Buscar

miércoles, 30 de agosto de 2017

MONALISA & RODOLFO | Wedding

Local: Restaurante Maria
Decoração: Gilson Matias
Cerimonial: DPontes
Fotografos: Ana e Gustavo
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2wTdR46

via WordPress http://ift.tt/2wTdR46

17 recetas de salmón al horno deliciosas

1366 2000 3

Tengo debilidad por el salmón fresco y son muchas las veces que lo hago en casa para comer, para cenar, casi en cualquier ocasión. Hoy he preparado este recopilatorio de 17 recetas de salmón al horno deliciosas, que os recomiendo leer con detenimiento porque vais a descubrir preparaciones que os harán amar este pescado.

En filetes, en lomos, en tacos o en rodajas, el salmón es un pescado muy sano, muy rico en Omega 3, con una textura suave y sedosa y con un sabor intenso que suele gustar a todos. Por eso lo hemos elaborado en Directo al Paladar de muchas formas, de las que hemos seleccionado estas 13, nuestras mejores recetas de salmón al horno.

1. La receta más fácil de salmón al horno

La Receta De Salmon Al Horno Mas Facil

Cuando empecé a preparar la receta de salmón al horno más fácil del mundo pensé en la clásica cama de patatas y hortalizas asadas -tomate, cebolla, pimiento-, sobre la que asar un lomo grande de salmón fresco hasta dejarlo en su punto. Basta con ponerlo en el horno y dejar que el calor haga todo el trabajo. Tenéis que probarlo porque el sabor es realmente impresionante.

2. Salmón al horno con patatas

Salmon Al Horno Con Patatas

Esta receta de tacos de salmón al horno con patatas espolvoreadas con pimienta negra es perfecta para cuando queremos hacer una cena ligera, sin complicaciones. Una patata, y dos o tres taquitos de salmón y listo en diez minutos. Son solo tres o cuatro ingredientes y se hace en un pispás. ¿No os está apeteciendo?

3. Pizza de salmón al horno

Piza

Cuando hice esta pizza de salmón fresco me sorprendí con la intensidad del sabor que aporta el pescado a esta preparación. Hasta entonces, solo lo había hecho con salmón ahumado pero a partir de aquel día la he repetido muchas veces. Además es perfecta para aprovechar los trocitos de salmón sobrantes cuando hago lingotes o lomos.

4. Salmón en croute

Croute

Es una de las recetas más elegantes para hacer con salmón en el horno.
El salmón en croute se presenta en un hojaldre, como si fuera una empanada. Dentro de la masa, el pescado se cocina a la perfección y sus aromas impregnan la masa. Tenéis que probarlo pronto porque vale la pena.

5. Salmón al horno en papillote

Salmon Al Horno En Papillote

El papillote es una técnica que nos permite cocinar el salmón en sus propios vapores dentro del horno. Este salmón al horno en papillote se cocinó con cebolla, pimiento y zanahoria, todo junto en el mismo paquete. El toque final fue un espolvoreado con abundante pimienta rosa. Aún salivo al recordarlo.

6. Salmón al horno con hierbas

H

Las hierbas aromáticas son el principal secreto de este delicioso salmón al horno con hierbas que nos enseñó Carmen hace unos meses. Resulta perfecto para cenar ya que es una receta ligera y saludable, pero llena de sabor. El salmón tiene gran efecto saciante por lo que con una tajada de unos 150 g quedaremos plenamente satisfechos.

7. Salmón congelado al horno listo en 15 minutos

650 1200

Para cuando no hay casi tiempo y necesitamos improvisar una cena sabrosa, hay formas de cocinar el salmón congelado, llevándolo del congelador al horno y de ahí a la mesa todo en menos de 15 minutos. Aquí podéis ver cómo prepararlo con una estupenda salsa de miel y mostaza.

8. Salmón al horno con salsa agridulce

Agri

Me gusta mucho esta receta de Philippe, el salmón al horno con salsa agridulce ya que es una receta fácil, elegante y llena de matices, como casi todas las que prepara nuestro compañero mexicano. No dejéis de probar esta idea, esa salsa, esa guarnición…

9. Rodaja de salmón al papillote con cilantro

1366 2000 4

El cilantro es un ingrediente al que amas o al que odias, no hay termino medio. Sin embargo, estoy casi seguro de que todos disfrutarán con el salmón al papillote con cilantro de María José, porque al mezclarlo con el salmón, los sabores se mezclan y se matizan, consiguiendo un equilibrio que resulta delicioso.

