Buscar

lunes, 4 de junio de 2018

Las 43 mejores recetas con cerezas (dulces y saladas) de Directo al Paladar

helado de cerezas y yogur

Llevamos semanas esperándolas y, por fin, han llegado. Bien merecedoras de la espera, las cerezas ya están presentes en las fruterías. Los apasionados de esta fruta tenemos varias semanas de gozo total y absoluto, así que aprovechemos el momento. Tal cual están de muerte lenta, pero ¿habéis probado alguna vez a cocinarlas? Con un poco de ayuda por nuestra parte y estas 43 recetas con cerezas, podréis sacarles gran partido.

Las cerezas se pueden usar como protagonistas de muchas elaboraciones dulces y saladas. Aperitivos, helados, postres, salsas, panes y mucho más. Las cerezas dan mucho juego en la cocina y os lo vamos a demostrar. Estas son nuestras 43 mejores recetas con cerezas, pero no son las únicas. Estamos convencidos que vosotros también tenéis mucho que aportar. Solo hay que perder el miedo y dejar volar la imaginación.

Recetas saladas con cerezas

Carrilleras de ternera con salsa de cerezas Carrilleras de ternera con salsa de cerezas

A las carnes les va de maravilla el sabor de la cereza y, por eso, estas carrilleras de ternera en salsa de cerezas triunfan cada vez que las hacemos. Al igual que el solomillo de cerdo con salsa de cerezas y las chuletas de cerdo con salsa ahumada picante de cerezas. Solo necesitan de buen pan con que rebañar esa grandiosa salsa y punto.

Puede que a nadie le asombre encontrar gazpachos y salmorejos en los que las frutas se han convertido en ingredientes primordiales, pero no por ello vamos a dejar de incluirlos en nuestro recopilatorio. Nos gusta especialmente el sabor que las cerezas aportan al salmorejo y al gazpacho, más aún si lo acompañamos de queso y anchoas. No dejéis de probar ninguno de ellos.

Gazpacho de cerezas con queso y anchoa Gazpacho de cerezas con queso y anchoa

Otras recetas saladas con cerezas

Recetas dulces con cerezas

Quizás sea en elaboraciones dulces donde más se usa la cereza y las primeras que nos vienen a la cabeza cuando nos ponemos a pensar en qué hacer con este fruto. Helados y polos, tartas, bizcochos, pasteles, mermeladas, panes dulces, postres y más recetas para los curiosos y amantes de las cerezas en cualquier forma.

Helados y polos

polos de queso de cabra y cerezas Polos de queso de cabra y cerezas

Las cerezas son especialmente adecuadas para preparar con ellas helados y polos saludables y ligeros, como ocurre con la receta del helado de cerezas y yogur y los polos de cereza y coco, que podemos hacer sin azúcar. Algo más pesados son el helado de tarta de queso con cerezas, el semifrío de cerezas, arándanos y yogur y los polos de queso de cabra y cerezas, tres recetas tan irresistibles como refrescantes.

Panes y masas

Schiacciata de cerezas Schiacciata de cerezas

Schiacciata es un pan plano típico de la Toscana que en su fórmula básica se condimenta con aceite de oliva y sal. La receta con uva y anís es la más popular, pero nuestra versión con cerezas resulta tremenda. No hay más que ver la foto. Y es que las cerezas y las masas son buenas compañeras de viaje. El strudel búlgaro de cerezas es otro grandísimo ejemplo, así como los scones de cerezas y yogur griego y el kringle de cerezas y avellanas.

Tartas, pasteles y cakes

Una de las elaboraciones dulces con cerezas más conocidas es, sin la menor duda, el clafoutis cuya receta tradicional os recomendamos fervientemente, así como la versión de moras y cerezas blancas. A medio camino entre un bizcocho y un flan, si no lo habéis probado nunca ni os habéis animado a hacerlo, ya estáis tardando.

Brownie de cerezas y pecanas Brownie de cerezas y pecanas

Casi a la par, en cuanto a clasicismo se refiere, está la tarta de cerezas picotas de estilo americano, con su masa quebrada en la base, el relleno de cerezas pochadas y el enrejado de la cobertura. Deliramos solo con pensar en ella. Y en la tarta de cerezas, en las tartaletas ligeras de cerezas y queso crema, en el pastel de cerezas,…no nos resistimos a parar.

