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jueves, 31 de agosto de 2017

Montse Héctor

Tuve mucha suerte de que Monste se enamorase de nuestra Catedral, eso hizo que decidiesen casarse en Burgos y ser elegido como su fotógrafo (aún así hubiera ido a Tarragona, de hecho … iremos …) Me conocieron a través de Tania, hermana de Héctor y le estoy muy agradecido ya que me ha dado la oportunidad de documentar un día precioso, lleno de momentos puros y sinceros. Fue todo muy emocionante. Destacar que esos momentos previos a la boda donde la novia se prepara. Cuando hay un montón de gente, peluqueras, maquilladoras, sobrinos, primos, hermanos … todos alrededor de ella, ese caos … lo adoro y me da la oportunidad de escenas imposibles de imitar. Después de la preciosa ceremonia en una de las capillas con más historia de Burgos, fuimos a hacer el primer brindis a Viva la Pepa para después hacer un par de fotos a los pies de la Catedral de Burgos. Ya para seguir la fiesta, la disfrutamos en el Restaurante Sotopalacios donde todos emocionamos con inolvidables recuerdos y esos dos regalos tan especiales que se hicieron entre los novios.
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Siete alimentos que pueden ofrecerte omega 3 y no son pescado, y 25 recetas para sumarlos a tu dieta

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El omega 3 es un tipo de ácidos grasos insaturados que nuestro cuerpo necesita para funcionar adecuadamente y proteger la salud, pues posee valiosas funciones en el organismo. Y aunque el pescado graso o azul es la principal fuente del mismo, también hay otros alimentos que pueden ofrecerte omega 3 más allá del pescado.

Semillas de chía

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Es un alimento con valiosas propiedades aunque por supuesto, no ofrece milagros. Sin embargo, su poder espesante, de origen vegetal y su riqueza nutricional la han convertido en la semilla de moda en la actualidad.

Concentra un 20% de omega 3 en su composición y podemos realizar con ella variedad de panificados, así como puddings, porridge, aguas naturales, mermeladas frutales casi sin azúcar y muchas recetas más con nobles nutrientes.

Semillas de lino

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La linaza o semillas de lino poseen ácido alfa linolénico, un ácido graso de tipo insaturado que además, en el organismo resulta precursor del ácido docosahexanoico o DHA y eicosapentanoico o EPA tan necesarios para el organismo y que sólo ofrece el pescado graso, como señalan científicos de Chile.

Además de estas buenas grasas, las semillas de lino ofrecen fibra, potasio, calcio vegetal, proteínas y mucho más. Y concentran alrededor de un 20% de omega 3.

Podemos incorporar estas semillas a la dieta usando sus propiedades espesantes tales como la chía o bien, elaborar pan, torrijas veganas, galletas o muesli.

Crema de cacahuete

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Es excelente fuente de grasas insaturadas y proteínas vegetales, aportando poco más de 10 gramos de omega 3 por cada 100 gramos y siendo una excelente fuente de minerales tales como calcio, hierro, potasio y más en dietas veganas.

Su textura cremosa además convierten a la crema de cacahuete en un gran recurso para reemplazar a la nata y a la mantequilla en variedad de preparaciones con el objetivo de comer más sano.

Así, podemos elaborar nutritivas salsas, helados sanos, magdalenas y mucho más con este ingrediente.

Soja

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Como legumbre oleosa la soja puede ofrecernos además de fibra, potasio, proteínas y calcio una buena proporción de grasas insaturadas u omega 3 cercano al 11%.

Podemos emplearla como otras legumbres para elaborar potajes, guisados, salteados o bien, degustar unas sabrosas hamburguesas vegetarianas a base de este ingrediente.

Aceite de oliva

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Es uno de los cuerpos grasos más usados en nuestra dieta y si bien no es el aceite con más omega 3 su fácil acceso lo convierten en un ingrediente ideal para obtener este tipo de ácidos grasos.

