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lunes, 30 de junio de 2014

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realizacion video clip Tan Cerca y Tan Lejos de LOS PELAOS DEL GENERO… aqui probando locaciones de restaurante lujosos, Edwin mostrandome el lugar.

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El Asiático. El café de Cartagena

Café asiático


Hay muchas ciudades que tienen una forma particular de preparar un café algo especial, es decir, añadiéndole algún licor, leche o algún otro aditivo aromatizante. En Cartagena este café se llama Asiático y aunque sus orígenes no están muy claros, lo cierto es que está enormemente arraigado en nuestras costumbres.


Hay versiones que hacen remontar su creación hasta principios del siglo XX con la llegada de marineros procedentes de Asia que solían pedir café con leche condensada y coñac y de ahí tomaría su nombre. A propósito de eso, hace unos días publiqué una receta de helado de café vietnamita a base de leche condensada que iría en esa línea.


Sin embargo, otras teorías apuntan al Bar Pedrín en la pedanía del Albujón como lugar de nacimiento de esta bebida durante los años cuarenta del pasado siglo. Personalmente no creo que estas dos teorías sean incompatibles, es posible que el asiático tuviera orígenes marineros, pero que quien realmente lo popularizara fuera Pedro Conesa en su establecimiento. Lo cierto es que este bar tuvo durante mucho tiempo la fama de hacer los mejores asiáticos de la zona.


Preparación del asiático


Con el tiempo también entró a formar parte de la receta el Licor 43, fabricado en Cartagena, con lo que se llega a la receta actual, que se completa con un poco de canela y opcionalmente una corteza de limón y unos granos de café. Pero no acaban aquí las peculiaridades del asiático, ya que éste siempre se sirvió en una copa de tipo vermut que se fabricaba en la Unión Vidriera de España, en Santa Lucía (Cartagena). Más tarde, la empresa de suministros para hostelería José Díaz la mandó fabricar a una empresa de Barcelona.


Ha sido también José Díaz quien ha creado toda una serie de productos de merchandising en torno a esta bebida y su copa que se han convertido en uno de los souvenirs que los turistas se llevan como recuerdo de su visita a esta ciudad. Creo que todos los cartageneros, independientemente de que lo consumamos o no, le tenemos un especial cariño a nuestro asiático como una de las señas de identidad de nuestra tierra. Y en tu ciudad, ¿Teneis también una forma especial de tomar el café?


Fotografía | Mi caja de recetas

En Directo al Paladar | Refrescante granizado de café

En Directo al Paladar | Dime qué café tomas y te diré cómo eres




La noticia El Asiático. El café de Cartagena fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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LA TASQUETA DEL PARAL·LEL Barcelona


A high level place! We promise you’re going to try some of the best “pintxos” in town! Here, two guys form Navarra and the Basque Country are responsible for merging the idea of an Andalusia free tapa with the typical pintxos from the Basque country cuisine. Their strong point is a wide assortment of pintxos elaborated with a mix of products from their native places and the best of our local products; lemon and basil meatballs with tomato and celery sauce, “calçots” cream with “romesco”, stuffed courgette, seitan with peppers and onion, “Palmeritas” with Iberian bacon and pineapple… a pleasant background music sets you in the mood for viewing the temporary exhibitions of emerging artists of the area. The Must: do not ever leave town without trying the “Vikingas”. A particular version of “patatas bravas”, considered the best in the city!

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Galletas 3,2,1 de chocolate. Receta

Galletas 3,2,1 de chocolate


Si nunca habéis hecho galletas porque os parece difícil, o porque no tenéis tiempo o porque pensáis que hay que tener un montón de cacharros o de aparatos, estas galletas 3,2,1 de chocolate están pensadas para vosotros. Se acabaron las excusas, en menos tiempo del que se tarda en leer la receta podréis tener una bandeja de deliciosas galletas listas para entrar en el horno.


Además, en el mismo nombre ya está la receta, aunque en este caso el chocolate complica un poco la cosa. Esas tres cifras se refieren a las cantidades de los ingredientes, harina, mantequilla y azúcar. Con esta receta se consiguen unas estupendas galletas de mantequilla y para hacerlas de chocolate simplemente se sustituye parte de la harina por cacao.


Ingredientes



  • 270g de harina, 30g de cacao en polvo, 200g de mantequilla a temperatura ambiente, 100g de azúcar.


Cómo hacer galletas 3,2,1 de chocolate


Galletas 3,2,1 de chocolate


Precalentamos el horno a 180º. Ponemos todos los ingredientes en un bol. Amasamos con las manos hasta tener una masa lisa procurando no pasarnos con el amasado. Preparamos una placa de horno con un papel siliconado. Formamos bolas del tamaño de una nuez y las vamos depositando sobre la placa. Las aplastamos un poco con un tenedor de manera que se les marquen unos surcos en la superficie. Horneamos durante unos 20 minutos. Una vez fuera del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías las conservamos en una caja hermética.


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad |Fácil


Degustación


La compañía ideal de estas galletas 3,2,1 de chocolate es un buen vaso de leche. Estoy segura de que los más pequeños de la casa las disfrutarán muchísimo tanto en el desayuno como en la merienda.


