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miércoles, 25 de enero de 2017
Asador La Chuleta, una experiencia frente a las brasas
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Restaurante Muñagorri para ElTenedor
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Las mejores sartenes antiadherentes que hemos encontrado en las rebajas para cocinar como un profesional
Las sartenes son sin duda el elemento fundamental en nuestras cocinas, -junto a los cuchillos y otros utensilios- y por eso, aunque ya publicamos en esta sección otro artículo sobre renovar nuestras sartenes al mejor precio, hoy queremos hablaros de cuáles son las mejores sartenes antiadherentes que hemos encontrado en las rebajas para cocinar como un profesional.
Hemos organizado los resultados distinguiendo entre los materiales con que las sartenes están fabricadas, sabiendo que todas las sartenes que hemos incluido han sido elegidas por tener una alta calidad que nos de la garantía de que con ellas vamos a cocinar durante mucho tiempo.
Las mejores sartenes antiadherentes para cocinar como profesionales
Buscando en las rebajas, es posible encontrar buenas ofertas en sartenes y juegos de sartenes de gran calidad, aprovechando los precios rebajados para conseguir unas sartenes que es posible que a algunos ya os va tocando renovar.
No se os ocurra cocinar con sartenes con el fondo desportillado o con arañazos o estaréis incluyendo partículas de teflon en vuestra dieta y es un material tóxico. Si las tienes muy viejitas, seguro que en rebajas encuentras qué sartenes te convienen para renovar tu cocina.
Sartenes de Hierro fundido y de acero
Las sartenes de hierro o las de acero son maravillosas para cocinar y le dan un punto espectacular a carnes a la plancha, frituras y otros platos. Eso sí, hay que darles un tratamiento antes de usarlas, y también es conveniente saber cómo se deben limpiar. Una vez hecho el tratamiento tendréis sartenes para toda la vida.
Uno de los mejores fabricantes en sartenes de hierro minerales DeBuyer y nos ha alegrado mucho ver este ofertón en Amazon para conseguir una sartén de 24 cm de diámetro por menos de 30 euros. ¡Aprovechad! De todas maneras, hay muchas otras ofertas en sartenes de este material y de este fabricante, por lo que os recomiendo echar un vistazo por su web y buscar la que más os convenga.
Otra oferta estupenda de la temporada de rebajas, es la clásica y preciosa sartén skillet de LeCreuset, que suele estar en torno a los 80 euros. En rebajas la hemos visto en color cereza en Mi sartén por menos de 69 euros. Si la queréis pequeña, en Amazon tienen la skillet de 16cm para raciones de 1 o 2 personas por unos 45€.
Y en plan chollo, he encontrado en Amazon un set de dos sartenes por 16,95 euros. No conozco esta marca llamada XSQuo, pero por ese precio, es poco el dinero que arriesgamos y a priori, tienen muy buena pinta.
Sartenes de aluminio para todo uso
Las sartenes con mango desmontable nos encantan porque además de servirnos en la cocina de gas/vitro/inducción, también nos sirven para usar dentro del horno, al retirar su mango. Entre otras ofertas, hemos visto este juego de tres sartenes de Bra Infinity a un precio de 169€ que incluye una sartén de 20, otra de 24 y otra de 28 cm de diámetro. Tefal ofrece un juego de dos sartenes con mango desmontable (común para las dos) que hemos encontrado en Amazon a un precio 111.50 euros.
Si buscáis una sartén clásica de calidad como la sartén de aluminio de LeCreuset, podéis aprovechar las rebajas y comprar esta sartén de 28 cm de díametro que suele estar por encima de los 100 euros y hoy hemos encontrado a un precio rebajado de 68€. Otra muy apetecible es la de la marca WMF, que podéis encontrar rebajada a 46 euros en un tamaño muy práctico, el de 26 cm de diametro.
Antiadherentes hechas con otros materiales
Además del hierro, el acero y el aluminio, hay buenas sartenes antiadherentes en el mercado, fabricadas con otros materiales. La que tenéis sobre las imágenes es una sartén de Titanio que podéis conseguir por menos de 70 euros. También hay juegos de dos y tres piezas si necesitáis más de una.
