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sábado, 2 de septiembre de 2017

Luxury Travel: Ranga Hotel (Islandia)

Hotel Rangá es el único hotel de 4 estrellas en el Sur de Islandia. Un hotel de lujo ubicado en una zona rural entre las localidades de Hella y Hvolsvöllur, a una hora de Reykjavík, en una zona donde se puede disfrutar de atracciones naturales como volcanes, aguas geotermales y glaciares.

El resort está construido en estilo cabaña de madera y ofrece todas las comodidades y servicios de un resort moderno, siendo el primer hotel islandés en convertirse en miembro de la prestigiosa cadena internacional de grandes hoteles del mundo.
Hotel Rangá cuenta con 51 habitaciones y suites lujosamente decoradas y equipadas, con bañera de hidromasaje, conexión Wi-Fi gratuita y la mayoría con espectaculares vistas al volcán del monte Hekla o al río.

A través de los años ha adquirido una excelente reputación por su comida, alojamiento y servicio. El establecimiento es reconocido internacionalmente por su restaurante, donde se ofrecen platos regionales elaborados con productos orgánicos frescos.
Hotel Rangá también ofrece excelentes instalaciones para pequeñas reuniones de negocios, bodas y eventos sociales. El establecimiento cuenta con un salón y un bar, dos salas de reuniones en la planta alta, una sala de juegos, servicio de masajes y tres jacuzzis al aire libre climatizados con agua geotérmica. Cuenta con amplios espacios al aire libre donde los huéspedes pueden disfrutar de la naturaleza, donde hay una posibilidad excelente de ver la aurora boreal de Septiembre a Abril, y organiza actividades para hacer recorridos por los alrededores del lugar.

Nadie puede perderse sentir la cálida bienvenida del Hotel Ranga en una visita al país, donde sin duda su staff y servicio esta todavía mas a la altura de su ya gran reputación. Quizás me atrevería a decir que es sin duda uno de los mejores hoteles del mundo que hemos visitado en cuanto al servicio y atención al cliente.

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Siete recetas de empanadillas para el picoteo del finde

Empanadillas De Ternera 1024

No lo puedo evitar, siempre que escucho la palabra empanadilla me viene a la cabeza el famoso sketch de Martes y Trece que a tantos nos hizo reír en la Nochevieja. Un tanto tocada terminó la la Encarna de Millán Salcedo, quien aquella noche debió de tener pesadillas con las empanadillas de Móstoles. Justamente estas son unas de las siete recetas de empanadillas que hoy proponemos para el picoteo del finde.

Las empanadillas son una elaboración sencilla y muy popular. Un bocado rápido de preparar si contamos con obleas en la nevera que podemos en el que podemos aprovechar sobras de carnes, pescados o verduras. También podemos hacerlas partiendo de cero, masa y relleno caseros, y elevarlas a otra categoría. Entre estas siete recetas de empanadillas vais a encontrar todo tipo de propuestas. ¿Por cuál vais a empezar?

Empanadillas caseras de ternera, champiñones y tomate

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  • Ingredientes para cuatro raciones: 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 50 g de champiñones, 100 g de ternera picada, 30 g de salsa de tomate casera, 250 g de harina de trigo, 75 g de manteca de cerdo, 90 ml de agua, 1 huevo (para pincelar), semillas de sésamo (opcional), aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.

  • Elaboración: Para el relleno, pelamos y picamos el diente de ajo y la cebollas. Pochamos en una sartén a fuego muy suave. Mientras tanto limpiamos los champiñones y cortamos en trozos pequeños y regulares. Los añadimos a la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que no queden restos del agua que soltarán. Añadimos la carne y salpimentamos al gusto. Removemos para que la carne se dore de forma homogénea un par de minutos y agregamos la salsa de tomate. Sofreímos cinco minutos antes de retirar del fuego y enfriar completamente. Para la masa, ponemos la harina en un recipiente hondo junto con media cucharadita de sal y la manteca en dados. Mezclamos con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de migas. Hacemos un hueco en el interior y añadimos el agua poco a poco, incorporándola bien antes de añadir más, para no pasarnos y que no nos quede demasiado dura. Una vez lista la amasamos sobre la encimera durante cinco minutos antes de envolverla en film transparente y dejar reposar 30 minutos en la nevera. Transcurrido este tiempo, extendemos sobre papel sulfurizado y cortamos círculos de unos 10-12 cm de diámetro. Humedecemos el borde con un poco de agua, rellenamos y doblamos por la mitad. Sellamos las empanadillas presionando el borde. Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo (opcional) y horneamos a 190ºC hasta que estén doradas.

