Buscar
viernes, 1 de junio de 2018
Compra Local Comercial en Prat d
via WordPress https://ift.tt/2kHP0bg
Receta de vichyssoise tradicional, la crema de puerros para disfrutar en frío (y también en caliente)
Quizás lo más dificil de la receta de vichyssoise tradicional, la crema de puerros para disfrutar en frío y también en caliente es aprender a escribir esta palabra correctamente. La he visto en muchas cartas de restaurante y menús del día con el nombre de vichisuá, vychisoisse, con las dos eses cambiadas y hasta comenzando con la letra B en lugar de con V.
Lo cierto es que es una receta sencillísima que en esta época del año apetece mucho, ya que es un plato de cuchara que resulta delicioso en frío y que se puede hacer si nos apetece, añadiendo a los puerros y patatas un toque afrutado como en esta receta de vichyssoise de manzana. Hoy vamos a hacer la receta clásica de este plato de origen francés.
También te recomendamos
Pisto de pimientos y tomates, la receta de mi abuela
Cómo influye la conexión de dispositivos en tu calidad de vida
Más allá del gazpacho: 39 sopas y cremas frías para refrescar los días de calor
–
La noticia
Receta de vichyssoise tradicional, la crema de puerros para disfrutar en frío (y también en caliente)
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Pakus
.
via Directo al Paladar https://ift.tt/2srE6L9
https://ift.tt/2sw9F5Kvia WordPress https://ift.tt/2sw9F5K
Madrid, capital de la cerveza este fin de semana: dos ferias traen las mejores fábricas a la región
Founders, la cerveza artesana made in USA, saca su mítico festival cervecero por primera vez de su lugar de origen, Michigan, y elige Madrid para desplegar sus encantos. De la mano, eso sí, de su socio para expansión internacional, Mahou San Miguel, que compró el 30% de la compañía en 2014.
Entre hoy y mañana, 1 y 2 de junio, madrileños y visitantes de la capital podrán, si la lluvia no les importa y da algo de tregua, disfrutar de esta feria en el patio de Conde Duque, en la que se podrá disfrutar de las cervezas de algunas de las más importantes fábricas artesanas del mundo.
Nos cuenta Benet Fité, Director General de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel, que, aunque son una marca de cerveza, su vocación va más allá del negocio y lo que quieren es “promover y descubrir la cultura de la cerveza artesana por el mundo”. Así que, bajo el nombre de Founders Madrid Beer & Music Fest, encontrarás más de 250 grifos de distintos productos que pertenecen a 50 cerveceras independientes.
Los países más representados son España y EEUU. Pero también hay cervezas que llegan desde Alemania, Suecia, Dinamarca o Rusia… La que viene desde más lejos es una taiwanesa, Taihu Brewing, que trae curiosas especialidades como la Yuzu Laterns, con Yuzu japonés y otras más clásicas como la Wooo May, de malta ahumada.
Para que este festival sea una auténtica fiesta, a partir de las 19.00 habrá conciertos de la mano de Nicholas James Thomasa, El Brandino, The Rukumbines, Red Rio y Alma Afrobeat Ensemble. Pero también participará la banda de música de Founders Brewing (los empleados de la marca de cerveza son los integrantes del grupo). Y para comer, como no puede ser de otra manera, habrá foodtrucks (y así se cerrará el círculo perfecto de hipsterío).
La entrada al festival, con un precio de seis euros, incluye un vaso conmemorativo, dos cervezas y una guía. También hay una entrada de 40 euros, que incluye la posibilidad de acceder una hora antes de la apertura y probar 10 cervezas.
Feria de la cerveza en San Sebastián de los Reyes
Coincidiendo con el Founders Fest, la localidad de San Sebastián de los Reyes acoge su II Fería de la Cerveza Artesanal, que se celebra hasta este domingo 3 de junio en el Recinto Ferial La Marina.
El evento cuenta con la participación de algunas de algunas de las mejores cerveceras de diferentes partes de España y, para los más cocinillas, la Feria contará, como el año pasado, con la colaboración de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles, que se encargará de organizar charlas-taller de elaboración de cerveza en casa. Por otro lado, los reputados administradores del blog El Jardín del Lúpulo serán los responsables de dirigir las catas de cervezas artesanas, y de estilos extremos. Por supuesto, también habrá una completa oferta de Foodtrucks.
El programa se completará con conciertos en el Escenario La Virgen, las noches del viernes 5 y sábado 6, y con la presentación el sábado de Pink Boots Society, la organización internacional que agrupa a mujeres que trabajan en la industria de la cerveza y que lucha por conseguir un mayor reconocimiento del rol de la mujer en el sector.
El acceso a la feria es libre, y solo hay que pagar por un vaso reutilizable.
