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lunes, 29 de enero de 2018
Restaurante Fazenda Mambeba – Fogão à Lenha
O Mambeba Restaurante Fazenda está localizado na zona rural de Itaúna – MG. Com uma mistura de natureza, música boa e aquela comida tipicamente mineira no fogão à lenha, o Mambeba abre todos os domingos oferecendo um espaço bem aconchegante para os clientes.
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ABRIL BODAS: teaser boda. Marina y Raúl. Sant Vincenç de Montalt. 2017
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La forma más eficaz de hacer un huevo escalfado: en el microondas (y algunas recetas para celebrarlo)
El huevo escalfado, o como gustan decir los hipsters en sus brunch “huevo poché”, es un clásico básico de la cocina, pero muchos rehúyen de él, pues lo consideran una preparación difícil. Nada más lejos de la realidad.
Cierto es que la técnica de escalfado tradicional, que implica introducir el huevo en agua casi hirviendo, requiere de cierta pericia y sin práctica es fácil que nos salga mal. Pero hay una forma mucho más sencilla de hacer estos huevos, cuyo resultado es sorprendente: usar el microondas.
Solo necesitas una taza, agua, un platito y, claro está, un huevo.
Estos son los pasos que debes seguir:
- Rellena la taza de agua (piensa en Arquímedes y no lo hagas hasta el borde)
- Introduce el huevo lentamente en el agua, con cuidado de que no se rompa la yema. Asegúrate de que está completamente cubierto de agua (puedes echar más si no lo está).
- Coloca encima un plato que sirva de tapa.
- Pon la taza en el microondas y calienta el huevo a baja potencia durante 30 segundos. Extrae la taza y observa si la clara ha cuajado, si no es así, vuelve a ponerlo otros 10 o 20 segundos. Repite la operación cuantas veces sea necesario hasta que la clara esté bien hecha. Este proceso solo tienes que hacerlo la primera vez que hagas un huevo escalfado en el microondas, dado que las potencias de unos y otros varían enormemente. Una vez que el huevo esté en su punto, cuenta el tiempo que has necesitado y sabrás los segundos exactos que necesita tu microondas para hacer el huevo escalfado perfecto.
- Retira el agua con cuidado de la taza y reposa suavemente el huevo en una cuchara. Voilà.
El desayuno perfecto, la guarnición estrella
El huevo escalfado es ideal para tomar en el desayuno, acompañando a una buena tostada, pero además sirve como el complemento perfecto de una cena (yo lo acompañé, por ejemplo, de unas pencas de acelga con parmesano).
Aunque los puristas se nos echen al cuello, esta técnica nos sirve a la perfección para hacer los famosos huevos Benedict, que no son más que un huevo escalfado, sobre una tostada, acompañada de la popular salsa holandesa y una loncha de jamón, pastrami o salmón.
Los huevos escalfados tienen la particularidad de mantener la yema en su punto justo de jugosidad, y son ideales, por ejemplo, para acompañar una ensalada de quinoa, unos guisantes, unos espárragos trigueros o el típico sofrito de gulas y gambas.
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La noticia
La forma más eficaz de hacer un huevo escalfado: en el microondas (y algunas recetas para celebrarlo)
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Miguel Ayuso
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Pastel de atún, chile ancho relleno de pollo y más en Directo al Paladar México
Llegamos a final de mes, en nada tendremos aquí el Carnaval y todas las preparaciones que tradicionalmente se hacen para esa fecha, pero mientras, os recordaremos todas las recetas que durante estos últimos siete días nuestros compañeros han publicado en Directo al Paladar México.
Lo cierto es que se nota que estamos en una época de transición en lo que a alimentos se trata, entre las copiosas fiestas navideñas y el dulce Carnaval, pues durante esta semana las recetas que han preparado son platos equilibrados que nos ayudarán a conseguir los objetivos de cuidarse que casi todos tenemos. ¿Empezamos?
¿A quién no le gusta la carne de pollo? Es la más consumida en todo el mundo, aunque casi siempre solemos prepararla del mismo modo. En realidad se trata de una carne muy versátil y no hay nada como experimentar con ella e intentar salirse de la rutina. Esta receta de Pollo al chabacano sobre ensalada de quinoa es ideal para empezar a intentarlo.
Continuamos con más recetas de pollo. Los chiles rellenos son una de las tradiciones culinarias más importantes de la comida mexicana, los rellenos van desde el típico queso Oaxaca hasta mariscos, pasando por carne entre muchas otras variantes. Esta receta de Chile ancho relleno de pollo es una variedad que resulta deliciosa y tiene una presentación muy original.
Sin duda, uno de los pescados más fáciles de cocinar es el salmón y cocinado con salsa de soja queda fabuloso. Para preparar este Salmón picosito glaseado con soya lo mejor es comprar el pescado con piel. La idea es primero freírlo para que la piel quede súper crujiente y sea apetitosa. La piel de los pescados es rica en omega 3 y colágeno y ayuda a retener la humedad de la carne mientras se cocina, de esa forma el salmón queda jugoso y suave al momento de comerlo.
A veces estamos faltos de ideas para organizar las comidas de toda la semana, por eso os recomiendo que no os perdáis estos 5 menús completos para toda la semana que han preparado nuestros compañeros de Directo al Paladar México, encontraréis un montón de propuestas interesantes que os sacarán de más de un apuro.
El atún es una de las mejores alternativas a la carne ya que es una proteína que no contiene mucha grasa. Por lo general es mejor comer atún natural y sin aceite para no excedernos en el consumo de grasas. Este Pastel de atún, una receta que encontraréis en vídeo, es una preparación que se puede elaborar de diferentes maneras, esta lleva bechamel y pan molido.
Si os gusta picar entre horas, pero buscáis alternativas sanas y con pocas grasas, estas 11 recetas de snacks saludables os encantarán y os demostrarán que se puede comer entre las comidas principales sin tener que desfallecer de hambre hasta a siguiente comida.
Lecturas interesantes
Además de recetas, nuestros compañeros de Directo al Paladar México elaboran interesante artículos que no os podéis perder, por eso hemos elaborado una recopilación que os dejo a continuación. ¿Hay algo más agradable que una buena lectura mientras se disfruta de una deliciosa comida?
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domingo, 28 de enero de 2018
Cuatro bolsos para San Valentín
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