Buscar

martes, 28 de febrero de 2017

Farolito video promocional

Video promocional para el restaurante Farolito, de la ciudad de Aguascalientes, Aguascalientes México.
Realizado por Diavira
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2lUExct

via WordPress http://ift.tt/2lUExct

Cerveza Finísima + Greta

Una colaboración entre Cerveza Finísima y el restaurante Greta en Torreón, Coahuila // A collaboration between Cerveza Finísima and Greta, in Torreon.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2m9OvsP

via WordPress http://ift.tt/2m9OvsP

Pan de cerveza negra. Receta para empezar y no parar

Pan De Cerveza Negra 260217 0001

No suele ser frecuente que os traiga recetas de panadería, no porque no las prepare en casa habitualmente, que sí lo hago, sino porque creo que a muchos hacer pan casero le resulta tedioso por los tiempos de levado que obligan a estar pendientes de una masa durante varias horas al día.

Sin embargo ante esta receta de pan de cerveza negra no he podido resistirme a compartirla con vosotros, pues tras un proceso de amasado muy sencillo logramos un pan de corteza crujiente, de miga ligeramente oscura y alveolada, y que resulta perfecto para acompañar unos quesos o embutidos o salsear con él un guiso como si no hubiese un mañana.

Ingredientes para un pan de unos 700 gramos

  • 13 g de levadura fresca de panadero, 9 g de azúcar, 380 g de harina panadera, 30 g de harina integral, 255 g de cerveza negra, 8 g de sal

Cómo hacer pan de cerveza negra

Comenzaremos mezclando en un cuenco grande, la levadura desmenuzada, el azúcar, toda la harina panadera menos 30 gramos y la harina de trigo integral. Removemos con una cuchara de madera o con la mano y vamos añadiendo gradualmente la cerveza hasta que la harina se haya humedecido. Trabajamos la masa hasta que quede homogénea, y la pasamos a una encimera ligeramente enharinada.

Amasamos durante cinco minutos, añadiendo lo mínimo de la harina reservada para que no se pegue. Con una rasqueta vamos recogiendo y reuniendo la masa a medida que la trabajamos. En este punto estará muy pegajosa. Seguidamente la cubrimos con el cuenco invertido y la dejamos reposar durante 20 minutos. Cuando pase el tiempo amasamos de nuevo cinco minutos más o hasta que la masa ya sea elástica, blanda y lisa. Si todavía está muy pegajosa, añadir una pequeña cantidad de harina.

Ponemos después la masa en forma de bola en un recipiente grande engrasado con un poco de aceite, y cubrimos el bol con papel film o incluso un gorro de ducha plástico. Dejamos que la masa fermente hasta que casi doble su volumen y si presionamos con el dedo, la hendidura tarde en rellenarse.

Pasamos la masa a la encimera ligeramente enharinada y la presionamos con suavidad para aplanarla un poco. Formamos una bola prieta y la colocamos sobre la bandeja de hornear, cubriéndola con un recipiente grande. Dejamos de nuevo fermentar hasta que doble su volumen, entre una y una hora y media.

Precalentamos el horno a 230º un buen rato antes de hornear, si usamos una piedra con un mínimo de una hora de antelación para que esta vaya cogiendo temperatura. También pegado al piso del horno ponemos una bandeja refractaria a calentar. Una vez el horno caliente, cortamos o greñamos el pan con una cuchilla o un cuchillo muy afilado.

Con suavidad pasamos la bandeja al horno y vertemos unos cubitos de hielo en la bandeja que teníamos en el suelo del horno, esto generará vapor y le dará al pan una corteza más crujiente. Horneamos durante 15 minutos. Bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos durante otros 30 minutos más. Una vez cocido, ponemos a enfriar el pan en una rejilla.

pan de cerveza negra

Tiempo de elaboración | 40 minutos + tiempo de levado
Dificultad | Fácil

Degustación

Este delicioso pan de cerveza negra es como os comentaba muy sabroso para acompañar todo tipo de embutidos y quesos. Además, bien envuelto herméticamente, se mantiene tierno durante dos días.
Un truco para que salga perfecto es medir con antelación la cerveza para que la espuma no nos engañe a la hora de pesar el líquido, de esta manera, al reposar, podemos ir rectificando la cantidad para que nos quede justamente lo que nos pide la receta.

