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sábado, 30 de noviembre de 2013

Crema catalana al chocolate. Receta con Thermomix

cremacatalana


Sé que, en puridad, esta receta tendría que llamarse de otro modo, pero así la encontré en la Revista Thermomix y por eso también la he llamado yo receta de crema catalana al chocolate con Thermomix.


A los niños les suelen gustar mucho los postres de cuchara, por los menos mis hijos disfrutan teniendo uno en la nevera listo para después de cenar. Este es tan fácil de preparar que no da nada de pereza hacerlo.


Ingredientes para 4 personas



  • 100 g de chocolate fondant en trozos, 400 g de leche entera, 100 g de nata con 35% de materia grasa, 4 yemas de huevo, 150 g de azúcar (50 g son para quemar), 20 g de maizena, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 1 pellizco de sal, la piel de media naranja, 10 g de cacao puro en polvo.


Cómo hacer crema catalana al chocolate con Thermomix


Empezamos rallando el chocolate con la Thermomix, 5 seg/vel 7. Lo retiramos a un bol grande y lo reservamos. Colocamos la mariposa en las cuchillas.


Vertemos en el vaso la leche, la nata, las yemas, 100 g de azúcar, la maizena, el azúcar vainillado y la sal. Mezclamos 15 seg/ vel 3. Añadimos la piel de naranja, sin nada de parte blanca, y programamos 7 min/90ºC/vel 2.


pasoapaso


Agregamos el chocolate rallado y el cacao y mezclamos 1 min/vel 2. Vertemos en cuatro boles o cazuelitas de barro y dejamos templar al menos 20 minutos. Espolvoreamos con el azúcar restante y quemamos con un soplete.


Tiempo de elaboración | 10 minutos más enfriado

Dificultad | Fácil


Degustación


Os he copiado la receta de crema catalan al chocolate con Thermomix tal cual la encontré, aunque en esta ocasión no caramelicé su superficie pues mis hijos no podían esperar para comerla y tuve que hacer la foto corriendo. Por eso puedo deciros que está igual de deliciosa sin la capa de azúcar crujiente.


En Directo al Paladar | Crema catalana. Receta con Thermomix

En Directo al Paladar | Receta de crêpes con crema catalana




La noticia Crema catalana al chocolate. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Asador Alto del Leon. Bunkers + Restaurante

En este video podrás visitar los bunkers de acceso libre situados en el Asador Alto del León, en Guadarrama. En esta visita haremos un retroceso en el tiempo, explicaremos el asedio. También podremos ver los bunkers por dentro en su situación actual.


Para finalizar, podremos conocer el Asador Alto del León.




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Receta de pan dulce

Receta de pan dulce


estas fiestas no puede faltar el pan dulce. La receta de pan dulce ha acompañado a mi familia en cada Navidad desde que tengo memoria y cada vez que lo veo me emociono mucho de saber que hemos llegado nuevamente a esta parte tan bonita del año.Para la receta de esta ocasión, te mostraremos cómo hacer el pan dulce más delicioso de todos. Lo único que tienes que hacer para aprender a prepararlo es ver el video que hemos preparado en forma exclusiva.Ingredientes:125 gr de mantequilla550 gr de harina1/2 taza de azúcar30 gr de levadura fresca225 gr de fruta abrillantada100 gr de pasas de uva100 gr de nueces picadas2 huevos1 cucharadita de extracto de vainilla2 cucharadas de ron1/2 cucharadita de esencia de pan dulce1 cucharadita de agua de azaharPizca de salPreparación:Para hacer la receta de pan dulce, comienza por mezclar 1 cucharada de azúcar y dos de harina en un recipiente junto con la levadura. Vuelca agua y mezcla todo hasta que se unifique. Deja que leude.En otro recipiente, mezcla… Leer más.


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Dale vida a tus bocadillos con unas sencillas pegatinas

Bento - 1


El Bento es el equivalente japonés a nuestros tuppers para comer en la oficina, solo que allí se lo curran mucho más, especialmente cuando es para los niños, y acaban formando composiciones increíbles como las que os enseñaré enseguida, pero si no queremos ir tan lejos, podemos darle vida a nuestros bocadillos con unas sencillas pegatinas.


Lo único que debemos hacer es, una vez envueltos, ponerle a los bocadillos un par de ojos y una boca con alguna expresión graciosa para que cobren vida y resulten mucho más atractivos para los más pequeños.


Bento 2


Sin embargo, como podéis ver en estas otras imágenes, podemos ir mucho más allá, y crear auténticas obras de arte para llevar con adorables nuggets que se convierten en pollitos, nubes sonrientes que descargan su lluvia sobre unos macarrones con queso mientras cantan, ositos asustados o incluso elefantes de queso.


Personalmente, no sé si tendría la paciencia —ni el tiempo— de prepararle algo así a mi hijo para que se lo lleve al colegio (o a mi pareja para ir a trabajar), aunque lo de darle vida a los bocadillos con unas sencillas pegatinas sí que lo veo.


Vía | Trendencias Lifestyle

Imágenes | JustBento y Gameme

En Directo al Paladar | Mapiot, una colección de curiosas servilletas vintage de Israel




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Restaurante Yandiola. Disfrutar de buena comida dentro de un edificio emblemático

Restaurante Yandiola. Disfrutar de buena comida dentro de un edificio emblemático


Por suerte en Bilbao son de buen comer, como en todo el norte de la península y no cuesta mucho encontrar un buen restaurante en la ciudad. Teníamos muchas ganas de visitar el Restaurante Yandiola, un lugar el que puedes disfrutar de una buena comida dentro de un edificio emblemático.