Enlace | Empanadillas caseras de ternera, champiñones y tomate. La receta de mi abuela

Empanadillas de jamón y queso

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  • Ingredientes para cuatro personas: 8 obleas de empanadilla, 2 lonchas de jamón de York, 4 láminas de queso de fundir y 1 huevo batido.

  • Elaboración: Preparamos el relleno de las empanadillas doblando cada loncha de jamón de York y cortándola con la forma escogida con ayuda de un cortapastas o un cortador de galletas. Yo he elegido uno con forma de estrella. Repetimos la operación con las lonchas de queso. Los recortes tanto del queso como del jamón, son estupendos para hacer sándwiches mixtos o para alegrar una ensalada de lechuga y tomate. En una bandeja de horno, disponemos cuatro obleas de empanadillas y sobre ellas colocamos el relleno -las estrellas de jamón y queso-. Cubrimos con otras cuatro obleas aplastando bien para marcar la forma de estrella y hacemos un repulgue o cierre pellizcando y doblando el exceso hasta dar la vuelta a toda la empanadilla. Horneamos a 190º C tras barnizarlas con huevo batido, sacándolas cuando están doradas.

Enlace | Empanadillas de jamón. Receta clásica renovada

Empanadillas de carne picada

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  • Ingredientes para 18 empanadillas: Para la masa: 1/2 kilo de harina de trigo, 1 huevo, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de leche y una cucharadita de sal. Para el relleno: 1 cebolla grande, 1/2 kilo de carne picada de cerdo, 1 pimiento verde, comino picado, 3 ajos picados, un manojo de perejil picado, 1 huevo duro y un bote de aceitunas rellenas.

  • Elaboración: Empezamos preparando la masa de las empanadillas, para ello ponemos en un recipiente la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos en él el huevo, la sal, el aceite y la leche. Amasamos hasta que esté todo unido. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Con un cortapastas circular vamos recortando los discos y encima de cada uno pondremos una cucharada de relleno. Cerramos, sellamos con un tenedor y freímos en abundante aceite caliente. Para hacer el relleno, picamos la cebolla y la sofreímos, añadimos el pimiento, el ajo y el perejil y cuando esté todo confitado añadimos la carne y la sazonamos. Picamos el huevo y las aceitunas y cuando la carne esté fría lo mezclamos todo.

Enlace | Empanadillas de carne picada. Receta paraguaya

Empanadillas de Móstoles o empanadillas de atún, huevo y tomate

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  • Ingredientes para 12 empanadillas: 12 obleas para empanadilla, 2 huevos, 100 g de tomate frito y 2 latas de atún en escabeche.

  • Elaboración: Para preparar el relleno, comenzamos cociendo los huevos durante doce minutos y picándolos muy menudos. En un bol mezclamos los huevos picados con las latas de atún, preferiblemente en escabeche para que tengan más sabor, y agregamos una cucharada de tomate, lo justo para que la mezcla ligue, pero sin que quede líquida. Ponemos una cucharada de la mezcla en el centro de cada empanadilla y las cerramos al estilo clásico, apretando con un tenedor para hacer el cierre o repulgue, sin florituras. Después las freímos por tandas en aceite muy caliente, dándoles la vuelta un par de veces.

Enlace | ¿Qué son las empanadillas de Móstoles?

Empanadillas de brócoli, pera y queso azul

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  • Ingredientes para 12 empanadillas: 200 gr de brócoli, 50 gr de queso azul desmenuzado, 1 pera conferencia cortada en cubitos, 1 paquete de obleas de empanadillas y aceite de oliva para freír.