En Directo al paladar | Pan rápido en bolsa. Receta
En Directo al paladar | Pan de molde integral de avena. Receta

También te recomendamos


Estofado de ternera a la cerveza negra con bayas de enebro y ciruelas. Receta para mojar pan


Pizza cinco quesos, la receta infalible con la que soñarán hasta los ratones


Cómo organizar un road trip y no morir en el intento


La noticia

Pan de cerveza negra. Receta para empezar y no parar

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Esther Clemente

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2m3AJYo


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2m3Kki5

via WordPress http://ift.tt/2m3Kki5

1908 Hotel, Infame e Benamôr na Cidade #108

Não é todos os dias que Lisboa resgata um dos seus edifícios históricos. Esta semana A Cidade na ponta dos dedos elogia o Hotel 1908 e o restaurante Infame que ocupam um dos edifícios icónicos do Intendente e que foi Prémio Valmor em 1908. Na senda da fachada Arte Nova com apontamentos neo-barrocos, damos a conhecer também a Benamôr, uma marca portuguesa que com quase um século, é um elogio à Rainha Dona Amélia.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2mA4U7o

via WordPress http://ift.tt/2mA4U7o

Paseo por la gastronomía de la red: 17 recetas sin lactosa para todos los paladares

Lacto1

Llegamos al último paseo por la gastronomía de la red de este mes de febrero que, como es el más corto del calendario, ha pasado en un suspiro. El recorrido de hoy lo he centrado en recetas sin lactosa, pues por razones familiares me he visto obligada a idear ingredientes que sustituyan a la leche en mis preparaciones.

Hasta que no nos afecta algo directamente no solemos preocuparnos, pero hay muchas intolerancias que aparentemente dificultan la preparación de un plato y deberíamos tomar conciencia de ello. Me estoy dando cuenta de que no es necesario renunciar a una receta que apetezca, tan solo se trata de buscar el ingrediente adecuado que sustituya al que no se pueda tomar. Las siguientes 17 recetas lo demuestran.

Recetas saladas sin lactosa

Lacto2

Las masas crujientes son un recurso delicioso que siempre luce en nuestras preparaciones y que podemos servir tanto como aperitivos como acompañamientos de un plato principal. No os perdáis estos espárragos trigueros envueltos en hojaldre de Marisela y Pablo en Y ahora qué cocino ni las spanakopitas sin lactosa que María ha publicado en su blog Snaps Fotografía, rellenas con una crema de espinacas que seguro adaptaréis para muchas otras recetas.

En el blog de Monie, Monie cocina, he encontrado tres recetas por una que seguro que os apasionarán, un hummus clásico, un hummus de pimientos asados y un pan árabe fácil, pues seguro que os resultará imposible preparar una sola de estas propuestas y tendréis que hacer las tres. La Crema de hinojo que he visto en Cocido de sopa, el blog de Yolanda, también me ha gustado mucho, tengo que probarla pues me parece que el hinojo tiene que darle un frescor inigualable al conjunto.

Lacto3

Lo delicioso no tiene porqué estar reñido con lo fácil,y así lo demuestra este brócoli con salsa de anacardos de Catalina en 24zanahorias, con una salsa de anacardos que está ¡para comérsela a cucharadas! ¿Y qué me decís de la magnífica coca de verduras que Begoña ha publicado en Las recetas de Marichy y las mías? Totalmente tentadora.

Alejandra, desde su blog Tres platos en la mesa, nos propone unos canelones de carne sin gluten y sin lactosa y María me ha conquistado con unas alcachofas con almejas que he visto en Azafrán de hebra. Para terminar con las recetas saladas sin lactosa, una propuesta de pescado, este risotto frutti di mare de Montse, que encontraréis en Cocina tu imaginación.

Recetas dulces sin lactosa

Lacto5

Pasamos a las recetas dulces, que son las que suelen gustar a todo elmundo. Empezamos con unas propuestas de cuchara que siempre viene bien tener dentro de la nevera, por si nos entra la gula:

Si lo que buscáis es una propuesta para el desayuno, estas magdalenas de chocolate son una opción estupenda, las ha horneado Susan y las encontraréis en su blog En la cocina con Susan. También os pueden interesar los biscotti de Almendras de Postres originales. Y para finalizar con broche de oro, dos estupendas tartas, la tarta mousse de nubes de La rosa dulce y la tarta de queso sin lactosa que Ana ha publicado en Menorcana.

