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lunes, 30 de abril de 2018

Ensalada de jícama y piña con chile de árbol, albóndigas de pollo con calabacita y más en Directo al Paladar México

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En México, el 30 de abril se celebra el Día del niño. Un día especial que nuestros compañeros de Directo al Paladar México nos proponen aprovechar para compartir con los más pequeños un momento en la cocina, para preparar juntos el plato o postre que más les agrade. Por eso, aprovechando esta fecha tan señalada, las recetas de esta semana están dedicadas a los más pequeños.

Siempre es interesante intentar despertar el interés de nuestros hijos por el mundo de la gastronomía, ya que esta actividad puede representar muchas ventajas en su desarrollo hacia la edad adulta. Os propongo que repaséis conmigo las recetas de estos últimos siete días, seguro que encontraréis una propuesta que será de vuestro agrado.

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La carne de pollo es de las preferidas de los niños, por su suave sabor y porque puede prepararse de muchas formas, dando siempre como resultado un plato muy interesante. Lo importante es combinarla con ingredientes sabrosos, porque el pollo es una carne con un sabor poco definido, por ejemplo las verduras y queso son una opción estupenda.

Este Pollo con espinacas y queso gratinado está explicado en video, por lo que además no podréis perderos nunca en su elaboración. El resultado es una pechuga jugosa con un buen queso gratinado que le va a dar ese toque especial que nos encanta tanto a grandes como a pequeños.

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Cuando llegan los días más soleados, entran en juego las ensaladas. Platos refrescantes que podemos servir tanto fríos como a temperatura ambiente. Lo ideal es combinar ingredientes de temporada, pues de este modo estarán en su mejor momento y tanto su sabor como su apariencia serán los mejores.

Nos os perdáis esta Ensalada de jícama y piña con chile de árbol. Jugando un poco con la tradicional combinación de sabores ácidos, dulces y picantes, podemos lograr un plato muy rico y saludable. En cuestión de minutos podéis tener lista esta ensalada deliciosa y refrescante.

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Las albóndigas son uno de los platos más fáciles de preparar para la comida de todos los días, además nunca podéis quedar mal ingredientes tan sabrosos. Existen varias formas de preparar las albóndigas, ya sea fritas, al horno o hervidas en caldo. La receta que hoy son unas Albóndigas de pollo con calabacita preparadas en una olla de cocción lenta.

Como os podéis imaginar, la técnica de cocción que se ha utilizado en esta ocasión consiste en cocer las albóndigas en el caldo de jitomate durante varias horas. El resultado son unas albóndigas súper suaves, jugosas, con un sabor delicioso y donde se hace notar la influencia de la cocina italiana.

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Si hay un ingrediente que le encanta a los niños es la pasta. Muchas veces es complicado darles de comer verduras o incluso carnes, pero la pasta siempre encuentra un eco favorable entre los más chicos. Además nos permiten realizar recetas junto con los niños ya que les agradará cocinarlas e inventar juntos, algunos platos interesantes.

Esta semana han preparado unas Pastas con jamón serrano, una receta ideal para los más chicos que les darán la oportunidad de probar sabores conocidos, como las pastas, combinados con toques menos usuales como el jamón serrano. Es una receta bastante sencilla de preparar y podrás hacerla en cocina con tus hijos, nietos o sobrinos.

Recopilaciones de recetas

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Además de las recetas nuevas que os acabamos de refrescar, nuestros compañeros de Directo al Paladar México han publicado unas recopilaciones con recetas que os pueden ayudar muchísimo a la hora de preparar vuestros menús. Se trata de recetas que agradarán a los niños pero también a los mayores: recetas con carne, recetas fáciles o recetas con sandwiches ¡Os encantarán!

Lecturas gastronómicas interesantes

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Si además de recetas os interesan lectura sobre gastronomía con las que deleitaros mientras degustáis alguno de vuestros menús, estáis en el sitio correcto, pues a continuación os dejamos los artículos de esta semana con los que vais a pasar un rato muy agradable:

En Directo al Paladar | Pollo encacahuatado, mousse de chocolate sorpresa y más en Directo al Paladar México

En Directo al Paladar | Quiche de poro, panqué de chocolate y muesli y más en Directo al Paladar México

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Pan de molde con kéfir, harina integral y semillas: receta con y sin Thermomix

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Amasar el propio pan es una pasada, sabe mucho mejor si hemos invertido un poco de esfuerzo en su preparación, así que si todavía no os habéis animado, os propongo empezar con este pan de molde con kéfir, harina integral y semillas. Os aseguro que os encantará.