10. Salmón al horno cajún

1366 2000 3

Tengo muchas ganas de hacer el salmón al horno con especias cajún porque esta mezcla de especias del sur de los Estados Unidos me gusta mucho, aunque solamente las he utilizado para guisos y recetas de carne. No tengo dudas, me basta con mirar la foto para saber que estará buenísimo.

11. Salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre

Jeng

Acabo de descubrir esta receta del salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre es una buena prueba de las muchas posibilidades que tiene este ingrediente. Mezclado con el dulce y el ácido de los zumos y el ligero toque picante del jengibre, la salsa es una locura y el sabor del pescado es sencillamente, redondo. Me encanta.

12. Salmón al horno con cítricos

Cit

El salmón al horno con cítricos que hizo Lola, no utiliza solamente el zumo sino que introduce rodajas de naranja y limón para intensificar el sabor. Con una cucharada de mostaza antigua para ligar la salsa, tiene todo para que esta receta de salmón al horno sea una de mis preferidas.

13. Salmón al horno con noodles y mirin

Mir

Esta receta de salmón al horno con noodles y mirin es un auténtico plato completo ya que incluye las proteínas del pescado y los hidratos de los noodles. Por si fuera poco, este plato lo tendremos en la mesa en menos de 30 minutos, así que tomad nota por si os viene bien para el futuro…

14. Salmón en papillote con puerros y salsa teriyaki

Pue

Las salsas orientales le van muy bien al salmón y buena prueba de ello es este salmón en papillote con puerros, zanahorias y salsa teriyaki que nos enseñó Esther y que resulta perfecto para cuando queremos hacer dieta baja en calorías.

15. Lomo de salmón al horno con salsa de ajonesa

Ajo

Con frecuencia preparo en casa recetas de pescado con una costra de mayonesa gratinada. Esta salsa tras pasar por el horno queda esponjosa y ligeramente dorada en la parte superior, con una textura que me resulta divina. De modo similar ha hecho Carmen con este salmón al horno con costra de ajonesa usando para la costra una mayonesa de ajo que le dará al salmón un toque perfecto. No hay más que verlo.

16. Pastel ruso de salmón Kulibiak

1366 2000 5

Una receta parecida al salmón en croute o en hojaldre, es este Kulibiak, un pastel ruso de salmón que nos enseñó María José hace tiempo y que cuando probé me pareció muy rico. Lo característico de este tipo de pasteles a diferencia con cualquier empanada es que se compone de varias capas de ingredientes picados apiladas sucesivamente, para evitar que se mezclen.

17. Salmón al horno con costra de perejil y mostaza

1366 2000 6

Terminamos la recopilación con una receta sencilla, el salmón al horno con costra de perejil y mostaza. Se trata de una receta de Lorraine Pascale que podemos hacer también con otros pescados. Con una guarnición de patatas y brócoli al vapor aliñados con un poco de mantequilla, resulta perfecta para una comida a mediodía.

Como habréis podido comprobar, hay muchísimas recetas interesantes para cocinar el salmón en el horno y estas 17 pueden ser perfectas para probarlo, o para repetir las que más os hayan gustado. Al repasarlas, a mí también se me ha antojado salmón para esta primera semana de septiembre, así que ya he apuntado comprar un lomo de salmón en la lista de la compra.

En Directo al Paladar | Cómo cortar un lomo de salmón para su máximo aprovechamiento
En Directo al Paladar | Las recetas de salmón del ganador del Bocuse D’Or

También te recomendamos


Salmón al horno en papillote


Los siete nuevos trucos de Google Maps que te encantará usar


Salmón al horno, la receta más fácil del mundo


La noticia

17 recetas de salmón al horno deliciosas

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2x5IGBW


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2xNm2vi

via WordPress http://ift.tt/2xNm2vi

LORENA RABELLO | 15 Anos

Local: Palácio das Nações
Decoração: Gilson Matias
Recepção : Maria Restaurante
Cerimonial: DPontes
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2wTFlqa

via WordPress http://ift.tt/2wTFlqa

Una cervecera detiene su producción para enlatar agua destinada a las víctimas del huracán Harvey

Harvey Drink Wate
La marca cervecera Anheuser-Busch ha dado una gran lección de solidaridad con motivo de la catástrofe provocada por el huracán Harvey, que alcanza proporciones bíblicas y miles de desplazados.

Esta empresa ha detenido su producción de cerveza para enlatar "agua de emergencia", que irá destinada a los damnificados de las zonas más afectadas, con ayuda de la Cruz Roja americana.

En apenas tres días han preparado 155.000 latas que enviarán a Louisiana y Texas. Quizá parezca que no es mucho: solo se trata de agua potable. Pero para quien la reciba será más de lo que tiene ahora mismo.

