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miércoles, 28 de febrero de 2018

El mejor vino para comer bacalao es de Chimo Bayo y se llama ‘Hu-Ha’

Chimo Bayo Collage

Las fotografías de la botella de vino circulan ya sin parar por los grupos de WhatsApp en lo que parece una clara operación de marketing, bien adaptada a los tiempos que corren. Un vino apadrinado por Chimo Bayo, cuya descripción no deja lugar a dudas.

“Nuestra uva bobal ha sido seleccionada minuciosamente bajo el método de ‘Esta sí, esta no, esta me gusta me la como yo’. Solo así podemos conseguir un tecnovino que en boca produce un chiquitán chiquiti tan tan tan, que tum bam bam que tun bam que tepe tam pan pan que tun bam que pe”, se lee en la etiqueta.

Los responsables del vino, Bodegas Arráez, con base en la Font de la Figuera (en Valencia, por supuesto), no han desvelado más detalles sobre el mismo, pero han confirmado su alianza con el mítico dj de la ‘ruta del bakalao’ con un pequeño vídeo.

Las bodegas de la fiesta

El vino ‘Hu-ha’ no desentona en el catálogo de Bodegas Arráez, que tiene entre sus caldos marcas como Mala vida, Vivir sin dormir o Bala perdida, además del Cava Sutra.

Aunque la bodega tiene 67 años de historia, fue con la llegada a la dirección en 2007 de Toni Arráez Calabuig, –nieto del fundador, Antonio Arráez Garrigos–, cuando su imagen dio un giro de 180 grados, con temáticas muy valencianas, y vinos “de corte moderno, gamberro y actual”, como reza en su página web.

Imágenes | Bodegas Arraez
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Bat.kevin restaurante

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MOBIL – FAMILIA RESTAURANTE by Jorge Colón

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Hotel Occidental Aranjuez en Aranjuez con silla de ruedas

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Comprobamos el Hotel Occidental Aranjuez con silla de ruedas a unos cinco minutos del centro histórico de Aranjuez, con spa y vistas espectaculares.

En nuestro viaje a Aranjuez para descubrir sus lugares más hermosos y accesibles con silla de ruedas, compartimos otro hotel accesible, confortable y situado a unos cinco minutos en coche del centro histórico de esta ciudad Patrimonio Mundial de la Humanidad. El Hotel Occidental Aranjuez.

Al hotel se accede sin barreras arquitectónicas desde la plaza especial de aparcamiento situada junto a la entrada al hotel, a través de puertas deslizantes automáticas muy amplias.

La habitación es amplia. El baño muy amplio tiene de todo y bien instalado.

El restaurante a la carta es accesible con la silla de ruedas y de gran calidad, podemos comer en el interior o si hace buen tiempo, en la terraza exterior con vistas espectaculares.

Os recomiendo que os dejeis aconsejar a la hora de elegir los platos. Está todo buenísimo.

Hay baños bien adaptados en la planta baja y las instalaciones son amplias cómodas y espaciosas.

No quiero olvidarme de todo el personal del hotel, amables, profesionales y con una sonrisa en los labios.

Como siempre os dejamos los links con más info sobre este viaje. Además con la suscripción mensual al blog, que es gratuita, podréis descargar la Guía de Accesibilidad de la ciudad realizada por mi personalmente.

Gracias a todos por acompañarme.

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Un pasillo “sin plástico” en los supermercados para reducir el consumo de envases

Supermercado Plastico

La cadena de supermercados holandesa Ekoplaza ha estrenado en una de sus tiendas en Amsterdam un pasillo “libre de plástico”, para reunir en un lugar de la tienda bien señalizado los productos envasados con materiales reciclables.

Se trata de una iniciativa promovida por la cadena en colaboración con el grupo ecologista A Plastic Planet, que planea extender a sus 74 tiendas repartidas por Holanda. La sección permite a los compradores elegir entre 700 productos que están libres de envases de plástico.

Además de frutas y verduras frescas –que ya se ofrecían a granel– podemos encontrar carne, arroces, salsas, leche, chocolate, cereales, yogur o snacks, todos ellos empaquetados con materiales biodegradables.

Sian Sutherland, cofundadora de A Plastic Planet, ha asegurado que la apertura representa “un momento histórico para la lucha mundial contra la contaminación por plástico”.

