Aunque ya tenemos días con temperaturas altas, no quiero dejar de renunciar por el momento a las ricas cremas y sopas que hago para cenar. Esta crema de nabos y puerro es muy sencilla, pero no quiere decir que no tenga mucho sabor y resulte toda una delicia.
Podéis combinar los sabores como más os guste, e incluso agregar otras verduras como zanahorias, para dar un poco de color y dulzor a la mezcla. En este caso no he agregado grasa, más que un poco de aceite, para que la crema sea lo más ligera posible.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de nabos, 1 puerro grande, agua o caldo de ave, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra.
Cómo hacer crema de nabos y puerro
Limpiamos y pelamos los nabos. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela honda. Troceamos el puerro, una vez limpio; cortamos también los nabos en pedazos regulares.
Rehogamos el puerro hasta que tome color, echamos el nabo y dejamos hacer durante unos tres minutos. Cubrimos con agua o caldo de ave y dejamos cocer hasta que el nabo esté tierno.
Salamos, pasamos la turmix hasta obtenr un puré homogéneo, y cocemos de nuevo a fuego bajo otros 10 minutos. Servimos caliente en cuencos hondos con un poco de pimienta negra.
Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Baja
Degustación
La crema de nabos y puerro podemos hacerla con antelación y lo mejor es tomarla bien caliente. Es ideal para una cena, ya que resulta reconfortante y muy ligera, de manera que no cometamos excesos nocturnos.
En Directo al Paladar | Crema de verduras, pollo y bacon. Receta
En Directo al Paladar | Crema de puerros con crujiente de jamón. Receta
–
La noticia Crema de nabos y puerro. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.
via Directo al Paladar http://ift.tt/RURrH9
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1nOcoRu
via WordPress http://ift.tt/1nOcoRu
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.