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jueves, 1 de marzo de 2018
Risotto integral de kale y setas: receta con extra de fibra
¿Se puede hacer risotto con arroz integral o es un sacrilegio? Espero que a estas alturas nadie se escandalice por esta versión del delicioso clásico italiano, pero llevaba mucho tiempo queriendo probarlo. Está claro que la receta auténtica será siempre imbatible, sin embargo este risotto integral con kale y setas ha sido una grata sorpresa.
Si os animáis, buscad un arroz integral de grano corto de buena calidad y aprovechad, si podéis, a cocinarlo con setas shiitake secas. Usaremos el agua de rehidratarlas para potenciar el sabor del plato con un toque umami que le va genial a los cereales de grano completo. También es una receta que os puede dar ideas para cocinar con kale, pero por supuesto que puede sustituirse por cualquier otra col, espinacas o incluso hojas tiernas de acelga.
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La noticia
Risotto integral de kale y setas: receta con extra de fibra
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Directo al Paladar
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Liliana Fuchs
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BIARRITZ-inmo / Aparcar en Leon XIII
Esta vivienda consta de 2 dormitorios, 2 baños, gran salón, terraza, garaje y trastero.
Dispone de calefacción central, aire acondicionado por conductos, carpintería exterior de madera (buena calidad), puertas de sapelly, suelos de parquet y los dos baños cuentan con bañera.
La casa está lista para entrar pero entendemos que tendrás que “actualizar-reformar” a tu gusto, pero eso no será un problema.
Aunque es interior, tenemos vistas a dos amplios patios de manzanas. Su orientación es oeste, por lo que será luminosa y soleada por las tardes además de contar con una buena ventilación cruzada. Tiene 4 vecinos por planta y patio sin barreras arquitectónicas.
La finca dispone de servicio de conserje 24H, servicio médico, restaurante, bar, salas de estar, salas de juego, sala de billar y todo lo que te pueda hacer falta (hasta sauna).
En estos momentos la vivienda está alquilada (y habrá que mantener el mismo), por lo que lo puedes plantear como una buena oportunidad de inversión.
Aun teniendo todas las comodidades “en casa” siempre tendremos el resto de servicios en los alrededores, colegios, centros médicos, centros deportivos y todo el comercio que puedas desear. La superficie útil es de 66 m2 (puedes ver las medidas de las estancias en el plano que acompañamos) ¡CONTACTA CON NOSOTROS, ESTAREMOS ENCANTADOS DE AMPLIARTE LA INFORMACION!.
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Comer sano en Directo al Paladar (LIII): el menú ligero del mes
Como cada principio de mes, hoy dejamos nuestra ayuda para todos aquellos que buscan comer más sano: el menú ligero con recetas incluidas que te ayudará a planificar tus comidas habituales, cada día de la semana.
El menú ligero del mes
Como siempre decimos, es fundamental usar este menú ligero como guía para crear nuestro propio menú saludable, para ello, recomendamos adaptar recetas, raciones y demás características del mismo a las particularidades de cada uno, pues sólo así lograremos una alimentación adecuada.
Para comenzar dejamos nuestras propuestas para el desayuno y/o merienda de cada día de la semana:
- Vaso de leche y dos rebanadas de pan rústico de trigo con aguacate y tomate.
- Una ración de porridge escocés con mango caramelizado.
- Una porción de smoothie bowl de piña y coco con frutos rojos.
- Vaso de leche y dos o tres tortitas de plátano con dos ingredientes con nueces, almendras u otro fruto seco o semilla.
Es posible escoger una opción y repetirla cada día o bien, si no quieres caer en la monotonía, variar los platos cada día. Puedes aumentar o reducir las raciones propuestas así como cambiar ingredientes de las preparaciones sugeridas acorde a tus necesidades, preferencias y demás características personales.
Ahora sí, toca dejar las sugerencias para las comidas principales de cada día de la semana excepto el domingo, momento en el cual dejamos a vuestro criterio la selección del menú:
- Lunes: para la comida recomendamos una ración de espaguetis con langostinos, guindilla y pak choi y para la cena, una porción de pollo caprese al estilo hasselback con ensalada de vegetales frescos.
- Martes: la propuesta para el mediodía es una porción de pimientos asados rellenos de salsa de tomate y quinoa y para la comida nocturna sugerimos una ración de salmón al horno con frutos secos y calabacines y si deseamos, verduras al vapor.
- Miércoles: para la comida recomendamos una ración de alubias blancas guisadas con calabaza y patata y para la cena, un filete de ternera a la plancha con espárragos blancos en escabeche.
- Jueves: para el mediodía sugerimos una ración de macarrones integrales con salsa picante de tomates secos y chía, mientras que la propuesta para la cena es una sopa reconfortante de pollo y miso con verduras.
- Viernes: la recomendación para la comida es una porción de quinoa tres delicias, y para la cena un filete de pescado a la plancha con falso cuscús de brócoli con huevo a la cúrcuma.
- Sábado: para el mediodía sugerimos un filete de magro de cerdo a la plancha con garbanzos crujientes con hierbas frescas, mientras que para la comida nocturna proponemos un salteado de setas con pak choi y huevo poché.
Aquí también recomendamos modificar el tamaño de las raciones acorde a nuestras necesidades y costumbres previas, así como también adaptar las recetas si fuese necesario a nuestras particularidades.
Es posible cambiar un plato por otro, siempre respetando el momento del día para el que fue propuesto, pues se escogen las preparaciones para la comida o la cena en función de sus nutrientes.
Consejos para completar el menú ligero del mes
Además de dejar nuestro menú ligero con recetas incluidas, siempre dejamos algunos consejos que permiten complementar el mismo en el logro de una dieta más sana.
En este caso, proponemos lograr una alimentación de mejor calidad acudiendo a más alimentos frescos y evitando los productos con etiquetas siempre que sea posible, sobre todo, reduciendo los ultraprocesados que poco tienen para ofrecer a nuestra dieta y la salud del organismo.
En su reemplazo, siempre será mejor acudir a frutas y verduras de temporada, carnes y pescados frescos, legumbres, cereales integrales, semillas, frutos secos o alimentos con un mínimo grado de procesamiento como por ejemplo: quesos, leches fermentadas u otros lácteos pasteurizados, vegetales congelados, conservas de legumbres o pescados, entre otros.
Evitando los productos altamente procesados y escogiendo los minimamente procesados pero sobre todo, alimentos frescos, siempre lograremos más nutrientes, menos agregados químicos que pueden perjudicarnos y además, estaremos cuidando el medio ambiente.
En Directo al Paladar | Menús ligero
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Gabriela Gottau
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