Cuando hago chocolate a la taza siempre me gusta echarle un chorrito de café pues creo que acentúa mucho más el sabor del cacao, y es que estos dos ingredientes maridan a la perfección en muchos de los postres que los combinan. Así que comprenderéis que estos pasteles tibios de chocolate y café son mi debilidad.
Yo lo que hago normalmente es preparar unos cuantos y después congelarlos, así con un golpe de horno tengo siempre preparado un postre para cuando tengo ganas de algo chocolateado.
Ingredientes para cuatro personas
- 200 g de chocolate con un 70% de cacao, 70 g de azúcar, 150 g de mantequilla, 40 g de harina, 4 huevos L, 1 cucharada sopera de agua, 100 ml de café fuerte, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de mantequilla derretida para engrasar los moldes.
Cómo hacer pasteles tibios de chocolate y café
Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Después trocearemos el chocolate y le añadiremos el café muy caliente revolviendo hasta que se derrita el chocolate.
Seguidamente añadimos la mantequilla en dados y el azúcar, mezclando suavemente con unas varillas. Añadimos la harina tamizada y los huevos batidos de uno en uno, agregando una pizca de sal y mezclando bien.
Verterlo en moldes individuales engrasados ligeramente con un poco de mantequilla derretida, hornear durante doce minutos si queréis el centro del pastel líquido o veinte si lo queréis totalmente cocido. Una vez horneados dejar entibiar ligeramente antes de desmoldar los pastelitos.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Los pasteles tibios de chocolate y café resultan perfectos para acompañarse con una bola de helado de vainilla. El contraste frío y caliente hace que se convierta en un postre delicioso, muy sencillo y que suele gustar a todo el mundo. En el caso de que lo vayan a tomar niños podéis sustituir el café por un descafeinado de cafetera.
En Directo al Paladar | Petit de chocolate. Receta
En Directo al Paladar | Vasitos de crema de chocolate y moka. Receta
–
La noticia Pasteles tibios de chocolate y café. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.
via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/postres/pasteles-tibios-de-chocolate-y-cafe-receta
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/12/30/pasteles-tibios-de-chocolate-y-cafe-receta/
via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/12/30/pasteles-tibios-de-chocolate-y-cafe-receta/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.