Del invierno lo que más me gusta, gastronómicamente hablando, es la variedad de guisos y potajes que podemos elaborar para reconfortar el cuerpo, ya que de otro modo en el norte con las bajas temperaturas que tenemos, sería complicado calentarse.
El guiso de conejo es uno de mis preferidos, y para no repetirme mucho intento variar un poco la receta y los ingredientes, así que hoy preparo conejo guisado a la cerveza con setas. Un plato que os va a encantar si lo preparáis. Os lo aseguro.
Ingredientes para 4 personas
- 1 conejo limpio y troceado, 2 zanahorias, 1 cebolla, 2 lonchas de panceta o tocineta, 200 g de setas variadas, 750 ml de cerveza rubia, sal, pimienta negra, aceite de oliva.
Cómo hacer conejo guisado a la cerveza con setas
En una cazuela alta ponemos un chorretón de aceite de oliva y doramos los trozos de conejo salpimentados. Los retiramos a un plato, sacamos el exceso de aceite y rehogamos la cebolla bien picada y las zanahorias en rodajas. Una vez la cebolla esté transparente, echamos la panceta cortada en taquitos y las setas.
Subimos el fuego y cuando las setas estén salteadas echamos de nuevo el conejo a la cazuela y regamos con la cerveza. Cocemos unos 10 minutos a fuego vivo para que el alcohol se evapore. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego más bajo hasta que el conejo esté tierno.
El tiempo de cocción depende del tamaño de los trozos de carne, pero en unos 45 minutos, más o menos, estará listo. Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Podemos agregar al plato unas patatas fritas cortadas en triángulo.
Tiempo de elaboración | 1 hora 15 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
El conejo guisado a la cerveza con setas recomiendo hacerlo el día anterior a su consumo. De este modo los sabores estarán más asentados. Con unas patatas fritas y una ensalada tenemos un plato único riquísimo.
En Directo al Paladar | Conejo asado con setas variadas. Receta
En Directo al Paladar | Receta de conejo guisado al brandy con shiitake
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