“Durante décadas, a los consumidores se nos ha vendido la mentira de que no podemos vivir sin plástico en alimentos y bebidas”, prosigue Sutherland. “Un pasillo sin plástico desmiente todo eso. Finalmente, podemos ver un futuro donde el público tiene la opción de comprar plástico o no. Hasta ahora no teníamos esta opción”.

Un futuro mejor

Por su parte, el director ejecutivo de Ekoplaza, Erik Does, asegura que la iniciativa es “un p importante paso hacia un futuro más prometedor para la comida y la bebida”.

“Sabemos que nuestros clientes están hartos de los productos envueltos en una capa tras otra de envases de plástico”, explica. “Los pasillos libres de plástico son una forma realmente innovadora de probar los biomateriales compostables que ofrecen una alternativa más ecológica al embalaje de plástico”.

La iniciativa de la cadena holandesa llega en plena campaña en España para denunciar el uso innecesario de envases de plástico en frutas y verduras, productos que no necesitan ningún tipo de cobertura artificial.

Desnuda Fruta

La campaña, reunida bajo el hashtag #DesnudaLaFruta, está empezando a coger carrerilla en Twitter e Instagram, donde se acumulan fotos y fotos de envases totalmente evitables.

Hay que recordar que solo en España se recogen más de 20 millones de residuos al año, lo que implica que cada ciudadano genera en torno a 459 kilos de basura. De estos, poco más de la mitad (54,3%) se destinaron al reciclado. El resto acaban mayoritariamente en vertederos o incineradoras.

Imágenes | A Plastic Planet/Isabel Vicente
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Hotel Falls Iguazu

El Falls Iguazú Hotel & Spa está ubicado en el distrito 600 Hectáreas de Puerto Iguazú, a 700 metros del centro comercial. Este hotel ofrece restaurante y piscina al aire libre disponible durante todo el año. Hay WiFi gratuito en todas las instalaciones. Se facilita aparcamiento privado gratuito.
Las habitaciones de este hotel disponen de aire acondicionado y TV de pantalla plana. Algunas incluyen zona de estar. Otras tienen balcón o patio. Cada habitación tiene baño privado con bidet, ducha, artículos de aseo gratuitos y secador de pelo. Las habitaciones superiores incluyen bañera de hidromasaje.
Cuenta con recepción 24 horas.
El Falls Iguazú Hotel & Spa se encuentra a 1,1 km del Casino Iguazú y a 1,4 km de la tienda libre de impuestos Duty Free Shop Puerto Iguazú. El aeropuerto Cataratas del Iguazú queda a 16 km.http://ift.tt/2GPCHCL

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Ocho recetas con brócoli (que os harán cambiar de opinión sobre esta crucífera )

Bowl Of Brocoli

De sobra son conocidas las propiedades del brócoli y su valor nutricional. Su alto contenido en agua lo convierten en un alimento perfecto para dietas de control de peso. Es rico en vitaminas B1, E, A y C que contribuyen al mantenimiento de los tejidos corporales, sistema inmune, sistema nervioso, sistema hepático, aunque también en el crecimiento y con unas excelentes propiedades antioxidantes. También es rico en potasio, calcio, zinc, yodo, hierro y magnesio interviniendo saludablemente en múltiples funciones orgánicas donde son imprescindibles estos minerales.

Sin embargo sigue habiendo mucha gente por ahí suelta que no se anima a añadir el brócoli a su cesta de la compra y nosotros creemos que es porque no han dado con la forma adecuada de cocinarlo. Cualquiera de estas siete recetas con brócoli os harán cambiar de opinión sobre esta crucífera. Nosotros traemos la fórmula para aprender a amar el brócoli y ojalá pudiéramos pasar por vuestras casas y cocinar estas recetas, pero eso os lo dejamos a vosotros.

Falso cuscús de brócoli con huevo a la cúrcuma

falso cuscús de brócoli con huevo a la cúrcuma

  • Ingredientes para una persona: 1 brócoli pequeño, 1 trozo de jengibre fresco al gusto, 1 diente de ajo pequeño, 5 ml de vinage de Jerez, 5 ml de zumo de limón, ralladura limón (al gusto), semillas de alcaravea una cucharadita, 1 cucharadita de comino en grano, tomillo seco al gusto, 1 huevo, 2 cucharaditas de cúrcuma molida, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva virgen extra.