No es la primera vez que Anheuser-Busch reacciona ante desastres naturales. De hecho, desde 1988 ha enviado 76 millones de latas de agua de emergencia a la población desplazada por catástrofes como el huracán Harvey.

Huracan Cerveza

Agua potable para los desplazados

El recuento de víctimas a causa del huracán Harvey asciende a decenas de muertos, cientos de atrapados por las inundaciones y miles de damnificados que lo han perdido todo, menos la vida.

La compañía cervecera Anheuser-Busch -con una solera de 160 años de experiencia y 17.000 trabajadores en Estados Unidos- ha detenido la producción en una de sus fábricas, preparada para situaciones de emergencia, concretamente la de Cartersville (Georgia).

Al parecer, esta planta puede hacer parones en cualquier momento a lo largo del año para cambiar su enlatado y atender toda petición de ayuda emitida por Cruz Roja en caso de catástrofe natural.

Si el huracán Harvey entró en la costa del Golfo el pasado fin de semana, el primer lote de agua potable enlatada llegó a los polideportivos y centros de acogida de desplazados el lunes 28 de agosto.

En un tiempo récord, apenas 48 horas, se han producido y enviado más de 155.000 latas de emergencia. Primero llegaron a Baton Rouge, capital y segunda ciudad más poblada de Louisiana, el estado que ya sufrió la devastación del huracán Katrina en 2005. Otros dos envíos de agua enlatada se dirigen a Arlington, Texas.

“Aportar nuestra fuerza de producción y logística para ayudar, proporcionando agua potable y segura es como mejor podemos colaborar en estas situaciones", ha declarado Bill Bradley, vicepresidente de Asuntos sociales de la compañía.

El pasado mayo, la cervecera hizo otro envío de otras 150.000 latas de agua a sus vecinos de Missouri e Illinois que sufrieron terribles inundaciones.

En 2016, la compañía se encargó de abastecer a las víctimas de las inundaciones en Luisiana, los incendios forestales de California y el huracán Matthew: en total enviaron más de dos millones de latas de agua potable.

Desde aquí, nuestra admiración y reconocimiento por su solidaridad y compromiso.

Imágenes | Anheuser-Busch Facebook
En Directo al Paladar | Bocadillos y bebidas solidarias para los bomberos que luchaban contra el fuego de Doñana
En Directo al Paladar | El precioso gesto del hotel de cinco estrellas australiano que ofrece comida de lujo a varias ONGs

También te recomendamos


Los siete nuevos trucos de Google Maps que te encantará usar


Cenas con Fecha de Caducidad, proyecto solidario contra el desperdicio de alimentos y el hambre infantil


Muchas familias siguen necesitando tu ayuda: tú también puedes colaborar en la Gran Recogida de Alimentos


La noticia

Una cervecera detiene su producción para enlatar agua destinada a las víctimas del huracán Harvey

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Beatriz Portinari

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2vFEncU


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2vFBKHZ

via WordPress http://ift.tt/2vFBKHZ

Swadisht_Restaurante Week_Menu 2

This video is about Restaurante Week_Menu 2
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2wT3a1x

via WordPress http://ift.tt/2wT3a1x

Cueca en restaurante


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2xxPiXx

via WordPress http://ift.tt/2xxPiXx

13 claves para comprar pescado y hacer sushi

Sushi1

Recuerdo la primera vez que probé sushi hace ya unos años, me gustó al primer bocado, pero lo que más me llamó la atención fue el intenso olor a mar que desprendía. Desde entonces, lo he vuelto a comer en muchas ocasiones y he aprendido a distinguir un buen sushi de uno regular, porque hasta ahora he tenido la suerte de no encontrar ninguno malo.

Preparar sushi en casa no es tan difícil, pero sí que hay que tener una serie de premisas bien claras antes de empezar y sobre todo, practicar mucho. Por eso hoy en Directo al Paladar vamos a contaros las 13 claves para comprar pescado y hacer sushi. ¿Te encanta este plato? Entonces no te pierdas nuestras recomendaciones y te convertirás en todo un experto en la materia. ¡Empezamos!

Sushi2

Los ingredientes

  • Recordad comprar pescado y marisco de calidad para preparar sushi, ya que vamos a comerlo crudo y un ingrediente en mal estado repercutiría muy negativamente en el resultado final, incluso podríamos correr el riesto de sufrir enfermedades por parásitos y contaminación bacteriana.

  • Las cualidades que debe reunir el pescado que usemos son: frescura, no debe oler mal sino al contrario ser inodoro, como mucho oler a mar; los ojos deben ser brillantes y no estar hundidos, nublados o inyectados en sangre; las agallas tienen que estar rojas y brillantes; la musculatura tiene que estar rígida, no blanda y, por último, pero no menos importante, usad pescados grasos, como el salmón o el atún rojo.