Imágenes | Founders/Pixabay
En Directo al Paladar | Esta es la mejor forma de servir la cerveza en casa, en botella o lata
En Directo al Paladar | Científicos descubren cómo hacer cerveza sin lúpulo, más sostenible
También te recomendamos
Llega la revolución gourmet de las cervezas de sabores
Todocaminos, ¿una opción interesante frente al típico monovolumen?
¿Tiene pescado mi cerveza? Si eres vegano, cuidado cómo celebras San Patricio
–
La noticia
Madrid, capital de la cerveza este fin de semana: dos ferias traen las mejores fábricas a la región
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Miguel Ayuso
.
via Directo al Paladar https://ift.tt/2J5oIKx
https://ift.tt/2J37MZsvia WordPress https://ift.tt/2J37MZs
Recetas caseras, fáciles y deliciosas en el menú semanal del 4 de junio
Bienvenido Junio, te estábamos esperando con ganas y con la esperanza de que nos trajeras algo de calorcete, pero vemos que la cosa no va a ser así. Al menos no lo va a ser durante tu arranque así que, aunque estamos deseando llenar nuestro menú semanal de recetas refrescantes, sopas frías, ensaladas, helados y similar, ya hemos tomado conciencia que tendremos que esperar alguna que otra semana más.
Nos centramos en recetas caseras (siempre), fáciles y deliciosas. Comer rico no va ligado irremediablemente a complicarse en la cocina. Desde luego no es el caso con ninguna de las recetas que proponemos para las comidas y cenas de esta semana. Ni para los aperitivos, snacks, desayunos, meriendas y postres. Te invitamos a que lo compruebes con nosotros. ¿Vamos?
Lunes
- Comida: Espiral de verduras sobre hojaldre y pez espada a la plancha
- Cena: Llesca de tomate, mozarella y rúcula
Martes
- Comida: Amorelli con langostinos y su crema y conejo al ajillo
- Cena: Boniato asado relleno de quinoa y queso
Miércoles
Jueves
- Comida: Tabulé y pez espada a la plancha
- Cena: Pisto murciano
Viernes
- Comida: Tomates al horno rellenos de quinoa y feta y contramuslos de pollo en salsa sriracha
- Cena: Pizzas de patata con chorizo
Sábado
- Comida: Ensalada de aguacate, fresas y mozzarella y morcillo o jarrete guisado a la andaluza con tomate en ensalada.
- Cena: Crema de puerros, patata y pera al azafrán
Domingo
Aperitivos y snacks
Desayunos, meriendas y caprichos dulces
Los desayunos y las meriendas son importantes y hay que cuidarlos, así que mejor si acompañamos estos momentos de bocados caseros que de productos industriales. Si nos organizamos un poco y dedicamos algo de tiempo durante el fin de semana, podemos hornear pan, bizcochos, galletas, etc. de los que disfrutar el resto de la semana. Bien conservados aguantarán varios días y harán de nuestros desayunos y meriendas momentos especiales.
- Bizcocho de aguacate con glaseado de yogur y nueces
- Cookies de limón y polenta: receta de galletas SIN (sin gluten, sin huevo, sin mantequilla y sin azúcar)
- Pan pavé o adoquín de pan
- Panna cotta de dulce de leche en vasito
- Tarta de zanahoria
En Directo al Paladar | 31 recetas "todoterreno" y variadas en el menú semanal del 28 de mayo
También te recomendamos
Todocaminos, ¿una opción interesante frente al típico monovolumen?
Recetas caseras para comer bien a diario en el menú semanal del 30 de abril al 6 de mayo
Recetas variadas para comer equilibrado en el menú semanal del 7 al 13 de mayo
–
La noticia
Recetas caseras, fáciles y deliciosas en el menú semanal del 4 de junio
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Carmen Tía Alia
.
via Directo al Paladar https://ift.tt/2LdtxCm
https://ift.tt/2J66AAhvia WordPress https://ift.tt/2J66AAh
Menú asequible, cocina fusión y atún catalán: así es Arahy, el restaurante en el que Rajoy pasó la tarde de su moción
“La comida no está mal, pero mejores son las sobremesas. Puedes quedarte desde la hora de la comida hasta pasadas las 10 de la noche sin problemas. Al salir te recoge un coche en la puerta y te lleva a casa en coche por si te has pasado con los pelotis. Si tienes que ir a trabajar por la tarde, siempre puedes enviar a Soraya para que coloque su bolso en tú lugar, nadie se dará cuenta”.
Es una de las últimas críticas que acumula el perfil en Tripadvisor del restaurante Arahy, donde Mariano Rajoy pasó toda la tarde de ayer mientras se debatía en el Congreso de los Diputados una moción de censura para echarle que, en estos momentos, tiene todos los visos de prosperar. Pero ¿qué tiene de especial este restaurante?
