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martes, 13 de febrero de 2018

12 + 1 recetas ligeras para una cena romántica

Tataki

Siempre os recordamos que a la hora de preparar un menú especial para el Día de San Valentín, -en especial si va a ser una cena- elijáis recetas ligeras que os permitan sentiros cómodos al terminar de comer, ya que una comida muy pesada podría causar sueño o cansancio, uno de los cinco errores que no debéis cometer en San Valentin. Por eso hemos elegido estas 12 + 1 recetas ligeras para una cena romántica.

En general, las recetas que hemos incluido se complementan perfectamente con otras selecciones que hemos ido publicando, como las recetas más románticas para enamorar a tu pareja, el menú de San Valentín para hacer con Thermomix, nuestras siete ideas de menú completo, las quince ideas fáciles para San Valentín y otros recopilatorios similares. Lo que tienen de especial las trece recetas de hoy es que son ligeras y a la vez vistosas y bien sabrosas, por lo que resultarán perfectas para una cena en pareja.

12 + 1 recetas ligeras para una cena romántica

a) Cuatro aperitivos y entrantes para elegir

Salmon Marinado

No hay que pasarse con los aperitivos y entrantes, o no llegaréis al plato principal o al postre. Por ese motivo, buscaremos platos muy ligeros y llenos de sabor, que despierten nuestras papilas pero que no nos dejen saciados antes de tiempo. Estas son nuestras cuatro propuestas para empezar la noche:

Gambones Salsa Ostras San Valentin

Un salmón marinado con jengibre, resulta ligero, refrescante y tiene la potencia necesaria para despertar nuestro apetito. Es fácil de hacer, basta comprar un buen salmón fresco y curarlo siguiendo las instrucciones de Esther. No falla. También me parece muy acertado para comenzar la noche un vasito de ensalada mediterránea, algo ligero y fresco para no llenarnos al empezar.

Otras buenas opciones para comenzar la noche pueden ser el tataki de atún con salsa ponzu casera o si queréis un poco de marisco, podéis comeros unos gambones con ese brillo tan seductor que da la salsa asiática. Son recetas fáciles y rápidas, que además son ideales para tomar en uno o dos bocados.

b) Tres platos principales que le encantarán

Mero Al Horno

Si nuestra pareja suele preferir pescado, hemos pensado seguir el popular dicho "de la mar… ¡el mero!" y por eso elegimos esta receta fácil de mero al horno con la que vais a disfrutar sin duda de unos bocados llenos de sabor a mar.

Solomillo Cerdo

Si prefiere carne, nuestra recomendación es este delicioso solomillo de cerdo al horno con ciruelas claudias. Queda perfecto, es suficientemente elegante para una cena especial y con su guarnición de fruta, resulta perfecto para no llenarse.

Tomates Rellenos

Si nuestra pareja prefiere platos vegetarianos, tenemos también muchas recetas para acertar. Para una noche especial, hemos seleccionado estos tomates rosas rellenos de piñones y pasas, que os dejarán un excelente sabor de boca y podéis tener listos en el horno en muy poco tiempo.

Cuatro postres para rematar la cena

Souffle De Frambuesa

El postre es algo especial. Más aún en una noche romántica en la que los postres darán paso a conversaciones más profundas y a que comencemos a ponernos tiernos, por lo que no debemos pasarnos con las cantidades… Nuestras sugerencias para un postre romántico y a la vez ligero son estas cuatro:

A la hora del postre, si queréis algo ligero, nada mejor que la mousse de chocolate perfecta, sencilla y casi etérea, ligera como un beso. Si queréis sabores afrutados, otro postre ligero es nuestro bavaroise de frambuesa, disfrazado de soufflé frío, delicado y precioso, y en tamaño mini para no resultar demasiado.

Macarons Lima

Otras buenas posibilidades en tamaño pequeño son los bocaditos dulces. Nada mejor que unos macarons de lima, refrescantes y delicados, suaves y con esa elegancia refinada. También podéis hacer unas trufas de aguacate, un postre fácil y rápido ideal para compartir.