  • Elaboración: Cortar los ramilletes del brócoli y las hojas. Lavar con suavidad los ramilletes y las hojas, escurrir y picar con un procesador de alimentos o picadora. También se puede rallar o picar a lo bruto con un buen cuchillo -y mucho cuidado-. Hay que obtejer una textura granulada muy fina, como el cuscús real. Calentar una sartén antiadherente y tostar ligeramente las semillas de comino y alcaravea. Añadir un poco de aceite con el jengibre rallado y el diente de ajo picado. Dar unas vueltas hasta que se empiecen a dorar, a fuego medio, y agregar el brócoli con el tomillo. Echar también las hojas grandes del brócoli picadas, reservando las pequeñas (opcional). Saltear un minuto, añadir el vinagre y el zumo de limón y remover bien. Salpimentar y saltear a fuego vivo unos pocos minutos más. Se puede dejar la textura que se quiera, pero no hace falta mucho tiempo de cocción. Reservar caliente mientras cocinamos el huevo. Calentar un cazo con agua abundante y una o dos cucharaditas colmadas de cúrcuma, removiendo bien para que se disuelva. Llevar a ebullición, sin dejar que hierva a borbotones, y cocer el huevo escalfándolo según el método que uséis habitualmente. Los utensilios de silicona que hay en el mercado van bastante bien para no complicarse. Sacar pasados 4-8 minutos, dependiendo de cómo nos guste de cuajado. Servir el falso cuscús de brócoli ajustando el punto de sal. Coronar con el huevo recién hecho y añadir una pizca de sal en escamas y pimienta negra recién molida. Acompañar con las hojitas de brócoli que hayamos reservado, en su caso.

Enlace | Falso cuscús de brócoli con huevo a la cúrcuma

Brócoli al vapor con aliño de tahini y limón

Brócoli al vapor con aliño de tahini y limón

  • Ingredientes para cuatro personas: 1 brócoli entero, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 40 g de anacardos, 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, zumo de 1 limón, 8 cucharadas de agua, sal y pimienta blanca molida.

  • Elaboración: Comenzamos por el brócoli, separando los ramilletes del tronco. Retiramos y desechamos las ramitas que salen del tronco así como las partes externas que estén dañadas y lo cortamos en porciones de un bocado. Lavamos los ramilletes y los pedacitos de tronco y los colocamos en el cestillo de cocción al vapor. Calentamos un poco de agua en una cazuela y le añadimos el bicarbonato, que ayudará a potenciar el verde del brócoli. Colocamos el cestillo con el brócoli sobre la cazuela y cocemos al vapor hasta que alcance el punto deseado. Si os gusta al dente y no lo dejéis más de cinco minutos, pero esto va en gustos y también en el tamaño de las piezas. Preparamos el aliño y, para ello, exprimimos el limón y lo mezclamos con el tahini o pasta de sésamo y el aceite de oliva virgen extra. Añadimos agua para aligerar el aliño y removemos, notaréis que se vuelve más pálido, y condimentamos con sal y pimienta blanca molida. Cortamos los anacardos con un cuchillo bien afilado y los tostamos en una sartén sin aceite. Solo queremos que tomen temperatura y un poco de color, con lo que se volverán más aromáticos y sabrosos. Servimos el brócoli con la salsa por encima y los anacardos tostados para decorar.

Enlace | Brócoli al vapor con aliño de tahini y limón

Quiche de bróloli y queso de tetilla

Quiche de brócoli y queso tetilla

  • Ingredientes para cuatro personas: 1 lámina de masa quebrada, 4 huevos, 200 g de nata líquida, 20 g de mostaza de Dijon, 1 brócoli, 150 g de queso Tetilla gallego, 50 g de queso Parmesano, nuez moscada al gusto, sal y pimienta.

  • Elaboración: Si queremos preparar la masa quebrada, podemos seguir esta receta. Si la usamos industrial nos ahorramos ese trabajo, pero no quedará tan buena. Cocemos durante cinco minutos el brócoli en una olla con abundante agua hirviendo y sal o al vapor. Retiramos y reservamos. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados centígrados. Horneamos durante 20 minutos la masa en blanco, es decir colocándole un papel de hornear y rellenándola con unos garbanzos secos o arroz para evitar que hinche. En un bol mezclamos los ingredientes del relleno, excepto el queso tetilla. Batimos con varillas o una batidora y vertemos sobre la masa. Colocamos las flores de brócoli y el queso tetilla partido en trozos. Horneamos de nuevo durante 30 minutos.