Si no tenéis kéfir, podéis sustituirlo por un yogur espeso, el resultado no será exactamente igual pero puede valeros lo mismo para probar este delicioso pan de molde. A mí me gusta cortarlo en rebanadas una vez que ha enfriado y congelarlo. De este modo aguanta perfectamente y cuando queremos degustarlo basta con descongelar las rebanadas que necesitemos.

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domingo, 29 de abril de 2018

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sa posta de sol

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Spot Restaurante Payva

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Fratelli Figurato, pizzas napolitanas de calidad y a precios populares en el centro de Madrid

Fratelli Figurato Fachada

A finales de 2017 los hermanos Riccardo y Vittorio Figurato se instalaron en un pequeño local en el madrileño barrio de Chamberí para ofrecer al público una pizza napolitana de calidad y a precios populares. Llegaron a Madrid con una idea bien clara en la cabeza, revolucionar el panorama pizzero de la capital, y, en los pocos meses que llevan funcionando, han conseguido alcanzar su objetivo.

Las pizzas pop de Fratelli Figurato están elaboradas de forma artesanal. Desde cualquier rincón del local (o casi) se puede observar al pizzaiolo. Hipnotiza ver cómo forma las bases de las pizzas que van directas al horno donde, en cero coma, están listas para ser rematadas con toppings una vez alejadas del calor. Pizzas ligeras, poco convencionales, de calidad y a precios populares, las claves de su éxito.

Fratelli Figurato 1 El "pizzaiolo" trabajando a la vista del cliente

¿Qué tienen de especial las pizzas de Fratelli Figurato?

El punto diferenciador de las pizzas de Fratelli Figurato radica en un estudiado proceso de elaboración y una selección de ingredientes acertada. Como defensores del uso de productos de calidad, que siempre dan como resultado mejores platos, nos encanta comprobar que estos hermanos napolitanos andan en la misma onda.

Su atención se centra, especialmente, en las harinas, el alma de sus pizzas. Nos cuenta Riccardo Figurato que las harinas de sus pizzas son diferentes a las del resto de pizzerías españolas y eso les permite ofrecer en carta tres variedades diferentes de masas: la integral, la cinco cereales y la tradicional.

Fratelli Figurato Pizzas Pizza capricciosa con masa integral

Pero esto no es todo, el tratamiento que se da a la masa es poco usual para lo que estamos acostumbrados por estos lugares. La masa se deja fermentar un mínimo de 36 horas y solo entra en el horno cuando ha terminado su proceso. Esto proporciona ligereza a sus pizzas, que no caen como ladrillos en el estómago porque entran en él fermentadas al completo. Son pizzas, en una palabra, digestivas. Muy digestivas.

Un proceso de elaboración singular y el horno que queremos en nuestras casas

Una vez que la masa ha fermentado el tiempo necesario, se hornea únicamente la base de la pizza con los ingredientes base (tomate, mozzarella, etc) para, según salen del horno, añadir el resto de ingredientes de cada receta. De esta manera los "toppings" no se resecan con el calor y se consigue una potenciación del sabor del producto final. Una manera respetuosa de tratar los ingredientes frescos que, en su mayoría, proceden de Italia.

Fratelli Figurato Horno El horno: la estrella de Fratelli Figuratto

Fratelli Figurato cuenta con un horno que ya querríamos nosotros tener en casa. Se trata del horno eléctrico Izzo, de última generación, con piedra refractaria que permite que la pizza no se queme. Las altas temperaturas que alcanza la criatura en cuestión consiguen cocer las masas en apenas un par de minutos. Es asombroso presenciarlo, parece que estuviera ocurriendo a cámara rápida.

La pizza, mejor con vino

Aunque tradicionalmente la pizza no se toma con vino, los hermanos Figurato animan a los comensales de su local en Alonso Cano a maridar sus diferentes pizzas con una cuidada selección de vinos italianos. De la elección de las etiquetas se ocupa otro miembro de la familia, el tío Constantino, todo un enamorado de los vinos y somelier experimentado que recorre la península itálica para encontrar los mejores caldos de cada región.

Los hermanos Figurato también han contado con su colaboración para decidir qué etiquetas acompañan mejor a cada una de sus pizzas. Las principales denominaciones de origen están presentes en la carta. Valpolicella, Inferno o Fiano nos suenan desconocidas y, de primeras, nos echan para atrás a la hora de decidirnos, pero el personal del local asesora con buen criterio. Nos dejamos llevar y acertamos.