  • Elaboración: Lo primero de todo es hacer trocitos el brócoli. Para ello, con un cuchillo ve a la base de las ramitas del brócoli y haz un corte. Veras como que se desmiga. Después, lo ponemos en un recipiente apto para microondas y lo rociamos con un poco de AOVE y una pizca de sal. Lo tapamos y programamos 5 minutos en el micro. Si tienes vaporera mejor que mejor. Luego estiramos las obleas sobre una superficie lisa y ponemos, en cada una, un poco de ese brócoli ya cocinado en el micro, unos trocitos de pera y un poco de queso azul desmigado. Doblamos la oblea por la mitad y con un tenedor (con los dientes) sellamos la empanadilla. En una sarten con abundante aceite freímos a fuego medio – bajo, sólo hasta que se doren.

Enlace | Receta de empanadillas de brócoli, pera y queso azul

Empanadillas carbonara

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  • Ingredientes para 16 empanadillas: 16 obleas de empanadilla, una tarrina de queso de untar (unos 200gr.), 6 tiras de bacon, 2 cebollas medianas, 1 huevo, aceite, sal y pimienta.

  • Elaboración: Lo primero es preparar una salsa carbonara, solo que en esta ocasión, en vez de nata usaremos queso crema (de untar), para que tenga más consistencia y no se nos escurra fuera de la empanadilla. Así, picamos las cebollas y las ponemos a dorar. Luego añadimos el bacon también cortado en trozos muy pequeños y, por último, echamos el queso a la sartén, removiendo bien hasta que se quede una salsa densa, pero manejable. Ajustamos un poco de sal, añadimos un poco de pimienta, y listo. Después, procedemos como siempre. Colocamos una pequeña porción del relleno en medio de la oblea, doblamos con cuidado y sellamos. Colocamos sobre una bandeja de horno con una hoja de papel de hornear, pintamos con huevo batido y horneamos durante unos 15 minutos a 200ºC.

Enlace | Receta de empanadillas carbonara

Empanadillas de ropa vieja

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  • Ingredientes para 16 empanadillas: Sobras del cocido, 1/2 cebolla, 1 bote de tomate triturado natural (pequeño, de 400 g), 1 cucharadita de pimentón dulce, 16 obleas de empanadilla y 1 huevo.

  • Elaboración: Pelamos, picamos y pochamos la cebolla. Picamos las sobras del cocido y las añadimos junto con el pimentón y el tomate. Dejamos cocer hasta que el tomate espese y reservamos. Una vez frío el relleno montamos las empanadillas. Estiramos las obleas y las rellenamos, doblamos para cerrar y apretamos el borde con un tenedor. Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC hasta que empiecen a estar doradas.

Enlace | Receta de empanadillas de ropa vieja

Imagen de portada | Jules en Flickr
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Receta de hummus de lentejas, el aperitivo que te va a encantar

Hummus De Lentejas

Soy una fanática reconocida del hummus. Hace años que lo probé por primera vez en su versión clásica y quedé enganchada al instante. Desde entonces he preparado de muchos sabores: de pesto, de remolacha, de pimiento de piquillo, entre otros. Sin embargo no ha sido hasta hace bien poco que he descubierto el hummus de lentejas y he de decir me ha dejado asombrada.

Hasta ahora había pensado que el hummus tradicional elaborado cno garbanzo era insuperable, pero estaba muy equivocada. El hummus de lentejas es delicioso y se merece un monumento. Es un aperitivo de matrícula de honor que lo tiene todo. Es sano, sencillo, sabroso, económico, fácil y rápido de preparar. No se le puede pedir más.

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viernes, 1 de septiembre de 2017

Dime cuánto café tomas y te diré en qué trabajas

Coffee Pixabay Portada

El mundo está dividido entre distintos tipos de cafeteros. Los que necesitamos varios chutes seguidos de cafeína para rendir por las mañanas, pero a partir de media tarde ni se nos ocurre…

Los que con un café ya están como una moto… Los que pueden beber tazas enteras sin notar efecto alguno y los que beben por puro placer. Envidia me dan.

Lo más interesante es que, según varios estudios, dependiendo de la cantidad de cafés consumidos al día podríamos saber a qué profesión se dedica esa persona.

Es algo orientativo. Es más, no tiene ninguna base científica y solo son estimaciones a partir de encuestas. Pero ya que es viernes podemos especular sobre el oficio que nos hace consumir más cafeína durante la semana.