Las sartenes cerámicas son siempre una opción interesante si preferís este material. Una de las más recomendadas es la de Kyocera, y hemos encontrado un juego de dos piezas por 107,90€, que combina dos tamaños prácticos.
¿Os imaginaís una sartén con cristales de diamante y con una superficie antiadherente libre de PFOA? Hemos encontrado estas sartenes de calidad Premium en Mi Sartén, a un precio de 88.32 euros
Para terminar, reconoceré que me ha encantado una sartén de cobre de la marca DeBuyer, y enlazando con las baterías de este material de las que os hablé el otro día, que he incluido en esta selección por su belleza aunque por su precio, no estaría en esta recomendación de sartenes para comprar en rebajas. Por si se os antoja, la tenéis aquí en Amazon por 386 euros la pieza.
En Directo al Paladar | Cómo preparar las sartenes de hierro o acero antes de usarlas la primera vez
En Directo al Paladar | Renovar las sartenes de casa en Cazando Gangas
Imágenes | Amazon, Mi sartén, Bra, Pixabay
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Tataki de atún con salsa ponzu. Receta oriental
Después de las Navidades y sus excesos, me gusta hacer recetas de cocina japonesa, que siempre me sientan bien, son ligeras y poco calóricas y me ayudan a recuperarme de los excesos. Una de las que más me gustan es el tataki de atún con salsa ponzu, una receta oriental sencilla y sabrosa que guardo para ocasiones especiales.
El atún rojo es un producto caro y por eso suelo hacer esta receta con atún o con salmón, pero también a los pescados llegan las rebajas y cuando vi el atún rojo a precio, compré un trozo para hacer esta receta. Con los recortes, ya sabéis que hicimos otra receta japonesa, unos uramakis de atún y pepino tan ricos que me los siguen pidiendo en casa. Recordando este tataki que hemos hecho hoy, aún se nos caen las lagrimitas ya que estaba delicioso.
Ingredientes para 4 personas
- Para la salsa Ponzu: 75 ml de salsa de soja, 50 ml de caldo dashi (agua, alga Kombu y 1 cucharada de copos katsuobushi), un chorrito de jugo de limón, y opcionalmente un trozo de un cm de jengibre rallado
- Para el tataki, un trozo de atún, semillas de sésamo blanco y negro y ensalada wakame para acompañar
Cómo hacer tataki de atún en salsa Ponzu
Comenzamos preparando la salsa Ponzu casera. Hacemos un caldo dashi rápido, mezclando los ingredientes y llevando a ebullición. En cuanto empiece a cocer, apagamos el fuego, añadimos los copos de atún deshidratado y dejamos enfriar. Colamos y listo para mezclar con la soja, el limón y el jengibre y así obtener una salsa Ponzu casera. También podemos usar salsa Ponzu comercial.
Cortamos el atún en dos lingotes y los metemos dentro de la salsa Ponzu, dejando que el pescado marine dentro de la nevera durante una hora. Una vez marinado, ponemos una plancha al fuego dejando que se caliente muy bien, durante al menos diez minutos. Cuando la plancha está muy muy caliente, marcamos cada lingote de atún escurrido, dejando que se dore la superficie, pero dejando crudo el interior.
Pasamos el lingote de atún por la mezcla de semillas de sésamo blanco y negro apretando un poco para que se queden pegadas y cortamos el lingote en rodajas de medio cm de grosor, dejandolas acaballadas unas sobre otras.
Servimos nuestro tataki de atún en un plato, añadiendo un poco más de salsa ponzu en el fondo y acompañamos con ensalada de algas wakame. Se puede servir en frío o templado, según nuestros gustos.
Teimpo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
El tataki de atún en salsa ponzu es un excelente plato para incluir en una cena japonesa con amigos en la que no faltarán otras recetas como la sopa de miso, unos makis de sushi y un salmón a la plancha con teriyaki, por ejemplo, junto a un bol de arroz para cada comensal.
En Directo al Paladar | Tataki de atún con salmorejo
En Directo al Paladar | Aperitivo de tataki de salmón al pesto. Receta ligera
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