Dos cócteles para brindar por el amor

Sorbete

Para poner un broche especial a vuestra cena de San Valentín, hemos pensado en dos cócteles estupendos para brindar por el amor. Uno sin alcohol, como el sorbete de limón, (al que podéis añadir un poco de cava si queréis) y otro, un sorprendente cóctel de champán con flor de hibiscus, que además de tener una imagen preciosa, da un color a la bebida convirtiéndola en un champagne rosé. Seguro que cualquiera de ellos es perfecto para rematar la noche.

Esperamos que estas 12+1 recetas ligeras para una cena romántica os vengan bien para celebrar mañana el día de San Valentín, o para cualquier otra ocasión en que tengáis una velada en pareja. El ingrediente más importante, -como siempre nos han dicho- es poner cariño en todas nuestras elaboraciones.

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Paseo por la gastronomía de la red, 11 postres para endulzar el día de los enamorados

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Mañana es día 14 de febrero y por tanto San Valentín, el día de los enamorados. Para los que os guste celebrar esta fecha tan romántica, y estéis buscando ideas para un menú especial, el Paseo por la gastronomía de la red de hoy está lleno de postres con los que terminarlo de una forma deliciosa y endulzada.

Como siempre, es un placer visitar vuestros blogs y sacar un montón de ideas para después probar en casa. Siempre digo que las recetas que encuentro en ellos son garantía de fiabilidad, pues cuando me inspiro en un libro nunca sé si realmente el resultado será el esperado, pero vosotros nunca os equivocáis. ¡Os deseo y feliz y romántico día de los enamorados!

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¿Qué os parece empezar con un desayuno muy especial? Vale la pena levantarse un poquito antes para degustar estos deliciosos popovers que Marga nos propone en su blog La cocina de las casinas, una especie de Yorkshire pudding pero en versión Hong Kong, ideales para tomarlos con mantequilla y nuestra mermelada preferida.

En el blog de Azucena, Mis recetas, he visto una impresionante tarta que ella bautiza como corazón de chocolate con fresas, un nombre de los más adecuado para la fecha. La receta está explicada paso a paso, con un montón de fotografías para no perdernos en la preparación. Seguro que vale la pena ponerse manos a la obra con esta maravillosa tarta pues el aspecto es impresionante.

A3

El chocolate es uno de los mejores ingredientes para celebrar el día de los enamorados, las rocas de chocolate que Ana ha publicado en ¡¡Mmm qué delicia!! me han encantado. Lo mismo que los vasitos de crema de avellanas y galletas Oreo que mi tocaya María José nos presenta en Pasen y degusten.

Si lo que tenéis en mente preparar es una merienda, os propongo las irresistibles tortitas de fresa con semillas de lino de Vivi en La cocina de Vifran o unas fresas con chocolate con las que siempre triunfaréis y que son rapídisimas de preparar, como nos explica Amparo en Cocinando en casa.

A4

Para los que estéis interesados en preparar un postre más contundente, os dejo cuatro propuestas que seguro os entusiasmarán. Ya me contaréis por cuál os decidís:

Fotografías | Cocina tu imaginación, La cocina de las casinas, Pasen y degusten y Azafrán de hebra

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Dos supermercados belgas deciden suspender la compra de productos de El Pozo por el supuesto maltrato animal en sus granjas

Vista aérea de planta de El Pozo Alimentación

Hace apenas una semana nos estremecíamos frente al televisor durante la emisión del programa de Évole sobre la industria cárnica. Las imágenes mostradas por "Salvados" de La Sexta dejaban ver el pésimo estado de los cerdos en una granja de la Región de Murcia, suministradora de ganado a la empresa cárnica de Grupo Fuertes: El Pozo Alimentación.

El asunto provocó una oleada inmediata de duras críticas hacia El Pozo Alimentación que, a pesar de declinar la invitación a participar en el programa, no tardó en contestar a través de las redes sociales así como con la publicación de un comunicado en su página web.

