Buscar

martes, 1 de abril de 2014

Pudding de fresas y brioche. Receta

Pudding de fresas y brioche


La bollería es deliciosa sobre todo si es casera, pero tiene el inconveniente de que rápidamente se seca y no está tierna como el primer día. Eso es lo que me ocurrió con unos brioches, que en este caso eran comprados, y que me daba pena no aprovechar, así que como estamos en temporada de fresas se me ocurrió utilizarlos para preparar este delicioso pudding de fresas y brioche.


Con solo un rato de horno conseguimos un exquisito postre, especial hasta para el más inexperto en la repostería, que además es una fantástica receta de aprovechamiento y muy versátil al poder con solo cambiar la fruta del relleno, variar de sabor.


Ingredientes para un molde de 20 centímetros de diámetro



  • 2 bollos suizos grandes del día anterior o 4 pequeños, 10 cucharaditas colmadas de mermelada de fresa de buena calidad, 12 fresas, 180 ml de nata líquida, 180 ml de leche, 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de extracto de vainilla,3 huevos, azúcar glas para decorar, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


Cómo hacer pudding de fresas y brioche


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Lavamos y picamos en lonchas finas las fresas, y los brioches en rebanadas.


Seguidamente vamos untando con un cuchillo las rebanadas de brioche por una de sus caras con mermelada de fresas. Engrasamos una bandeja refractaria con la mantequilla y colocamos las lonchas de brioche de pie, una detrás de otra, intercalando las lonchas de fresas entre ellas.


En una jarra alta batimos la nata, la leche, los huevos, el azúcar y la vainilla si deseáis echársela, y agregamos la mezcla por encima de las lonchas de brioche y fruta. Horneamos durante treinta y cinco minutos o hasta que lo veamos dorado.


Pudding de fresas y brioche


Tiempo de elaboración | 50 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Por lo general este pudding de fresas y brioche se suele tomar a temperatura ambiente o incluso templado. Simplemente espolvoreado con azúcar glas tenemos a nuestra disposición un postre o merienda sencillo, pero muy especial.


En Directo al Paladar | Tarta rápida de fresas y queso crema. Receta

En Directo al Paladar | Pastel de mascarpone y fresas. Receta




La noticia Pudding de fresas y brioche. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1hvP6eR




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1kox0dW



via WordPress http://ift.tt/1kox0dW

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.