Las fresas ya están presentes en nuestros mercados, así que hoy os propongo un plato lleno de color y sabor, una ensalada de fresas con pollo, queso fresco de cabra y kikos. Un conjunto de sabores muy distintos, pero que unidos casan a la perfección.
Además también se puede considerar una receta de aprovechamiento, pues yo la preparo mucho cuando me sobra pechuga de un pollo asado como el que hice el otro día, que no me llega para hacer nuevas raciones, pero si para cortar menudo y añadir a estos ingredientes.
Ingredientes para cuatro personas
- 400 g de pollo asado, 50 g de kikos, 140 g de brotes de espinacas y berros, 200 g de fresas, 100 g de queso fresco de cabra muy cremoso, 80 ml de aceite de oliva virgen extra, 60 ml de vinagre de vino tinto, 1 cucharada sopera de miel, sal
Cómo hacer ensalada de fresas con pollo, queso fresco de cabra y kikos
En el caso de no tener restos de pollo asado, compraremos pechuga de pollo y la haremos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Dejaremos enfriar y picaremos con una tijera en trozos menudos. Si tenemos pechuga asada procederemos a cortarla de la misma manera.
En una ensaladera dispondremos los brotes tiernos de espinacas y berros, le añadiremos los trozos menudos de pollo asado y los kikos.
Lavamos y cortamos las fresas en láminas o en rodajitas y las añadimos a nuestra ensalada, después echamos pequeñas cucharadas del queso fresco de cabra, yo en mi caso lo templé unos segundos al microondas para que quedara más derretido y le diera un punto templado a mi ensalada. Salamos.
Preparamos el aliño uniendo el aceite de oliva virgen, el vinagre y la miel. Batimos con unas varillas y vertemos sobre la ensalada. Servimos rápidamente.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Aunque el tiempo no está para platos muy fríos siempre es bueno incluir verduras variadas en nuestra dieta, y una de las mejores maneras es con esta ensalada de fresas con pollo, queso fresco de cabra y kikos. Aunque yo os aconsejo que por lo menos una vez la probéis así, siempre se puede cambiar el queso de cabra por otra variedad si no os gusta este, pero al ser fresco su sabor suave contrasta a la perfección con el ácido de las fresas y la vinagreta con un punto dulce.
En Directo al Paladar | Ensalada piamontesa. Receta
En Directo al Paladar | Ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel. Receta
–
La noticia Ensalada de fresas con pollo, queso fresco de cabra y kikos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1kaEAcn
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1dva601
via WordPress http://ift.tt/1dva601
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.