A las masas de bizcocho con fruta añadida habría que ponerles un piso, porque quedan jugosas y con un punto extra de sabor extraordinario. A los amantes del chocolate no se os puede escapar este brownie de cerezas y nueces pacanas y a los que preferís las masas de sabor tradicional, entonces el bizcocho de queso y cerezas en taza, los bizcochitos de cerezas y almendra y el cake de queso y cerezas os esperan.

Salsas y mermeladas

Aunque en la sección de recetas saladas con cerezas ya hemos señalado algunas salsas para carnes, pero las de ahora son más golosas. Nos referimos a mermeladas, chutneys y salsas dulces con las que acompañar postres. Desde la mermelada de picotas tradicional, pasando por su primar hermana con su aguardiente y el chutney de cerezas e higos secos, hasta terminar con una salsa rápida de cerezas que es perfecta para acompañar postres y otros dulces.

Otras recetas dulces con cerezas

Cremoso de mascarpone y cerezas frescas Cremoso de mascarpone y cerezas frescas

Nos despedimos con un pupurrí de recetas con cerezas que no hemos sido capaces de encasillar en ninguna de las secciones anteriores. La verdad es que no les hace falta, pues cada una de ellas tiene personalidad propia y una presencia en la mesa que os va a dejar con la boca abierta y muchas ganas de más.

En Directo al Paladar | 27 recetas con melocotón para sacar todo el jugo de una de las frutas estrella del verano
En Directo al Paladar | Cocina con higos: 15 recetas para los que adoran este fruto

También te recomendamos


Cómo influye la conexión de dispositivos en tu calidad de vida


Siete recetas de salsas para acompañar el Picoteo del Finde


Recetas caseras y fáciles en el menú semanal del 30 de abril


La noticia

Las 43 mejores recetas con cerezas (dulces y saladas) de Directo al Paladar

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar https://ift.tt/2svyYFZ

https://ift.tt/2sBasCg

via WordPress https://ift.tt/2sBasCg

Restaurantes Felices, Primer Congreso Online sobre Restaurantes en habla hispana.

Restaurantes Felices (restaurantesfelices.com) es el Primer congreso Online sobre Restaurantes de habla hispana. Se celebrará los días 4, 5 y 6 de julio de 2018 y contará con la participación de los expertos más relevantes del sector de la restauración. Si tienes un restaurante, estás pensando abrir uno o formas parte de la dirección, no puedes perdértelo. ¡Te esperamos!https://ift.tt/2Lks0KF

via WordPress https://ift.tt/2Lks0KF

El fútbol se vive en “El Coltauco”

Previa partido Chile v/s Uruguay clasificatorias Rusia 2018, en Bar Restaurante “Coltauco”, ubicado en calle Serrano, Santiago Centro.

#LosBasresSonPatrimonio es un proyecto que rescata la historia de antiguos bares de Santiago y Valparaiso, narrado en primera persona por sus dueño y clientes.

https://ift.tt/2xJCUIc

via WordPress https://ift.tt/2xJCUIc

RESTAURANTE EL CANTARO, LAMBAYEQUE

https://ift.tt/2sBT4xr

via WordPress https://ift.tt/2sBT4xr

O RESTAURANTE SAUDABLE

https://ift.tt/2J9DdBt

via WordPress https://ift.tt/2J9DdBt

Videopost- Restaurante Itália- Carta Fedeltà

https://ift.tt/2JexlTr

via WordPress https://ift.tt/2JexlTr

Pimientos rellenos de quinoa y mozzarella, bowl cake de avena y más en Directo al Paladar México

Pimientos rellenos de quinoa y mozzarella

Primer lunes del mes de junio y cojo el relevo de mi compañero Pakus en nuestra visita semanal a los amigos de Directo al Paladar México. Pronto arrancará el verano, ansiado por muchos pero al cual yo no tengo prisa por recibir; con temperaturas más suaves siempre es más agradable meterse en la cocina para preparar recetas como las que traemos hoy.

En el menú que nos han preparado en esta ocasión tenemos platos que ya saben a verano, pero también opciones más reconfortantes con las que encender el horno, como una suculenta receta de pasta que pocos se atreverán a preparar en pleno agosto. Aprovechemos pues mientras llega el estío para disfrutar del entretiempo entre fogones.

