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jueves, 15 de mayo de 2014

Crema de nabos y puerro. Receta

Crema de nabos y puerro. Receta paso a paso


Aunque ya tenemos días con temperaturas altas, no quiero dejar de renunciar por el momento a las ricas cremas y sopas que hago para cenar. Esta crema de nabos y puerro es muy sencilla, pero no quiere decir que no tenga mucho sabor y resulte toda una delicia.


Podéis combinar los sabores como más os guste, e incluso agregar otras verduras como zanahorias, para dar un poco de color y dulzor a la mezcla. En este caso no he agregado grasa, más que un poco de aceite, para que la crema sea lo más ligera posible.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 kg de nabos, 1 puerro grande, agua o caldo de ave, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra.


Cómo hacer crema de nabos y puerro


Limpiamos y pelamos los nabos. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela honda. Troceamos el puerro, una vez limpio; cortamos también los nabos en pedazos regulares.


Rehogamos el puerro hasta que tome color, echamos el nabo y dejamos hacer durante unos tres minutos. Cubrimos con agua o caldo de ave y dejamos cocer hasta que el nabo esté tierno.


Salamos, pasamos la turmix hasta obtenr un puré homogéneo, y cocemos de nuevo a fuego bajo otros 10 minutos. Servimos caliente en cuencos hondos con un poco de pimienta negra.


Crema de nabos y puerro. Receta paso a paso


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Baja


Degustación


La crema de nabos y puerro podemos hacerla con antelación y lo mejor es tomarla bien caliente. Es ideal para una cena, ya que resulta reconfortante y muy ligera, de manera que no cometamos excesos nocturnos.


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