Hace un par de meses os comentaba que había hecho una prueba con el microondas y me decidí a hacer el experimento con estos financiers con frambuesas. No es un apartado que utilicemos más que para calentar agua y leche, no soy muy devota de él, pero debo reconocer que esta segunda prueba, el bizcocho de queso y cerezas en taza, nos ha entusiasmado también.
Hombre, la textura no es como la de un bizcocho horneado de forma tradicional, y puede resultar seco si te pasas de tiempo, pero eso es cuestión de entender que se trata de una receta rápida para un apuro o un antojo extremo, y de controlar bien los tiempos en nuestro microondas.
Ingredientes para 1 taza grande
- 30 g de mantequilla, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar, 1 y 1/2 cucharadas de queso crema, 1 cucharada de zumo de limón, 5 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de levadura química, cerezas deshuesadas al gusto.
Cómo hacer bizcocho de queso y cerezas en taza
Derretimos la mantequilla unos segundos. Echamos encima y por este orden: el huevo, si es casero mejor, el azúcar, el queso, el zumo de limón, la harina y la levadura química. Removemos todo perfectamente hasta conseguir una masa homogénea.
Lavamos y secamos las cerezas. Deshuesamos y troceamos la fruta antes de mezclarla con la masa. Cocemos en el microondas un par de minutos, para una máquina de 800W de potencia; si el vuestro tiene más, reducid el tiempo. No abráis el microondas mientras el bizcocho no haya subido del todo. Consumir al momento.
Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Baja
Degustación
Como sucede con todo este tipo de bizcochos hechos en el microondas, el bizcocho de queso y cerezas en taza hay que consumirlo recién hecho. Si queremos tomarlo como postre, podemos tener preparada la masa antes de empezar a comer y cuando estemos con el segundo plato, hacer los bizcochos.
En Directo al Paladar | Financiers con frambuesas en taza al microondas. Receta En Directo al Paladar | Bizcocho de té verde al microondas. Receta
–
La noticia Bizcocho de queso y cerezas en taza. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1rsCEDw
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1wF0k7E
via WordPress http://ift.tt/1wF0k7E