Así, el aceite de oliva supera ligeramete los 8 gramos de omega 3 por cada 100 gramos y podemos adicionarlo no sólo a un aliño o vinagreta para ensaladas sino también, a galletas, panes, bizcochos y otro tipo de preparaciones más.

Nueces

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Dentro de todos los frutos secos que encontramos a nuestra disposición, las nueces son las que mayor proporción de omega 3 concentran aproximándose a un contenido de 2,5 gramos por cada 100 gramos.

El aceite de nuez sería una excelente fuente de este tipo de grasas, pero las nueces como tal además de omega 3 ofrecen fibra, calcio, proteínas vegetales, potasio, vitaminas del complejo B, magnesio y más.

Podemos incluir nueces en panes y galletas, salsas para pastas, bizcochos, muffins y ensaladas varias.

Avena

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Junto a otros cereales integrales la avena puede ser fuente de buenas grasas para el organismo, sin embargo, es éste el ingrediente más popular del cual podemos obtener alrededor de un 1% de omega 3.

Por supuesto, también es fuente de potasio, calcio, proteínas vegetales, vitaminas y antioxidantes varios, por lo que recomendamos su uso en dietas saludables y saciantes.

Con avena podemos elaborar desde un porridge y un muesli para el desayuno hasta galletas, panes, pancakes, batidos y hamburguesas.

Si llevas una dieta vegetariana o simplemente no te agrada el pescado, ya sabes que ésta no es la única fuente de omega 3 sino que aquí tienes otras siete alternativas de donde puedes obtener este tipo de grasas y 25 recetas para sumarlos a tu dieta.

En Directo al Paladar | 37 recetas con salmón noruego para incrementar tu consumo de omega 3

Bibliografía consultada | Rev Chil Nutr Vol. 41, Nº2, Junio 2014

Imagen | iStock y Pixabay

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La noticia

Siete alimentos que pueden ofrecerte omega 3 y no son pescado, y 25 recetas para sumarlos a tu dieta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Gabriela Gottau

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miércoles, 30 de agosto de 2017

LINCOLN – Día del amigo

Realizado para las redes sociales del restaurante Lincoln Kitchen & Bar.
2017 – Buenos Aires, ARG.
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LINCOLN – Pan casero

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Maribel Valdefino dueña de un restaurante en Houston que donó comida


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Espera – Teaser

Garupa Filmes e Caju Produções apresenta

Espera (Brasil, 2016, cor, 25′)

Dona Clementina passa os dias angustiada, esperando por alguém. Uma trupe de circo errante cruza seu caminho, precipitando lembranças catárticas.

Com Inácia Freitas e Paula Ceotto

Sinopse
Três homens se encontram em um antigo hotel abandonado. Nesse edifício aparentemente sem vida, eles buscam construir uma nova história. Suas vozes se misturam ao ruído das ruas.

Ficha Técnica

Roteiro – Leo Alves
Produção Executiva – Jayne Floriano Costa
Direção e Montagem – Lucas BoninI
Direção de Fotografia e Colorização – Matheus Costa
Direção de Arte – Raphael Araújo
Produção – Marcela Mattos e Lívia Egger
Som Direto – Fernando Paschoal
Assistente de Direção – Daniela Camila
Assistente de Arte – Marcela Mattos
Assistente de Fotografia – Syã Fonseca
Fotografia still – Karoline Leite
Preparação de Elenco – Luiza Lubiana
Eletricista – Aureli Ribeiro Júnior
Maquiagem – Ciro Rocha
Produção de Set – Leo Alves e Matheus Moretti
Hospedagem – Ériton Berçaco, Hotel Nunes, Hospedaria Viellas e Hotel Marilua
Restaurante – Viellas
Designer – Ananda Miranda
Trilha – Carlitos Cachoeira, Peu e Daniel Firmino
Edição de Som – Peu (M-arte)
Motorista – Giliard Souza Epifanio, Victor Rocha Faria e Amilcar de Almeida
Cathering – Maria José Candido Gabriel, Lidia Richardeli Candido
Limpeza – Sr. José
Segurança – Alemão


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