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lunes, 5 de febrero de 2018

Sopa de verduras con alubias, tamales de pollo y más en Directo al Paladar México

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Los lunes se me hacen muy llevaderos cuando me toca encargarme de revisar las publicaciones de mis compañeros mexicanos, y recuerdo a través de sus platos las excelencias de su rica gastronomía. En esta semana, sopa de verduras con alubias, tamales de pollo y más en Directo al Paladar México.

El mes de febrero ha llegado con nuevos platos, propios de la estación invernal que nos ayudan a entrar en calor y sentirnos bien, legumbres, caldos y otras recetas habituales del invierno, sin olvidar las recetas dulces que ya nos están apeteciendo. Acompañadnos en este viaje gastronómico al otro lado del Atlántico.

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Comenzamos con la sopa de verduras con alubias una receta con la que sin duda vamos a entrar en calor y que me está pidiendo que la prepare en casa yo también. Después de este plato de cuchara, podemos preparar una fritatta de espinacas y (ji)tomates deshidratados y tenemos listo un menú fantástico para la comida y la cena.

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Este original atole de fresa también es excelente para luchar contra el frío. Los atoles son bebidas que se elaboran normalmente con maíz cocido, que se muele (o con maizena) y que se diluye con agua o con leche, dándole un hervor hasta que espesa y se toman a la hora del desayuno o la merienda en México.

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También os va a gustar esta estupenda ensalada de brócoli y manzana, un plato saludable lleno de sabor y contrastes, al que podéis completar con un potaje de lentejas y coliflor si queréis un menú bien completo, y sin incluir proteínas animales.

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Los que quieran carne, encontrarán bien apetecibles estas costillitas de cordero con jitomate, una receta fácil de hacer y que tiene una pinta estupenda. Seguro que nos va a hacer falta un buen pan para esa salsa.

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Otra opción cárnica, en este caso de aves es la de los tamales de pollo una receta tradicional mexicana que en esta ocasión nos enseñan a preparar con el robot Thermomix. Seguro que os animaréis a prepararla.

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Para terminar con buen sabor de boca, os proponemos que elijáis una de las siete mejores recetas con chocolate de nuestros compañeros mexicanos, una tarea difícil porque todas ellas son magnificas y muy apetecibles.

Otras lecturas gastronómicas interesantes

Además de estas recetas, nuestros amigos mexicanos han publicado otras noticias muy interesantes sobre gastronomía:

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Pakus

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Design Plus Bex Hotel

ART DECÓ E INSPIRACIÓN INDUSTRIAL EN LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Ubicado en el corazón financiero de Las Palmas de Gran Canaria, Design Plus Bex Hotel, de 4 estrellas, cuenta con un total de 91 cómodas y modernas habitaciones.
Al alojarte en este céntrico hotel descubrirás las evocadoras vistas y sonidos de los años 20 a través del diseño arquitectónico cuidado y único. La estética Art Decó está muy presente en todas las estancias del hotel, impregnándolo todo del glamour y la elegancia de la época.
Desde el vestíbulo principal hasta las lujosas habitaciones, incluyendo el lobby bar, el rooftop bar con las mejores vistas del puerto y la bahía, pasando por el restaurante del hotel, todos reflejan el rugido de los años veinte a través de una exquisita atención a los detalles. Los tonos cobrizos y las maderas de excelentes calidades dotan a Design Plus Bex Hotel de un carácter y una personalidad únicos.

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domingo, 4 de febrero de 2018

La industria niega la mayor: “Es imposible que usemos animales como los mostrados en Salvados”

Salvados

Las duras imágenes mostradas por el programa Salvados de La Sexta en el que se muestra el pésimo estado de los cerdos en una granja de la Región de Murcia han levantado ampollas en el sector del porcino.

La ONG Igualdad Animal, que ha colaborado con el equipo de Salvados para la grabación del programa, ha denunciado a los propietarios de la granja, que trabajan para Cefusa, la principal suministradora de ganado a la empresa cárnica de Grupo Fuertes: El Pozo Alimentación.

Antes siquiera de que finalizara el programa, El Pozo ha emitido un comunicado en el que asegura que “es imposible que animales como los mostrados en el programa Salvados entren en nuestra cadena de producción”.

La compañía asegura que “las imágenes grabadas corresponden a un área de recuperación sanitaria, es decir, que son animales que tienen algún tipo de malformación o enfermedad de nacimiento, que deben vigilarse para controlar su evolución y mejora y, si no se produce, llevar a cabo su sacrificio sanitario”.

En el programa se podían ver cerdos con graves malformaciones y todo tipo de enfermedades e, incluso, algunos especímenes muertos, que estaban siendo devorados por sus congéneres.

“Trata de pasar hechos aislados como la realidad”

En otra parte del programa, Jordi Évole acude a un matadero, de la empresa Le porc gourmet SA, donde los trabajadores, en su totalidad emigrantes, denuncian que están obligados a darse de alta en autónomos, y trabajar en jornadas de hasta 11 horas, sin vacaciones, ni bajas.

Los adelantos emitidos del programa llevaron a que ya la semana pasada Interporc, la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, enviara una carta a la ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, asegurando que las declaraciones de los trabajadores del matadero “no son en absoluto representativos de un sector como el del porcino español y, por lo que se deduce, trata de hacer pasar hechos aislados, tergiversados y fuera de contexto como la realidad de un sector con el daño ante la opinión pública que conlleva”.

Los comunicados, en cualquier caso, llegan tarde: tanto El Pozo como Interporc declinaron participar en el programa.

Imágenes | La Sexta
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Miguel Ayuso

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Gazpacho de remolacha. Receta (con vídeo) fácil y rápida

Gazpacho De Remolacha

Aunque estos fríos polares que arrasan la península nos hacen pensar más en platos calientes con los que entonar el cuerpo, la apetencia por comer ligero y sano nos ha empujado a preparar un gazpacho de remolacha que queremos compartir con vosotros. Nos parece que es un entrante perfecto para una cena romántica de San Valentín, que no cuesta nada preparar y que nos va a hacer quedar como dioses y diosas con nuestras parejas.

En esta ocasión hemos acompañado nuestras explicaciones de cómo hacer la receta de gazpacho de remolacha de un vídeo (que también podéis ver en nuestro canal de YouTube). Con él se os va a abrir el apetito, aunque lo que verdaderamente pretendamos es haceros la preparación más fácil todavía. Esta es una de esas recetas fáciles y rápidas que tenéis que recomendamos incorporar a vuestro repertorio. Vamos a verla.

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Carmen Tía Alia

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Kamikaze Wok pronto en playas del coco

Ya casi estamos en playas del coco para ofrecerles buena comida.http://ift.tt/2nDpeXH

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Styled Shoot Infame – Are you ok? Because I love you.

Video | Hugo Sousa Films
Fotografia | Bárbara Araújo Photography
Produção, styling e design floral – Bad Bad Maria
Menu, número das mesas e porta-alianças – In Love | Unique Weddings
Cabelos – Tania Sousa Hairstylist
Maquilhagem – Silvia Ferreira
Venue – Restaurante Infame | Intendente
Bolo dos noivos | Bolas da Praiahttp://ift.tt/2E2Qmty

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Kamikaze Wok Tibás

Venga y disfrute de buena comida aquí en Tibás.http://ift.tt/2E1ZBdo

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