Pexels Cafe

Dime cuánto café tomas y te diré en qué trabajas

Así a ojo y sin entrar en investigaciones sociológicas, podríamos decir que un trabajo 24/7 sin remunerar y con alta necesidad de cafeína es el de padre o madre de niños pequeños. Pero este oficio no entra en las encuestas.

GIF animado

El siguiente, por propia experiencia, diría que es el de periodista. En mi entorno, conozco a muchos compañeros enganchados.

No porque vayan a vivir más (mito aquí); de hecho, sabemos que la cafeína en exceso es mala (ciencia aquí), pero a ciertas horas damos cabezadas sobre el teclado.

El 47% de las mujeres frente al 40% de los hombres se considera menos productivas sin café

En un estudio realizado por CareerBuilder y Dunkin ‘Donuts en 2012 para conocer las costumbres cafeteras de la población estadounidense asalariada, descubrieron que el 63% de los 4.000 encuestados admitía tomar dos tazas o más para ser productivos.

Dos tazas. Ya. Eso es porque no se lo preguntaron a un autónomo o freelance en este santo país.

Solo el 28% de los trabajadores encuestados consumía tres o más tazas. Entre los más jóvenes (de 18 a 24 años), el 62% admitía que no era capaz de rendir sin cafeína. Y el 47% de las mujeres frente al 40% de los hombres se consideraba menos productivas sin café. ¿Realidad o sugestión?

Quizás el colectivo médico, bomberos y operativos de emergencia podrían parecer las profesiones que más café consuman por sus turnos interminables y trabajos que requieren alta capacidad de reacción. Pero, ¿son ellos realmente los más cafeteros?

Curiosamente, según aquel estudio entre la población estadounidense de 2012, quienes más cafés diarios consumían eran los trabajadores de hostelería y sector servicios, científicos, comerciales, profesionales del márketing y enfermeros.

GIF animado

Las profesiones más cafeteras

La siguiente investigación desvelada por Pressat en 2014, a partir de 10.000 entrevistas en Reino Unido, mostraba un cambio en la tendencia y las costumbres.

En solo dos años nos hemos vuelto más "cafeinómanos", donde un 85% de los encuestados admitía beber tres o más tazas de café al día y el 70% consideraba que su rendimiento laboral descendería sin esta bebida.

El "top 10" de los oficios que más café consumen al día:

1. Periodistas y trabajadores en medios de comunicación (Confirmado)

2. Oficiales de policía (y esto era 2014… desgraciadamente con el contexto actual, hoy podrían encabezar la lista)
Coffee Cup Pixabay

3. Maestros (no queremos desanimar, pero la vuelta al cole está cerca)

4. Fontaneros y comerciales (Comerciales, comprensible, pero… ¿qué les pasa a los fontaneros ingleses?)

5. Enfermeras y personal médico (Cuyo trabajo requiere guardias y horas extra interminables)

6. Ejecutivos de empresa (Las máquinas de café expresso con un millón de sabores en el despacho no ayudan)

7. Teleoperadores (Posiblemente al mismo nivel de estrés que los cuerpos de seguridad)

8. Soporte informático y servicio técnico (Que reciben más insultos por teléfono que todos los anteriores juntos)

9. Personal del sector retail (Quienes pasan horas de pie colocando estanterías y doblando ropa que los clientes desdoblan sin la más mínima intención de comprar)

10. Conductores (Por suerte, las restricciones por ley de las horas al volante controlan el cansancio y sueño en este oficio)

Pexels Periodista Cafe

Países enganchados al café

Por último podríamos preguntarnos cuál es el país que más café consume del mundo. ¿Colombia? Según recoge The Telegraph en este artículo, con datos de la Organización Internacional del Café: los mayores bebedores de cafeína en el planeta son los nórdicos.

Finlandia consume 12 kilos de café por persona al año, Noruega casi 10 kilos, Islandia 9 kilos y Dinamarca 8,7 kilos anuales.

¿Ritmo de vida o trabajo estresante, salarios bajos, conflicto social? Todo lo contrario. En el norte de Europa consumen café a toneladas porque les gusta el sabor, porque lo disfrutan… y porque con su clima solo pueden beber un café caliente y mirar por la ventana mientras llueve.