Fratelli Figurato 2 Vista del interior del local

Datos prácticos sobre Fratelli Figurato

  • Lugar: Calle Alonso Cano, 37 (Madrid)
  • Horario: de martes a domingo de 13.30h a 16h y de 20.30h a 00h
  • Teléfono: 914 857 993
  • Precio: pizzas entre 6 y 10€
  • Web: Fratelli Figurato
  • Servicio de delivery disponible en cualquier domicilio de la capital.

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Carmen Tía Alia

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Elabora tus ensaladas y preséntalas con estilo con estos 11 utensilios económicos y prácticos

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Sabemos que en esta época del año todos procuramos comer más ensaladas y queremos que sean variadas porque estamos cansados de la clásica ensalada de lechuga y tomate. Para que no te canses tampoco de la vajilla ni de las mejores herramientas para hacer las ensaladas, hemos buscado en Amazon y esta es nuestra selección: elabora tus ensaladas y preséntalas con estilo con estos 11 utensilios económicos y prácticos.

Prácticamente todos los artículos que hemos elegido para que tus ensaladas luzcan más atractivas están por debajo de los 15 euros, y hay muchos por debajo de diez euros. Seguro que encontrarás productos apetecibles para que este año te puedas preparar ensaladas casi a diario.

Picadora

Hay muchas personas que tienen pereza -les pasa también con las frutas- a la hora de hacer ensaladas variadas porque no les gusta tener que picar todos los ingredientes y recurren a hacer siempre las mismas ensaladas solamente con hojas verdes. Con esta picadora que viene acompañada de un pelador de patatas y zanahorias y solamente cuesta 10 euros, la tarea se facilita muchísimo.

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Para determinadas hortalizas vienen muy bien los peladores que eliminan la cáscara sin dificultad. Este me ha gustado mucho porque además de pelar patatas o zanahorias, tiene una posición que hace directamente el corte en juliana fina como en las zanahorias de la foto. Es práctico y cuesta menos de 10 euros.

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Uno de los consejos clásicos para hacer buenas ensaladas es el de secar bien la lechuga después de lavarla para que la vinagreta no quede aguada. Uno de los instrumentos más prácticos es la centrifugadora que consigue eliminar los restos de agua en segundos. Por unos 19 euros te llevas esta centrifugadora y resuelves el problema de una vez por todas.

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Para mezclar los ingredientes, aliñar y elaborar nuestra ensalada, nos hace falta un buen bowl y a mí me gustan mucho los de madera. Este, de olivo, cuesta poco más de 15 euros y tiene un tamaño práctico para dos o tres personas.

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Una vez preparada la ensalada, tenemos que servirla y la presentación es muy importante. Este juego de cuatro fuentes es perfecto, y cuesta 54 euros, es decir menos de 14 euros cada una. Vienen en una preciosa caja y seguro que alegrarán cualquier comedor con sus colores tan vivos.

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Si preferís algo más económico, no os preocupéis porque estos 6 cuencos para ensalada salen por menos de 30 euros, es decir que no cuestan ni 5 euros cada uno y son sencillos y elegantes, ¿no os parece?

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También podéis enamoraros de esta ensaladera de gres con tapa y cubiertos de madera, que podéis tener en casa por 28 euros aproximadamente. Con la tapa puesta, evitaréis que los insectos se acerquen en verano a verificar qué tal os quedó el aliño.

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Para servir tu ensalada, nada de usar dos cucharas y servir de cualquier manera… Mucho mejor si usas estos preciosos y floridos cubiertos para ensalada que tendrás en tu cocina listos para ti por solamente 11.11 euros. Me encantan.

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También son muy económicos y muy curiosos estos dos tenedores curvos de madera de acacia sin barnices que puedes utilizar para servir la ensalada fácilmente. Cuestan menos de 8 euros, así que puedes tenerlos a mano para remover y mezclar la ensalada y después servirla.

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Para poder disfrutar de tus ensaladas también en el trabajo, -o en la piscina o la playa- puedes llevártelas en este cómodo recipiente que incluye cubierto y un bote aparte para el aliño o vinagreta, de forma que tu ensalada estará fresca y tersa cuando te la vayas a comer. Solo cuesta 6.50 euros.

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Si te puedes gastar 8.90 euros puedes llevarte este otro juego para ensaladas que además de incluir la fuente para la ensalada y el tarro para el aliño, viene con una funda de neopreno que protegerá tu ensalada del calor y la mantendrá bien fresca hasta que te la vayas a comer.

Con todos estos accesorios para elaborar las ensaladas y servirlas con estilo y nuestros consejos para prepararlas más variadas, estamos seguros de que este año no os vais a cansar de comer sano y saludable.

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Pakus

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