Situado entre Cibeles y Alcalá, en el local que ocupaba antes el Club 31, el establecimiento se define como un restaurante de mercado, especializado en atún rojo, en todo tipo de elaboraciones: tacos, sashimi, tartar, cebiche, a la barbacoa…
El restaurante solo emplea atún de la marca Balfegó, una empresa familiar de L’Ametlla de Mar (Tarragona) dedicada a la pesca de esta especie desde hace cinco generaciones. Emprendedores que hacen cosas.
No sabemos si es por su procedencia catalana, pero según informa OkDiario, Rajoy prefirió tomar un salmorejo, anchoas de Santoña y un solomillo de vaca gallega. Quizás le entró morriña.
Un restaurante de precio módico
El restaurante está comandado por el chef José Ynglada ‘Mundy’, cubano de padres españoles, que estudió en la Escuela de Alta Cocina de Tropicana, en La Habana. En Madrid trabajó junto a Ángel García, en Lúculo, restaurante que atesoró una estrella Michelín, y de allí pasó a El Mentidero de la Villa, donde fue quince años chef y propietario.
Tras el cierre de Club 31, uno de los restaurantes más exclusivos de Madrid, Mundy abrió Arahy, pero con un precio mucho más equilibrado. El menú, compuesto por entrante y segundo a elegir en una alargada carta cuesta 29,50 euros, aunque también hay opciones para grupos de 55 y 60 euros.
El local, diseñado por la interiorista Sonia Pedregal, tiene una amplia barra, un gran salón y un espacio reservado, donde Rajoy comió, merendó y cenó acompañado de sus más estrechos colaboradores. Mientras, a unas manzanas, los diputados, que discutían su salida de la presidencia, tenían que dirigirse a un escaño vacío (bueno, ocupado por el hoy famoso bolso de Soraya Sáez de Santamaría).
El restaurante cuenta también con una abultada bodega, con vinos exclusivos, no tanto por su precio, sino por su limitada producción, así como una gran carta de espirituosos. En concreto, Rajoy y sus colaboradores acompañaron la sobremesa con dos botellas de whisky y no abandonaron la mesa hasta las 22 de la noche.
Imágenes | Restaurante Arahy
En Directo al Paladar | El ronqueo del atún rojo, un arte milenario japonés
En Directo al Paladar | Los cinco productos más exclusivos de España
También te recomendamos
Sorprendente cocina coreano-vasca en el nuevo restaurante de Luke Jang, ex de El Bulli y Mugaritz
Todocaminos, ¿una opción interesante frente al típico monovolumen?
–
La noticia
Menú asequible, cocina fusión y atún catalán: así es Arahy, el restaurante en el que Rajoy pasó la tarde de su moción
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Miguel Ayuso
.
via Directo al Paladar https://ift.tt/2sw2DOx
https://ift.tt/2xwVXFnvia WordPress https://ift.tt/2xwVXFn
Espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché, receta fácil y rápida con vídeo incluido
A estas alturas de la película seguro que habéis visto en infinidad de ocasiones los famosos espaguetis de calabacín. Los hemos visto en varios supermercados, listos para consumir, en la sección de verduras preparadas, aunque nosotros (que somos unos temerarios) nos hemos agenciado un espiralizador y lanzado a hacerlos partiendo de cero. De ahí estos espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché.
Hemos debido tardar uno o dos minutos más que si hubiéramos comprado el calabacín espiralizado y nos lo hemos pasado pipa en el proceso. Algo de lo que privas si no tienes el cacharrillo en cuestión. Una especie de sacapuntas gigante que se ha convertido en el aliado de las familias con hijos a los que no gusta la verdura y de quienes buscan comer sano. Porque esta falsa pasta es la bomba y nuestra receta de espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché…¡también!
También te recomendamos
Gazpacho de remolacha. Receta (con vídeo) fácil y rápida
Todocaminos, ¿una opción interesante frente al típico monovolumen?
Rulos de queso de cabra decorados o cómo sorprender a tu pareja en San Valentín
–
La noticia
Espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché, receta fácil y rápida con vídeo incluido
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Carmen Tía Alia
.
via Directo al Paladar https://ift.tt/2L83ts8
https://ift.tt/2Ld3Yl0via WordPress https://ift.tt/2Ld3Yl0
jueves, 31 de mayo de 2018
101 recetas de postres con Thermomix para endulzar tus comidas
Los que tengáis una Thermomix en casa, el famoso robot de cocina de la marca Vorwerk, sabréis que os puede sacar de más de un apuro a la hora de preparar la comida, pero a mi me gusta especialmente para preparar postres, pues al ser un electrodoméstico muy preciso en la medición de los ingredientes y en la ejecución de las recetas, prácticamente tenemos los resultados garantizados.
