Las torrijas, el clásico postre de la Semana Santa, se pueden hacer de mil y una formas. En esta ocasión vamos a preparar una bomba calórica, luego no digáis que no lo advertimos, pero estas torrijas rellenas de Nutella para Semana Santa son una auténtica delicia ya que aúnan dos placeres en uno, las torrijas y la crema de chocolate.
Al ser torrijas rellenas de chocolate, os recomendamos que preparéis una pequeña cantidad para conseguir evitar la tentación de comeros más de una, porque ya sabéis que será muy difícil resistirse cuando las tengáis delante.
Ingredientes para 4 torrijas
- 4 rebanadas gruesas de pan de torrija, cuatro cucharadas de Nutella, un huevo, aceite de oliva, 1 vaso de leche, azúcar, canela y cáscara de naranja
Cómo hacer torrijas rellenas de Nutella
Cortamos el pan de torrijas en rebanadas gruesas. Después, cortamos cada una de ellas por la mitad pero sin llegar a terminar el corte, formando una especie de libro. Hacemos esa operación con las cuatro rebanadas gruesas.
Mientras, aromatizamos la leche poniéndola a infusionar con 2 cucharadas de azúcar, un palo de canela, un poco de cáscara de naranja o limón y dejando que alcance una temperatura próxima a la ebullición. Entonces apagamos el fuego y dejamos que la leche tome los sabores durante unos 15 minutos.
Mojamos las torrijas en leche, dandoles la vuelta para que se impregnen bien por ambas caras y dejando que estén en remojo durante unos cinco minutos por cada cara. Después las escurrimos para retirar el exceso de leche y metemos dentro de cada torrija una cucharada sopera de Nutella.
Cerramos con cuidado, pasamos por huevo batido y freímos en aceite bien caliente durante un par de minutos hasta que tienen un agradable color dorado. Escurrimos el exceso de aceite dejando las torrijas sobre papel absorbente y las servimos templadas.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Estas torrijas rellenas de Nutella son un auténtico manjar que os alegrará en Semana Santa. Para comerlas sin mucho remordimiento por su carga calórica, haced solamente una por persona y preparadlas un día que hayáis preparado alguna receta ligera como plato principal.
En Directo al Paladar | Bizcochos individuales de zanahoria, ron y pasas
En Directo al Paladar | Mermelada ligera de grosellas y jengibre. Receta
–
La noticia Torrijas rellenas de Nutella. Receta de Semana Santa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.
via Directo al Paladar http://ift.tt/OxWVVL
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1lNXA4e
via WordPress http://ift.tt/1lNXA4e
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.