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Ya huele a Navidad. Las luces de las ciudades se encendieron, mañana comienza el mes de diciembre y con él, nuestro ánimo se llena de fiestas y celebraciones navideñas. Uno de los primeros eventos gastronómicos centrados en este tema es la Feria de Navidad en Xixona 2015, que tiene como protagonistas a las fiestas y al turrón.
Por séptimo año consecutivo desde que se recuperara esta fiesta tradicional de la localidad alicantina más famosa por su producción de turrones y dulces navideños, este año tendrá lugar la feria entre los días 5 y 8 de diciembre, coincidiendo con el Puente de la Constitución / Virgen de la Inmaculada.
Como villa turronera por autonomasia, se instalarán en la Plaza de Jijona los clásicos stands y mesas de exposición con turrones, dulces, polvorones y otros manjares navideños de las principales marcas como El Lobo, Antiu Xixona, Mira, entre otros.
También se han organizado rutas turísticas por la ciudad, visitas culturales a museos y otros monumentos, así como actividades, talleres de cocina para niños y adultos, catas y degustaciones.
Aprovechando el fin de semana largo, una visita a Xixona para conocer su Feria de Navidad 2015 puede ser un buen plan en el que aprovechemos para comprar los turrones, mazapanes, polvorones y otros dulces navideños mientras descubrimos lo más interesante de esta localidad famosa en el mundo por la calidad de sus turrones.
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Mantecados como polvorones. Receta
Recetas de turrón para Navidad
Galletas de turrón. Receta de Navidad
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La noticia Feria de Navidad en Xixona 2015 fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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Hoy despedimos al mes de noviembre dándole la bienvenida al frío (aunque no excesivo) y a los siempre agradecidos platos de cuchara que, junto a las recetas navideñas, van a ser protagonistas de nuestros próximos menús semanales.
Empezaremos por una receta de aperivito muy fácil y resultona: carpaccio de vieiras a los cítricos, que por su sencillez y sabor es uno de esos platos que siempre vuelven a casa por Navidad, como el turrón y la familia.
Ya con la cuchara en la mano, empezaremos por meterla en el cuenco de esta deliciosa y extremadamente apetecible crema de coliflor con tostas de Gruyère. Otra alternativa muy interesante es una sopa griega de garbanzos y, si queremos algo más contundente, nada como unos callos con garbanzos al estilo gallego, un básico que no debería faltar entre los platos para combatir el invierno.
Como opciones de primeros platos más ligeros, tenemos una rica receta vegetariana de ñoquis de zanahoria con crema de calabacín, o una receta familiar de canelones de atún, tomate y huevo
Para el segundo plato, como siempre, tenemos una selección de carnes y pescados. Para las primeras, podemos elegir entre un original conejo en salsa de mostaza y zanahoria y una más clásica receta de solomillo de ternera con salsa de cabrales y su guarnición de patatas.
En cuanto a los pescados, tres opciones muy interesantes: por un lado, unos sencillos pero extremadamente apetitosos salmonetes al horno; por el otro, unos tacos de langostinos picantes con salsa de aguacate y tahini que no dejarán indiferente a nadie en la mesa; finalmente, filetes de salmón en salsa chraimeh, una rica receta de Yotam Ottolenghi.
Por último, llegamos a la sección de dulces y postres, que sé que es una de vuestras favoritas:
Y para acabar con este menú semanal, una pregunta: ¿alguna vez te has planteado qué harías si llegara Nochevieja y no tuvieras uvas?
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La noticia Platos de cuchara y las primeras recetas navideñas en el menú semanal del 23 al 29 de noviembre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .
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