Bueno pues hoy es San Valentín y para los que lo celebréis y todavía andéis rezagados sin saber qué preparar os traigo esta receta de trufas de cava y frambuesa ¡buenísimas! Se hacen en un momento y como no necesitan mucho tiempo de refrigeración son la opción perfecta para las prisas de última hora.
En este caso las quise decorar con bolitas de anís de colores para la ocasión, pero por supuesto se puede hacer perfectamente con cacao en polvo o virutas de chocolate como se suele hacer habitualmente, así que este paso queda a vuestra elección.
Ingredientes para 12 trufas
- 100 g de chocolate 70% cacao, 80 ml de nata, 30 ml de cava, 25 g de azúcar glas, 5 g de mantequilla, 25 g de frambuesa deshidratada, cacao puro en polvo.
Cómo hacer trufas de cava y frambuesa
Calentamos la nata junto al azúcar hasta que hierva. En un cuenco troceamos el chocolate y vertemos la nata caliente por encima mientras removemos con unas varillas para que el chocolate se deshaga completamente. Agregamos la mantequilla y el cava mezclamos totalmente.
Vertemos la mezcla en una bandeja, echamos la frambuesa, removemos y refrigeramos hasta que la masa se haya endurecido(cuanta más delgada sea la superficie antes se enfría). Una vez tengamos la masa cuajada, hacemos bolitas de igual tamaño con una cuchara y damos forma de bolita perfecta con las manos, teniendo cuidado de no dar mucho calor a la masa.
Por último rebozamos cada trufa en lo que prefiramos: cacao en polvo, virutas, bolitas de anís…Refrigeramos hasta el momento de tomar en un recipiente hermético o túper para que el chocolate no se humedezca.
Tiempo de elaboración | 15 minutos + reposo
Dificultad | Baja
Degustación
Las trufas de cava y frambuesa deben conservarse en la nevera para que no se estropeen. Para tomarlas podemos sacarlas unos minutos antes y así no estarán tan frescas. Se mantienen en perfecto estado durante varios días, así que se pueden hacer con antelación.
En Directo al Paladar | Aún estás a tiempo. Las mejores recetas de Directo al Paladar para San Valentín
En Directo al Paladar | Cajitas sorpresa de brownie de chocolate. Receta para San Valentín
–
La noticia Trufas de cava y frambuesa. Receta para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1drh6Pf
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1drmguv
via WordPress http://ift.tt/1drmguv
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.