cremoso y fácil de esparcir.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 queso camembert bien maduro, 2 huevos M, 2 yemas M, 20 g de mantequilla, 200 ml de nata líquida, ½ diente de ajo, 50 ml de vino blanco seco, sésamo para decorar, sal y pimienta


Cómo hacer crema de queso camembert


Comenzaremos precalentando el horno a 150 grados con calor arriba y abajo. En un bol mezclamos el vino, la nata, el ajo muy picadito, los huevos y las yemas batidos, salpimentamos. Reservamos.


Por otra parte cortamos el queso camembert en dados muy pequeños, añadimos la mezcla hecha anteriormente y lo repartimos en unos ramequines o cazuelas engrasados con mantequilla. Salpicamos la superficie de la crema con granos de sésamo y horneamos durante media hora. Servimos muy caliente.


Crema de queso camembert


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


La crema de queso camembert es ideal para untar sobre pequeñas tostadas de pan con pasas o cereales, también está deliciosa con crudités de verduras variadas. Si queréis que tenga una textura más uniforme podéis pasarle la batidora a la mezcla antes de hornear, y que así no se noten los trozos de queso entre la masa.


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La noticia Crema de queso camembert. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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