Buscar

lunes, 30 de diciembre de 2013

Kokotxas de rape rebozadas en salsa verde. Receta de Navidad

Kokotxas de rape rebozadas en salsa verde. Receta paso a paso


Antes de residir en Bilbao no cocinaba kokotxas. Es un manjar muy típico de aquí y ahora utilizo la de pescados variados, sobre todo de bacalao y merluza, pero no podemos desperdiciar las de otro gran pescado blando, el rape. Estas kokotxas de rape rebozadas en salsa verde son ideales como plato para esta Navidad.


Para que el pescadero pueda prepararlas es conveniente avisarle con tiempo, de este modo os las puede ir guardando congeladas para conseguir la cantidad que necesitéis. En esta ocasión el acompañamiento ha sido de almeja babosa.


Ingredientes para 4 personas



  • 8 kokotxas de rape, harina para rebozar, huevo para rebozar, 2 dientes de ajo, 4 ramitas de perejil fresco, 1 guindilla cayena, 1 chorrito de vino blanco, harina para la salsa (opcional), agua o caldo de pescado, sal, aceite de oliva virgen extra


Cómo hacer kokotxas de rape rebozadas en salsa verde


Lavamos, limpiamos y secamos las kokotxas. Retiramos las pieles o cualquier venita o sangre que puedan tener. Salamos ligeramente, pasamos por harina y huevo y las rebozamos friendo en abundante aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


Aparte, en una cazuela echamos un poco de aceite de oliva y la guindilla. Rehogamos los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Agregamos el chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.


Ponemos un poquito de harina, removemos con unas varillas para que se haga, y vertemos poco a poco, el agua o caldo a la vez que seguimos removiendo. La cantidad de harina dependerá del espesor que nos guste la salsa.


Agregamos las kokotxas, meneamos la cazuela y dejamos hacer el conjunto unos 10 minutos como mucho. Retiramos la guindilla y servimos al momento o reservamos refrigeradas, una vez frías, hasta su consumo.


Si queremos acompañar de unas almejas, como en este caso, las abrimos aparte al vapor y las agregamos al final, junto a las kokotxas para que no se hagan en exceso.


Kokotxas de rape rebozadas en salsa verde. Receta de Navidad paso a paso


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Baja


Degustación


Las kokotxas de rape rebozadas en salsa verde son un bocado exquisito que además se puede preparar el día antes de su consumo. De este modo la salsa tendrá más sabor y el toque picante se acentuará. Para los que no os guste mucho el picante, retirad la guindilla antes de refrigerar. Por supuesto para este plato tomaremos un buen vino blanco.


En Directo al Paladar | Kokotxas de merluza al pil pil. Receta de Navidad

En Directo al Paladar | Kokotxas de merluza rebozadas a la lima. Receta




La noticia Kokotxas de rape rebozadas en salsa verde. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/kokotxas-de-rape-rebozadas-en-salsa-verde-receta-de-navidad




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/12/30/kokotxas-de-rape-rebozadas-en-salsa-verde-receta-de-navidad/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/12/30/kokotxas-de-rape-rebozadas-en-salsa-verde-receta-de-navidad/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.