Imágenes | Pixabay | Pexels | Giphy
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Dime cuánto café tomas y te diré en qué trabajas

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Las galletas lobo de Pastel Caliente de ‘Juego de Tronos’, un éxito breve bien aprovechado por Deliveroo

Pastel Caliente en Juego de Tronos

Tengo muchas ganas de volver a Londres y y no dejo de apuntar “visitas obligadas”, muchas relacionadas con comida. Cuando leí que Ben Hawkey, el actor que interpreta a Pastel Caliente en ‘Juego de Tronos‘, había abierto su propia panadería, me hice muchas ilusiones, pero por desgracia ha sido un visto y no visto y ya no hay más panes con forma de lobo huargo en la capital británica.

La supuesta panadería You know nothing John Dough (“No sabes nada John Masa”), solo funcionaba con pedidos online a través de la plataforma Deliveroo, que supo aprovechar el tirón de la séptima temporada de la serie como evento promocional. Y ha sido todo un éxito, viendo lo rápido que se agotaron los pedidos y cómo todavía mucha gente pregunta dónde se pueden conseguir los panecillos dulces.

Pastel Caliente, el huérfano con alma panadera que busca sobrevivir

Atención: posibles -mínimos- spoilers

Pastel Caliente era hijo de una panadera en Desembarco del Rey que aparece por primera vez vendiendo sus productos por la calle al grito de “¡Pastel Caliente!”. Al quedar huérfano es enviado al Muro en el grupo de Arya, pero la expedición es atacada y ambos terminan trabajando en las cocinas de la fortaleza de Harrenhal.

Más tarde escapan juntos, pero Pastel Caliente decide que ya tiene suficientes aventuras y se queda en una posada trabajando como panadero. Entabla una bonita amistad con Arya y le regala un primer panecillo con forma de lobo huargo, un gesto que repetiría en la cuarta temporada cuando sus caminos se vuelven a cruzar. Con un pan bastante mejor conseguido, todo hay que decirlo.

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En la séptima temporada nos hemos reencontrado con muchos personajes que se fueron separando de los protagonistas, incluyendo al simpático panadero. Su papel no tiene mucha relevancia en la trama, pero nos recuerda ese lado humano, cotidiano y más amable de la serie que se ha ido quedando un poco por el camino conforme nos aceramos al final.

El fenómeno Juego de Tronos, de las pantallas al estómago

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Ya hemos comentado aquí cómo el rico universo de ‘Juego de Tronos’ tiene la gastronomía muy presente, tanto la serie como la saga de libros de ‘Canción de Hielo y Fuego’. Un fenómemo mediático con tanto fandom y seguidores enganchados da pie a que ese mundo se explote todo lo posible, y no es el primer producto culinario que nos llega derivado de la serie.

Los bares y cafeterías temáticos están ya más vistos y son más costosos si se quieren hacer bien, pero la idea de que uno de los actores quien emprendiera un negocio era demasiado buena. Pastel Caliente, Hot Pie en el original, es un personaje muy secundario pero entrañable, de esos a los que recuerdas incluso tras varias temporadas o después de pasar cientos de páginas.
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Pero en realidad nunca hubo una panadería You know nothing, John Dough como tal a la que peregrinar. Fue más bien un negocio digital pop-up que funcionó exclusivamente mediante pedidos online, a través de la plataforma de comida a domicilio Deliveroo. Según un portavoz de la compañía, estaban encantados de haber podido ayudar a Hawkey a “cumplir su sueño de abrir una panadería real”.

Los encargos empezaron el día 17 de julio, justo aprovechando el estreno de la serie, poniendo a disposición de los clientes británicos unas galletas con forma de lobo huargo al precio de 1 libra la unidad. Elaboradas con harina integral de maíz y ralladura de naranja, la verdad es que tienen buena pinta, pero se agotaron rápidamente.

No sé si realmente Hawkey se puso al frente para elaborar las galletas -pan, pan, no era-, pero está claro que el negocio ha sido un éxito, al menos promocionalmente. Yo me he quedado con las ganas de ver una panadería de verdad, con su mostrador lleno de delicias inspiradas en Poniente, y con el simpático panadero detrás del mostrador. ¿Repetirán para el final de la serie?

Fotos | DeliverooHBO
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Las galletas lobo de Pastel Caliente de ‘Juego de Tronos’, un éxito breve bien aprovechado por Deliveroo

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Restaurante La Joya ft. Stella Artois


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