Por eso he recopilado las 101 recetas de postres con Thermomix para endulzar tus comidas, de este modo tendréis los dulces agrupados por categorías y ahora solo se trata de que los vayáis probando uno a uno, porque estoy segura de que os gustarán tanto que no sabréis cuál descartar.
Postres de cuchara
Empezamos con los postres de cuchara, que permiten una preciosa presentación individual. Si tenéis alguna copa bonita y un cuenco original no dudéis en usarlo para colocar en ellos alguna de las propuestas que os dejo a continuación. Incluso si no tenéis suficiente menaje para vuestros comensales, podéis mezclar distintos elementos. El colorido en la mesa siempre resulta atractivo.
Batidos, smoothies y bebidas dulces
Cuando llega el buen tiempo apetecen recetas ligeras y sencillas como las que podéis encontrar a continuación. Sea para desayunar o para merendar, o a cualquier hora del día para refrescarse si las guardáis en la nevera, las bebidas dulces quedan estupendas en la Thermomix, pues se consigue una textura final sin grumos que os permitará servirlas con una pajita para beberlas cómodamente.
Tartas y pasteles
Las tartas y pasteles son los reyes de los postres. Si tenéis una comida con invitados, sean amigos o familiares, quedaréis como expertos reposteros si os marcáis una tarta o un pastel. Lograrlo es muy sencillo con la Thermomix, pues prácticamente se trata de seguir el pie de la letra los pasos de las recetas y lograréis dejar a todo el mundo con la boca abierta.
Recetas tradicionales
En este apartado he incluido aquellas recetas que son típicas de una celebración o una localidad, nacional o extranjera. No dudéis en prepararlas pues cada una de ellas son recetas con una interesante historia a las espaldas que sin duda vale la pena descubrir. ¿Sabíais que el tiramisú deriva el italiano "te tira su"? Por lo visto sus propiedades fortalecedoras eran conocidas desde antiguo.
Bizcochos
Conseguir una esponjosa y húmeda masa de bizcocho no es una tarea tan fácil como parece, pero viendo la larga lista de propuestas que tenéis a continuación, incluyendo brownies, cakes y magdalenas, parece que con este robot de cocina conseguir perfectos resultados no es tan difícil. Solo deberéis tener cuidado en no batir demasiado la masa, para ello os aconsejo terminar de mezclar los ingredientes con una espátula y realizando movimientos envolventes.
Galletas y cookies
Que levante la mano quien no le gusta tener un delicioso bocadito para llevarse a la boca a la hora de tomar un café. No veo manos levantadas, pero no es raro, pues aunque sea una humilde galleta es una delicia a la que cuesta renunciar después de una comida. Encontraréis un montón de opciones, seguro que alguna os agrada lo suficiente para meterse en la cocina a mancharse de harina. ¿Con cuál os quedáis?
Helados
Realmente, apetecen durante todo el año, pero especialmente cuando llega el calor y el sol se instala en nuestras vidas. Si nunca habéis preparado helado en casa ya no tenéis ninguna escusa válida. Con la Thermomix podéis conseguir helados de consistencia casi profesional, y sin falta de heladora ni ningún otro electrodoméstico. Probad y ya me contaréis.
Mermeladas
Una cucharadita de mermelada casera es un placer indescriptible. Aprovechad que nos encontramos en la estación de la fruta y preparad vuestras propias mermeladas caseras que después podréis disfrutar todo el año, solo tendréis que esterilizar los botes correctamente y buscar un lugar en vuestra despensa para guardarlos, porque os aseguro que os vais a viciar.
Otras recetas dulces
He reservado este apartado para recetas dulces que, aunque tal vez a algunas hubiera podido incluirlas en otra categoría, por ser especialmente deliciosas o tener una preparación especial he preferido agruparlas bajo una mismo epígrafe. Os aseguro que os tentarán por igual.
Fotografía | Commons wikimedia
En Directo al Paladar | 11 trucos que aprendí con la Thermomix pero funcionan igual sin ella
En Directo al Paladar |Las siete mejores cremas de Thermomix
También te recomendamos
Recetas caseras y fáciles en el menú semanal del 30 de abril
Recetas ligeras, equilibradas y sanas en el menú semanal del 23 al 29 de abril
Todocaminos, ¿una opción interesante frente al típico monovolumen?
–
La noticia
101 recetas de postres con Thermomix para endulzar tus comidas
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Maria Jose
.
via Directo al Paladar https://ift.tt/2Jg41zb
https://ift.tt/2kCtNQ1via WordPress https://ift.tt/2kCtNQ1