Deliciosas recetas para dar la bienvenida a junio

Bowl cake de avena y plátano

La primera receta que nos proponen nuestros amigos es perfecta para quienes busquen un desayuno saludable y nutritivo, el bowl cake de avena con plátano y frutas rojas. Cargado de frutas, con copos de avena, huevo, frutos secos y leche, se prepara en apenas unos minutos al microondas y es ideal si necesitamos cargarnos de energía a primera hora, aunque también me parece una merienda estupenda.

Seguimos con una recopilación de ideas de botanas o aperitivos, pensando ya en el inminente Mundial de Rusia de fútbol. En realidad cualquier excusa es buena para montar picoteos en casa, más aún con el verano a la vuelta de la esquina. Si os faltan ideas no dudéis en echar un ojo para encontrar inspiración.

Ensalada de arroz integral

El calor aún no aprieta pero siempre viene bien tener una receta de ensalada completa y sana a mano, como la ensalada de arroz integral que además tenemos en vídeo. El arroz integral es más saciante y combina muy bien con legumbres y verduras, tan solo necesita algo más de tiempo de cocción.

A nuestro compañero Philippe le encantan las tartas saladas y siempre nos propone ideas muy apetecibles para una cena rápida o para llevar de picnic. La verdad es que una receta tan sencilla como la tarta de jitomates y jalapeños puede solucionarnos más de un menú, y me parece estupenda para compartir al aire libre a temperatura ambiente. Merece la pena usar tomates de buena calidad y queso mozzarella auténtico.

Tarta de Jitomates

Lo mismo digo para la receta de pimientos rellenos de quinoa y mozzarella, un plato sencillísimo con muy pocos ingredientes. Personalmente doy fe de que los pimientos rellenos con una mezcla de quinoa y un queso fundente es deliciosa, y podemos añadir más ingredientes a ese relleno a nuestro gusto, si queremos aprovechar lo que tengamos por la nevera.

Coditos con pollo

También muy fácil y apetecible es la receta de coditos con pollo y chipotle, inspirado en el típico Mac&Cheese de los americanos. Pasta corta, salsa chipotle, queso Oaxaca y otros ingredientes le dan una vuelta para llenar la pasta de aires mexicanos en un plato al que pocos se podrán resistir cuando salga del horno. Al llevar pollo además es muy completo.

 Picadillo

Los poseedores -y amantes- de una olla de cocción lenta o slow cooker tenéis otra receta para sacarle partido a la máquina, un tradicional picadillo con pimiento aceitunas que además es apto para todos los paladares, sin picante. Sin duda encantará a los amantes de la carne jugosa, y promete dar mucho juego a la hora de servirlo.

Pollo marinado

También en México se consume mucha carne de pollo y por eso encontramos muchas recetas diferentes para no caer en la rutina. Esta opción de pollo marinado con miel y soya le da un toque oriental a los muslos de ave dejando una salsita estupenda para acompañar arroz o algo de pasta.

Hamburguesa de berenjena

Finalmente terminamos con una recopilación de recetas de hamburguesas para todos los gustos, desde las más clásicas con ternera hasta alternativas veganas, con pollo o una buena variedad de quesos y acompañamientos.

Lecturas interesantes para terminar

Menú

¿Os apetece preparar alguna de las recetas de nuestros compañeros? Seguro que al menos ya se os ha abierto el apetito, a mí desde luego me han inspirado con alguna que otra idea para probar en casa. Volveremos dentro de una semana con una nueva visita a Directo al Paladar México, probablemente ya con aires más veraniegos y quizá alguna nueva propuesta dulce.

En Directo al Paladar | Galletas de avena, sopa de endivias y más en Directo al Paladar México
En Directo al Paladar | Jitomates rellenos de atún, hamburguesas para todos y mucho más en Directo al Paladar México

También te recomendamos


Nasi Goreng, pollo a la mostaza y más en Directo al Paladar México


Tarta de manzana y chocolate, hamburguesa de quinoa y mucho más en Directo al Paladar México


Cómo influye la conexión de dispositivos en tu calidad de vida


La noticia

Pimientos rellenos de quinoa y mozzarella, bowl cake de avena y más en Directo al Paladar México

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar https://ift.tt/2kK87l1

https://ift.tt/2HhiGFe

via WordPress https://ift.tt/2HhiGFe