  • El método para eliminar la escamas en el mundo occidental es más bien brutal. Usamos un cuchillo o una herramienta que se frota vigorosamente sobre la piel de los pescados, mientras que las escamas se proyectan en todas las direcciones. Este método, además de poco limpio, daña tanto la piel como la carne del pescado. Para los pescados de calidad superior, las escamas se deben quitar con un cuchillo muy afilado, siendo lentamente rebanadas de la piel, que no sufrirá ningún daño. Esta técnica no sólo requiere mucha habilidad, sino que también es muy lenta, pero da un poco la idea de porqué pagamos un plus por las habilidades de los chefs especializados en sushi.

Sushi3

  • La comida debe manejarse con cuidado, prestando especial atención de mantener los ingredientes crudos bien enfriados cuando no los estemos manipulando. ¡Evitad la contaminación cruzada! Nunca dejéis que los ingredientes crudos toquen nada más que los utensilios y la comida que pensáis comer.

  • Al manipular el arroz, recordad mantener las manos húmedas, de lo contrario el arroz se pegará a vuestras manos y os dificultará mucho el trabajo. Mantened cerca un tazón con agua e id humedeciéndolas a medida que vais haciendo el sushi. Si veis que las manos se ponen demasiado pegajosas, enjuagadlas debajo del grifo de agua.

  • El arroz no debe trabajarse demasiado, ya sea al condimentarse como al formar la cama para el sushi nigiri o maki. ¡El arroz necesita aire para hacer un buen sushi!

  • El aguacate puede ser resbaladizo. Tratad de cortarlo en láminas manejables en lugar de trocearlo. Si lo colocáis debajo de los otros ingredientes os resultará más fácil que permanezca en su lugar.

Sushi4

  • Algunos ingredientes son difíciles de encontrar, pero muchos pueden cultivarse en vuestro balcón o patio trasero. El daikon y el shiso se pueden plantar en una maceta y usarse durante todo el verano. El daikon también se puede almacenar para el invierno en una bodega. Sólo tened cuidado con la planta de shiso, plantadla en un recipiente aislado porque se extenderá rápidamente y tomará cualquier área en la que la sembréis.

Las herramientas

  • Un cuchillo bien afilado será vuestro mejor amigo, aunque no es necesario que compréis una herramienta profesional, bastará con un cuchillo afilado que os permita realizar movimientos limpios ejerciendo poca presión.

Sushi5

  • Mantened la hoja del cuchillo apenas húmeda al cortar el maki. Esto facilitará un corte limpio para no aplastar el rollo. Una buena manera de conseguirlo es sumergir la punta del cuchillo en un tazón de agua y girarla para que la punta apunte hacia arriba.

  • El espacio de trabajo tiene que estar muy limpio. Los granos perdidos de arroz pueden estropear la fabricación del rollo siguiente. Las gotas de agua harán que el nori se ponga gomoso y sea difícil de trabajar.

La mejor forma de cortar los rollos de maki

  • Hacer sushi y especialmente maki no es fácil, hay que pensar en lo que se está haciendo y practicar mucho. Los primeros intentos seguro que no tendrán el resultado deseado, pero no debéis desanimaros, poco a poco conseguiréis dominar la técnica para que os salga perfecto.

Sushi6

  • Si vuestro maki no permanece cerrado o se desmorona, puede que hayáis puesto demasiado arroz o relleno. Debemos conseguir una capa relativamente fina de arroz en la hoja nori, aproximadamente de un grosor de 1/2 centimétro o menos bien aireada. También debe tener, por lo menos, 1 centímetro libre de arroz en el extremo de cierre de la hoja de nori, o el rollo no cerrará bien. Recordad que cualquier sobrante de nori se puede cortar antes de hacer el rollo.

Hasta aquí las claves para comprar pescado y hacer sushi, esperamos que os ayuden en la aventura de preparar este suculento plato. Si os parece demasiado complicado, respirad hondo y preparada algunos temaki, son mucho más fáciles de hacer y los resultados son siempre satisfactorios. Recordad que nadie nace sabiendo.

Fotografías | Pixabay

En Directo al Paladar | Receta fácil de sushi

En Directo al Paladar | Cómo preparar el arroz para hacer sushi casero

También te recomendamos


Cinco consejos para hacer un roast beef perfecto


5 consejos para reducir el desperdicio de comida


Overwatch tiene un problema muy serio: morir de éxito antes incluso de ser verdad


La noticia

13 claves para comprar pescado y hacer sushi

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2vs2zU5


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2iIRQ1P

via WordPress http://ift.tt/2iIRQ1P