Acerca del edificio en el que está situado el restaurante comentaros que es un viejo almacén de vino, de carácter modernista y declarado “Bien de Interés Cultural” por el Gobierno Vasco en 1999. En sus 100 años de existencia se rehabilita la fachada y transforma interiormente, incluyendo nuevos espacios bajo la supervisión del francés Philippe Starck.


A algunos bilbaínos les horroriza lo que se ha hecho con este almacén y a otros les encanta, sea como sea, me parece bien que hayan restaurado un lugar tan bonito como este viejo almacén, aunque el diseño interior sea más o menos del agrado de todos.


Restaurante Yandiola. Disfrutar de buena comida dentro de un edificio emblemático


Precisamente en uno de estos locales habilitados se encuentra Yandiola en la planta superior, aprovechando también una terraza en la que en verano puedes disfrutar plácidamente de las vistas bilbaínas de la zona.


El restaurante es precioso, con sofás y sillas en cada mesa, intercalando una mezcla de clasicismo y modernismo exquisitamente unidos. Ya en nuestra mesa ojeamos la carta, que aunque no es muy grande, tiene platos fabulosos con muchos productos de temporada.


Como aperitivo nos sirvieron una crema de calabaza con picatoste, y un taquito de foie con gelatina de manzana y vino. Ambos detalles estaban perfectos, la comida empezaba muy bien para nosotros.


Restaurante Yandiola. Disfrutar de buena comida dentro de un edificio emblemático


De entrante tomamos un timbal de verduritas de temporada con hojaldre. Tuvieron el detalle de montar en cada plato por separado el entrante a compartir. No en todos los restaurantes lo hacen y de este modo la presentación para ambos comensales es perfecta. Decir que estaba realmente exquisito.


De plato principal pudimos escoger entre gran variedad, aparte de lo que había fuera de carta, y nos decidimos por una kokotxas de merluza al pil pil con hongos y unos chipirones a la plancha encebollados. Quisimos probar ambas recetas: las kokotxas finísimas con una salsa al pil pil perfecta con los hongos y los chipirones de un tamaño adecuado, muy ricos.


Las raciones son muy abundantes como podéis ver, pero queríamos probar los postres: nuestra elección fue una tarta crujiente de queso Idiazábal con membrillo y helado de nueces y tarta de hojaldre crujiente de manzana al horno, que venía acompañada por una chantilly y un helado de vainilla. ¡Fabulosos postres!


Restaurante Yandiola. Disfrutar de buena comida dentro de un edificio emblemático


Estábamos tan llenos que no pudimos ni tomar café, pero para rematar sirvieron unos pequeños dulces: trufas, esponja de brioche y financiers. ¡Menudo lujo y qué rico estaba todo! No quiero dejar de comentar también que el pan era de Saturio, el panadero de las estrellas, y que los que seáis de aquí bien sabéis quién es.


Restaurante Yandiola


Edif. Alhóndiga Bilbao, Plaza Arriquibar 4

48010 Bilbao (Vizcaya)

Teléf. 944 133 636

Precio medio por persona a la carta: 50 euros aproximadamente


Creo que queda patente que el Restaurante Yandiola es un lugar perfecto para disfrutar de buena comida dentro de un edificio emblemático. Nosotros lo colocamos como uno de nuestros preferidos y estoy segura de que repetiremos en cuanto sea posible.


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Commercial spot. Bar restaurante Barcelona, Gallito



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Almejas en salsa verde. Receta de Navidad

Almejas en salsa verde. Receta de Navidad paso a paso


Si hay un clásico en nuestra casa en Navidad son las almejas a la marinera. Desde que vivo en Bilbao también tengo que hacerlas de esta otra forma, en salsa verde, porque es mucho más común de aquí que con pimentón como las hacemos en Galicia.


Sea como sea están muy buenas y sólo necesitamos un buen producto de base para servir un plato de lujo. Esta misma receta es aplicable a pescados, como la merluza o el rape, que quedan riquísimos preparados de este sencillo modo.


Ingredientes para 2 personas


500 g de almejas frescas, 2 dientes de ajo, 4 ramitas de perejil fresco, 1 guindilla cayena, 1 chorrito de vino blanco, harina (opcional), agua o caldo de pescado, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer almejas en salsa verde


Lavamos las almejas y dejamos escurrir. En mi caso prefiero abrirlas aparte por si tienen arena, aun cuando las hayamos puesto a remojo con sal. Yo hago ambos pasos: primero las dejo un rato en agua salada y después las abro aparte al vapor. Una vez abiertas las reservamos cubiertas de un paño húmedo mientras hacemos la salsa.


En una cazuela baja echamos un poco de aceite de oliva y la guindilla. Rehogamos los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Agregamos el chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.


Ponemos un poquito de harina, removemos con unas varillas para que se haga, y vertemos poco a poco, el agua o caldo a la vez que seguimos removiendo. La cantidad dependerá del espesor que nos guste la salsa.


Agregamos las almejas, meneamos la cazuela y dejamos hacer el conjunto unos 10 minutos como mucho. Retiramos la guindilla y servimos al momento o reservamos refrigeradas, una vez frías, hasta su consumo.


Almejas en salsa verde. Receta de Navidad paso a paso


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Baja


Degustación


Las almejas en salsa verde es conveniente hacerlas con un poco de antelación. De este modo los sabores se asientan y la salsa impregnará totalmente los bivalvos. Si optáis por hacerlas antes recordad sacar las guindillas para que la salsa no pique en exceso.


En Directo al Paladar | Almejas a la marinera. Receta

En Directo al Paladar | Cazuela de almejas al vino blanco. Receta en microondas




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