Enlace | Quiche de brócoli y queso de tetilla

Brócoli con bacon y bechamel

Brócoli con bacon y bechamel

  • Ingredientes para tres personas: 500 g de brócoli, 100 g de bacon en lonchas, 25 g de mantequilla, 25 g de harina de trigo, 500 ml de leche, 100 g de queso rallado, sal y pimienta blanca molida.

  • Elaboración: Separamos los floretes del brócoli del tallo y los cortamos en trozos de similar tamaño. Reservamos el tallo para otra elaboración. Los colocamos sobre una vaporera y cocemos al vapor durante 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente por debajo del punto de cocción. Cortamos el bacon y salteamos en una sartén muy caliente durante un par de minutos. Reservamos ambos. Preparamos la salsa bechamel calentando la mantequilla en una olla amplia. Cuando esté caliente le agregamos la harina, removemos y tostamos la mezcla. Incorporamos la mitad de la leche y removemos con unas varillas metálicas para que no se formen grumos. Cuando alcance el hervor de nuevo, salpimentamos y agregamos la leche poco a poco mientras cocemos a fuego suave durante 20 minutos. Cubrimos la base de una fuente de horno con una capa de bechamel y, sobre ella, disponemos una capa de brócoli, otra de bacon y otra de queso rallado. Cubrimos con un poco de bechamel y repetimos las capas. Regamos con el resto de la bechamel, espolvoreamos con más queso rallado y unos dados de mantequilla (opcional). Horneamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse por la superficie. Servimos bien caliente.

Enlace | Brócoli con bacon y bechamel

Calabaza asada con brócoli crujiente, arándanos y almendras

Calabaza asada con brócoli crujiente, arándanos y almendras

  • Ingredientes para cuatro personas: 400 g de calabaza (aproximadamente), 1 brócoli, 2 g de chile en copos, 5 g de hierbas provenzales, 3 g de hinojo seco, ajo granulado al gusto, pimienta negra molida al gusto, 1 limón, 5 ml de vinagre de Jerez, 30 ml de aceite de oliva virgen extra, 50 ml de sidra o vino blanco, 100 g de arándanos, 80 g de almendras y sal gruesa.

  • Elaboración: Precalentar el horno a 200ºC. Lo primero es preparar las verduras. Pelar la calabaza, usando un pelaverduras, cortando el tallo y la base. Abrir longitudinalmente con un buen cuchillo y sacar las semillas y los filamentos. Cortar en cubos de, aproximadamente, el mismo tamaño. Cortar los ramilletes del brócoli, dejando el tallo más grande central para otra receta, o usar también en esta. Cortar porciones que sean más o menos de tamaños parecidos, y aprovechar también las hojas. Lavar y escurrir con suavidad. Colocar la calabaza y el brócoli en una bandeja o fuente de horno y mezclar con todos los demás ingredientes, ajustando las cantidades al gusto. Recomiendo usar un poco de ralladura de limón y luego un chorro de zumo. Mezclar bien usando las manos limpias, y dejar en una sola capa. Hornear durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo un chorro más de sidra si fuera necesario, a mitad de la cocción. Cuando falten unos 10 minutos, aprovechar para tostar las almendras en otra fuente, vigilando bien que no se quemen. Servir mezclando una porción con almendras, arándanos frescos lavados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal gruesa y más hierbas al gusto.

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Pastelitos fritos de brócoli

Pastelitos de brócoli

  • Ingredientes para cuatro personas: 500 g de brócoli, media cebolla, 3 huevos, 100 g de harina de trigo, 50 g de pan rallado, 1 diente de ajo, sal, pimienta negra molida y aceite de girasol para freír.

