Buscar

sábado, 18 de enero de 2014

Salsa de tomates asados. Receta

Receta de Salsa de tomates asados


Si en nuestra casa hay una salsa recurrente, es la salsa de tomate casera, que como mucho hago cada 15 días, según la cantidad que tenga en la despensa. Desde hace algún tiempo, más o menos un año, me gusta hacerla con tomates asados, y el sabor es todavía mejor.


Esta sencilla técnica la aplico hace mucho cuando empecé asando verduras para purés y frutas para hacer helados, así que viendo el buen resultado desde entonces también hago de este modo la salsa de tomate. Realmente me resulta más cómodo y rápido.


Ingredientes



  • 1 kg de tomates de calidad, 2 pimientos verdes, 2 zanahorias, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer salsa de tomates asados


Calentamos el horno a 200º con calor arriba abajo sin aire. En una fuente para horno colocamos todas las verduras limpias, peladas, excepto el tomate que lo asaremos con su piel. Regamos con un chorretón de aceite de oliva y horneamos durante una hora más o menos hasta que veamos que las verduras están blandas.


Retiramos con cuidado la piel a los tomates y sacamos la parte del tallo. Pelamos los dientes de ajo. Pasamos todas las verduras escurridas por el pasapurés y vemos la textura que nos queda, si está la salsa muy espesa agregamos algo de jugo de la cocción, pero normalmente no hace falta.


Cuando esté a nuestro gusto embotamos y conservamos de la forma que prefiramos. No echo sal porque si congelo algún bote es mejor así. Además como utilizo la salsa para diferentes platos es mejor aderezarla al momento de usarla según convenga con: sal, orégano, albahaca, tomillo…


Receta de Salsa de tomates asados paso a paso


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Baja


Degustación


Esta salsa de tomates asados podéis tratarla como otra cualquiera, o sea que si queréis envasarla al vacío o congelarla, no hay problema. Es una salsa especialmente rica así que aprovechadla para tomar con pasta, arroz, carne…


En Directo al Paladar | Cómo hacer salsa de tomate casera fácilmente. Receta

En Directo al Paladar | Cómo hacer salsa de tomate y albahaca en conserva. Receta




La noticia Salsa de tomates asados. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1md0ZVT




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1dCIng1



via WordPress http://ift.tt/1dCIng1

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.