Revisiones veterinarias periódicas determinan qué animales deben ser eliminados sanitariamente. Esos animales son apartados en granjas de recuperación, que es lo que muestran las imágenes de Salvados en esa área de la granja. Afirmamos con #ROTUNDIDAD que los animales que aparecen en las imágenes grabadas fueron sacrificados sanitariamente en la propia granja, conforme a la legislación, y no han entrado en la cadena de producción de @ElPozoAlimenta, como el programa deja entrever.

programa Salvados sobre la industria cárnica

A pesar de la respuesta de El Pozo Alimentación, las imágenes del programa (cerdos desnutridos, enfermos, animales muertos en los mismos corrales que los vivos o cerdos que se comen a los compañeros de jaula), siguen provocando reacciones hacia la empresa murciana y la más reciente llega desde Bélgica.

Dos de las cadenas de supermercados belgas más fuertes del país, Delhaize y Colruyt, han decidido suspender la compra de productos de la empresa cárnica española El Pozo Alimentación. También han retirado de sus lineales el stock que ya estaba a disposición del cliente y han anunciado que aceptarán las devoluciones de los clientes que deseen llevaralos de vuelta a sus tiendas.

Tal y como hemos podido comprobar en el diario flamenco Het Laatste Nieuws, el supermercado Delhaize comercializaba en la actualidad ocho productos de la marca El Pozo Alimentación, mientras que Colruyt vendía un único producto.

Según ha informado en un comunicado, Colruyt ha dado orden a todos sus establecimientos de retirar los productos de El Pozo con efecto inmediato. Igualmente ha asegurado que perseguirá el diálogo con su proveedor para definir los próximos pasos en su colaboración con la emmpresa española.

Por su parte, Delhaize también ha abierto una investigación para esclarecer la situación. “La carne que está ya en nuestras tiendas ha sido retirada de las estanterías con efecto inmediato. Los clientes que quieran, también pueden traer de vuelta el producto”, ha afirmado el portavoz de esta cadena de supermercados, Roel Dekelver, en declaraciones a medios locales.

En Directo al Paladar | La industria niega la mayor: “Es imposible que usemos animales como los mostrados en Salvados”

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lunes, 12 de febrero de 2018

En la cocina del restaurante Conchitas

En el poblado de la presa Cajón de Peñas, en Tomatlán, Jalisco, México. Así preparan la comida de langostino de agua dulce conocidos en la región como chacales y además lobina frita en medallones al ajillo. Don Santos es el jefe de la familia y propietario del restaurante Concitas. Exquisita cocina para gourmets.http://ift.tt/2ElVGUS

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Chuletón Restaurante Patagonia

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ANUNCIO COMIDA VASCA

Diseño de anuncio de supuesto restaurante de cocina vasca realizado en el curso de Diseño de Productos Gráficos de Gruo Colón.
Nombre del restaurante: Lamiahttp://ift.tt/2G8fuM1

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Un menú completo de San Valentín (elaborado con Thermomix) listo en 45 minutos

Menú completo de San Valentin con Thermomix en 45 minutos

Aunque todavía estáis a tiempo de programar tu menú de San Valentín con tiempo, no está de más que os dejemos unas tres recetas rápidas y fáciles por si se os echara el tiempo encima (o por si ya sabéis que no vais a disponer de él llegado el día). Este menú completo de San Valentín se elabora con Thermomix y está listo en 45 minutos.

Cada una de las recetas lleva 15 minutos en estar lista, así que no hay excusa para no hacer de la cena de San Valentín un momento especial. Bueno, a no ser que no tengáis Thermomix, en cuyo caso os recomendamos echar un vistazo a nuestras secciones de recetas fácilese y rápidas, recetas en menos de 30 minutos, así como a nuestro recopilatorio más completo de recetas de San Valentín, con 101 ideas para inspirar tu cena romántica entre las que elegir.