  • Elaboración: Cocemos los floretes de brócoli en una olla con agua y sal por unos 10 minutos aproximadamente. Cuando estén listos los drenamos y cortamos en trocitos. Picamos finamente la cebolla y el diente de ajo. Los ponemos en un cuenco y mezclamos con la harina con el pan molido. Agregamos los tres huevos y el brócoli cortado. Salpimentamos y mezclamos muy bien hasta que todo quede integrado en una masa homogénea. Calentamos aceite vegetal en un sartén. Con un par de cucharas depositamos de la preparación de brócoli en el sartén formando unos pastelitos. Dejamos freír unos dos a tres minutos de ambos lados. A medida que los retiramos del aceite los colocamos sobre papel absorbente para disminuir el exceso de grasa.

Enlace | Pastelitos fritos de brócoli

Lasaña con brócoli, nueces y ricotta

Lasaña con brócoli, nueces y ricotta

  • Ingredientes para cuatro personas: 100 g de jamón de York, 300 g de brócoli en ramilletes pequeños (sin el tronco), sal, 100 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 30 g de aceite de oliiva virgen extra, 400 g de nata líquida para cocinar, 250 g de queso Ricotta, 70 g de queso Parmesano rallado, 50 g de nueces troceadas, 18 placas precocidas de lasaña, 100 g de queso Mozzarella rallado, pimienta negra molida y sal.

  • Elaboración: Precalentamos el horno a 180º. Picamos el jamón de York y lo reservamos. Hervimos el brócoli al vapor, si lo hacemos en Thermomix ponemos 250 g de agua en el vaso, ponemos el brócoli en el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel 1. Reservamos. Preparamos las placas de lasaña según las indicaciones del paquete. Picamos la cebolla y el ajo y las rehogamos en una sartén con el de aceite. En Thermomix, troceamos 2 seg/vel 5 y después sofreímos 5 min/120º/vel 1. Añadimos la nata, el queso ricotta, el parmesano rallado, las nueces, sal y pimienta. Removemos para que se integre todo. En Thermomix, 10 seg/giro inverso/vel 3. Vertemos 5 o 6 cucharadas de esta mezcla en una fuente refractaria de aproximadamente 20×30 cm. Colocamos 6 placas de lasaña y vertemos encima 1/3 de la mezcla. Encima repartimos la mitad del brócoli, desmenuzándolo con los dedos y la mitad del jamón picado. Tapamos con otras 6 placas de lasaña, bañamos con la mitad de la crema y encima repartimos el brócoli y el jamón restantes. Cubrimos con otras 6 placas de lasaña, bañamos con la crema restante y espolvoreamos con la mozarella rallada. Hornear 15 o 20 minutos y luego gratinar 5 minutos más a grill fuerte. Dejar reposar 2 o 3 minutos y servir.

Enlace | Lasaña con brócoli, nueces y ricotta

Frittata de brócoli con hierbas aromáticas

Frittata de brócoli con hierbas aromáticas

  • Ingredientes para cuatro personas: 100 g de cebolleta, tomillo fresco (solo las hojas) 3-4 ramitas, albahaca fresca (solo las hojas) 3-4 ramitas, menta fresca (solo las hojas picadas) 3-4 ramitas200 g de brócoli (solo los ramilletes cortados en trozos pequeños), 4 huevos, 40 g de queso Parmesano rallado, 50 g de nata líquida 35% M.G.,un pellizco de azafrán en hebras tostado, sal y aceite de oliva virgen extra

  • Elaboración con Thermomix: Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con aceite un molde de 18 cm de diámetro. Lo reservamos. Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolleta cortada en cuartos, el tomillo, la albahaca y 30 g de aceite y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes al fondo del vaso. Añadimos el brócoli y sofreímos 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezclamos 10 seg/vel 4. Añadimos la mezcla al bol con verduras, mezclamos con la espátula y vertemos en el molde preparado. Horneamos durante 40 minutos o hasta que el huevo cuaje y la superficie esté dorada.

  • Elaboración sin Thermomix: Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con aceite un molde de 18 cm de diámetro. Lo reservamos. Picamos la cebolleta, el tomillo y la albahaca. Lo sofreímos todo y cuando la cebolleta esté hecha añadimos el brócoli y sofreímos. En un bol, batimos los huevos con el queso, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Agregamos a esta mezcla las verduras, mezclamos con la espátula y vertemos en el molde preparado. Horneamos durante 40 minutos o hasta que el huevo cuaje y la superficie esté dorada.

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Carmen Tía Alia

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