En Directo al Paladar | Galletas crujientes de almendra. Receta

En Directo al Paladar | Como hacer galletas Digestive. Receta




La noticia Galletas 3,2,1 de chocolate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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Soltemos el celular y disfrutemos más de los momentos


Proponemos crear conciencia, educar y prevenir sobre la adicción al celular a través de un medio alternativo (Menú de restaurante) atacando el problema de manera directa, ya que es en este lugar donde se presentan varias incidencias de PHUBBING de manera cotidiana.

Tiene como objetivo testear y crear conciencia acerca de la adicción al celular, transmitiendo un mensaje de acción inmediata para prevenir el uso excesivo del celular durante la comida, fortaleciendo las relaciones personales.




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Mandarina Club




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Paco Roncero presenta Estado Puro, en el Hard Rock Hotel Ibiza

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La lunes pasado, tuve la suerte de asistir a la presentación por Paco Roncero, uno de los representantes de la vanguardia culinaria de nuestro país, de Estado Puro, en el Hard Rock Hotel Ibiza. Como os adelantábamos hace unos meses hace poco se inauguraba Sublimotion en el mismo hotel, ahora ha sido el turno de este otro establecimiento que viene a completar la oferta gastronómica del primer Hard Rock Hotel de Europa.


El propio Roncero nos explicó que la firma Estado Puro nació en 2008 como una renovación del tradicional bar de tapas. Su éxito ha sido tal que se han abierto varias sucursales, dos en Madrid, una en Ibiza y otra a punto de inaugurarse en Shanghái. Como podéis imaginaros, para mí fue una experiencia muy enriquecedora asistir a este showcooking de la mano de tan conocido chef y en un marco tan especial.


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Lo primero que me llamó la atención, antes incluso de entrar en el restaurante, fue la cuidada estética, varguandista y rompedora, que se ha elegido para la decoración interior y exterior. El local cuenta con dos ambientes diferenciados: uno más informal, con mesas altas y banquetas, y un comedor con mesas bajas, para una una comida o cena más formal.


Desde la enorme figura roja de un gallo en la entrada, hasta una columna forrada de peinetas, que asemeja una palmera y que preside la barra octogonal, no hay ningún rincón que pase desapercibido. Me pareció muy interesante la explicación que nos dieron Paco Roncero y el representante del estudio de interiorismo estudiHac, encargado de la reforma. A veces, si no te explican cómo nace una idea y cómo se desarrolla cuesta ver todo el trabajo que hay detrás de ella.


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Con Estado Puro de Ibiza se quiere demostrar que la alta cocina y la cocina tradicional no están enfrentadas. Por eso no se ha dejado nada al azar, incluída la estética, pues Roncero entiende que el marco donde se come es también importante. Si nos atenemos a ello, no son de extrañarar los sutiles guiños a lo cañí que ofrece este establecimiento: los volantes de la falda flamenca, el azulejo andaluz, la peineta, las frases neo-cañís o el jam-rock corner.


En cuanto al showcooking que nos ofreció Paco Roncero sólo puedo deciros que me encantó. No sólo por lo cercano que resultó el chef en sus explicaciones sino por todo lo que aprendí escuchándole y viéndole trabajar. Tuve la suerte de presenciar en directo cómo se realiza la técnica de la escerificación, aunque no puedo deciros si me gustó al paladar porque no llegué a catar ninguno de los platos que nos preparó. No fui lo suficientemente rápida.


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Para empezar, preparó unas aceitunas escerificadas. Desconocía que para realizar esta técnica fuera necesaria una disolución del alginato. Una vez formadas las "falsas aceitunas" se aliñan como las aceitunas tradicionales. En segundo lugar, el chef nos deleitó con unos ñoquis de queso y pesto también obtenidos con la técnica de la escerificación. Los presentó con parmesano, dados de tomate, dados de limón, sepietas, salsa de tinta de calamar y unas hojas de albahaca.


El siguiente plato fue una versión de ramen japonés, con panceta, setas, sésamo y con noodels de emulsión de aceite de oliva arbequina, un ingrediente básico y muy importante para Roncero, que nos explicó que este es un plato interactivo que cada comensal se prepara para sí a la mesa. Para terminar, nos deleitó con un daikiri con dos texturas diferentes, una emulsión helada al fondo y una espuma caliente por encima ¡Espectacular!


Como resumen final, usaré las propias palabras de Paco Roncero, que alabó las materias primas de nuestro país, destacó nuestra capacidad para aprender las técnicas de los chefs internacionales, y, sobre todo, el buen ambiente que hay entre los cocineros nacionales que comparten sus ideas entre ellos permitiendo enriquecer a los demás. Sin duda, Estado Puro, en el Hard Rock Hotel Ibiza será un restaurante del que oiremos hablar y al que deseamos, desde Directo al Paladar, mucha suerte en la andadura que ahora inicia.


En Directo al Paladar | Asistimos al encuentro de blogueros GastroAlmuñecar 2014 En Directo al Paladar | Todo un día catando vinos en la Experiencia Verema Madrid 2014




La noticia Paco Roncero presenta Estado Puro, en el Hard Rock Hotel Ibiza fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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