Entrante: pesto de kale

pesto de kale

  • Ingredientes para dos personas: 12 hojas de albahaca fresca, 3 hojas de kale, 1,5 cucharadas de piñones, 1,5 cucharadas de queso Parmesano rallado, 1/2 diente de ajo pequeño, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

  • Elaboración: Limpiamos el kale retirando el nervio central y escaldando las hojas en una cazuela de agua hirviendo durante cuatro minutos. Escurrimos, refrescamos bajo el grifo y secamos con papel absorbente. Las ponemos en el vaso de la batidora junto a las hojas de albahaca, los piñones, el queso parmesano, el ajo y el aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir una pasta. Rectificamos el punto de sal y pimienta y servimos con tostas de pan o galletas saladas.

Enlace | Pesto de kale

Principal: quenelles de branada sobre crema de salmorejo

quenelles de brandada sobre crema de salmorejo

  • Ingredientes para seis personas: Para la brandada de bacalao: 150 g de migas de bacalao desalado sin piel ni espinas, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 1/2 diente de ajo, 15 g de leche, pimienta blanca y sal. Para la crema de salmorejo: 300 g de tomate cherry, 1/4 diente de ajo, 50 g de pan del día anterior, 5 g de vinagre de manzana, 15 g de agua, 35 g de aceite de oliva virgen extra, pizca de sal y azúcar o miel (opcional).

  • Elaboración de la brandada de bacalao: En el vaso de Thermomix vertemos el aove junto con el diente de ajo y programamos seis minutos, temperatura Varoma, velocidad tres y medio. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de una espátula. Agregamos el bacalao desalado y programamos, de nuevo, un minuto, temperatura Varoma, velocidad cuatro. A continuación, trituramos durante un minuto en velocidad progresiva, de cuatro a seis. Por último, agregamos la leche y mezclamos unos segundos, velocidad seis máximo, durante treinta segundos o hasta que veamos que hemos obtenido una masa homogénea. Salpimentamos al gusto.

  • Elaboración de la crema de salmorejo: Trituramos los tomates cherry junto con el ajo y la sal durante 30 segundos, velocidad cinco. Bajamos los restos de las paredes con una espátula y agregamos el pan, troceado, el vinagre de manzana y el agua. Programamos 30 segundos, velocidad cinco y, a continuación, 2 minutos, velocidad 8. Por último, con el robot en funcionamiento a velocidad cinco, incorporamos el aove por el bocal. Una vez incorporado todo, cubrimos el bocal con el cubilete y programamos 2 minutos a velocidad 10 para que la mezcla emulsione y quede cremosa. Probamos y rectificamos de amargor con un poco de azúcar o miel hasta conseguir el punto deseado.

  • Montaje: Repartimos la crema de salmorejo en dos platos hondos, cubriendo la base. Tomamos porciones de brandada y formamos las quenelles, utilizando dos cucharas soperas y pasando la brandada de una a otra. Colocamos dos quenelles en cada plato y decoramos con cebollino, perejil u otras hierbas.

Enlace | Quenelles de brandada sobre crema de salmorejo. Receta con Thermomix para lucirse sin esfuerzo

Postre: vasitos de tiramisú

vasitos de tiramisú

  • Ingredientes para dos personas: 4 bizcochos de soletilla, 70 g de café preparado (fuerte y frío), 1 yema de huevo, 30 g de azúcar glas, 130 g de queso mascarpone y 1 cucharada de cacao puro en polvo.

  • Elaboración: Mojamos la mitad de los bizcochos de soletilla en café y los colocamos en la base de dos vasos bajos. Batimos la yema y el azúcar con unas varillas durante 2 minutos a velocidad 3. Añadimos el mascarpone y volvemos a batir 1 min a velocidad 3. Ponemos una capa de la crema de mascarpone en los vasos encima de los bizcochos. Colocamos otra capa de bizcochos remojados en el café y cubrimos con la crema restante. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir, cuando espolvoreamos con el cacao en polvo.

Enlace | Vasitos de tiramisú. Receta exprés para imprevistos

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