Fotografías | Snaps Fotografía, Monie cocina, 24zanahorias y Orielo´s Kitchen

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: 13 recetas con pollo para variar nuestros menús diarios

También te recomendamos


Cómo organizar un road trip y no morir en el intento


Pastelitos veganos de chocolate y naranja. Receta de San Valentín


43 dulces para intolerantes a la lactosa


La noticia

Paseo por la gastronomía de la red: 17 recetas sin lactosa para todos los paladares

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2l7q6Vl


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2l7wprO

via WordPress http://ift.tt/2l7wprO

Cheesecake de mascarpone. La receta de tarta de queso que te conquistará

Cheesecake De Mascarpone 01

El otro día hice limpieza de nevera y encontré un bote de queso mascarpone a punto de caducar. Me molesta muchísimo perder nada así que me puse a buscar por internet y me encontré esta receta de cheesecake de mascarpone en El Pastís que me llamó mucho la atención y ¡voilà! no me equivoqué, es de las mejores tartas de queso que he hecho, y os aseguro que he hecho unas cuantas.

Lo único que no me acabó de convencer es cómo queda la base, a mí personalmente me gusta un resultado más crujiente, así que la próxima vez que la prepare (porque la repetiré seguro) creo que la hornearé sin baño María, estoy segura de que conseguiré que quede con una textura más de mi agrado.

Ingredientes para un molde de cremallera de 20 cm

  • Ingredientes para la base: 75 g de mantequilla a temperatura ambiente y 125 g de galletas tipo digestive.

  • Ingredientes para el relleno: 390 g de queso para untar, 160 g de azúcar, 195 g de queso mascarpone, 3 huevos y 10 g de extracto de vainilla.

Cómo hacer cheesecake de mascarpone

Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer la base, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, hasta obtener un polvo de galleta fino, y lo mezclamos con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta.

Distribuimos esta masa de galleta en la base del molde, subiendo ligeramente por las paredes, presionando bien, e introducimos el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Batimos el queso crema y el azúcar. Añadimos el mascarpone, el extracto de vainilla y los huevos de uno en uno (incorporar el siguiente una vez el anterior se ha integrado bien) mezclando durante 30 segundos entre huevo y huevo.

Vertemos la mezcla de queso sobre la base de galletas. Horneamos al baño María durante una hora, después bajamos la temperatura a 160 ºC y seguimos horneando durante media hora más, aproximadamente, controlando que la superficie no se dore demasiado.

Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta una hora dentro del horno con la puerta del mismo un poco abierta. Una vez esté a temperatura ambiente, desmoldamos con cuidado y llevamos al frigorífico unas 12 horas (mejor preparar la tarta de un día para otro).

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 2 horas + enfriado

Dificultad | Fácil

Degustación

Para que esta receta de cheesecake de mascarpone os quede perfecta es indispensable que la dejéis reposar los tiempos indicados, sobre todo que enfríe bien en la nevera, de este modo la masa queda firme y compacta y no se romperá al desmoldarla o partirla. Podéis acompañar esta tarta con mermelada de fresas o frambuesas.

En Directo al Paladar | Helado de ruibarbo y mascarpone. Receta

En Directo al Paladar | Dulce de mascarpone. Receta con Thermomix


También te recomendamos


Tarta de galletas Oreo y chocolate blanco. Receta sin horno


Cómo organizar un road trip y no morir en el intento


Galletas fáciles de aceite con avellanas. Receta


La noticia

Cheesecake de mascarpone. La receta de tarta de queso que te conquistará

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2m6s2gk


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2ltPQXP

via WordPress http://ift.tt/2ltPQXP

lunes, 27 de febrero de 2017

INVACION FT

Desde hace aproximadamente cuatro años en playa La Ropa un restaurante que administra Guadalupe Blanco de Aquino, hermano del diputado local Silvano Blanco de Aquino, invade una hospedería con mesas y sombrillas, denunció la señora Eva Bergtold, gerente del hotel Catalina Beach Resort.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2moaddp

via WordPress http://ift.tt/2moaddp