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sábado, 27 de enero de 2018

11 recetas de pan casero para el Picoteo del finde

Pan de masa madre

Jamás me cansaré de repetir lo muchísimo que me gusta el pan de verdad, tanto comerlo como prepararlo en casa. Puede acompañar o protagonizar cualquier comida del día, por supuesto también nuestro Picoteo del finde. Con esta selección de 11 recetas de pan casero espero animaros a meter las manos en la masa para hornear este fin de semana.

Un pan sencillo puede ser base de tostas y canapés o material para mojar y untar en salsas, cremas y patés. También el pan puede convertirse él mismo en el protagonista cuando añadimos otros ingredientes a la masa, simplificando aún más el montaje de todo el picoteo. Hay recetas de panes para todos los gustos y algunos son especiales para los más novatos, ¿cuál os apetece más?

1. Pan integral de espelta y centeno

Pan de espelta y centeno integral

Con dos de mis harinas imprescindibles en mi despensa se forma este pan integral de espelta y centeno que podemos hacer a mano o usando Thermomix. Corteza crujiente y miga densa pero suave, ideal para tostadas o para mojar salsas bien sustanciosas. Es un pan estupendo para servir con quesos o una selección de embutidos.

2. Pan de soda con trigo sarraceno y pipas de calabaza

Pan de soda

Los panes de soda típicos de Irlanda son verdaderos salvavidas cuando nos apetece pan pero apenas tenemos tiempo para prepararlo. Al prepararse con bicarbonato tienen un sabor y una textura muy particulares, pero que engancha rápidamente. En esta receta con trigo sarraceno y pipas de calabaza se resalta su naturaleza rústica con una miga muy sabrosa.

3. Bolos do caco

Bolos do caco

Los bolos do caco o panecillos de batata son típicos de Madeira y lo mejor es que no se preparan en el horno, hay que cocinarlos a la plancha. Un poco al estilo de los muffins ingleses, recién hechos y todavía algo calientes son deliciosos si se sirven con mantequilla de hierbas o un buen aceite de oliva.

4. Pan de cerveza negra

Pan de Cerveza

Este fabuloso pan de cerveza negra requiere un poco más de habilidad panarra pero realmente no es tan difícil de preparar como pueda parecer. El proceso de amasado en intervalos con reposos cortos ayuda a manejar una masa más húmeda, que nos regalará un pan de corteza crujiente y miga alveolada, muy aromática.

5. Receta de pan casero de masa madre y lenta fermentación

Pan de masa madre

Si os habéis animado a cuidar de vuestra propia masa madre podéis practicar con una receta de pan como esta, de lenta fermentación. Para lograr barras tan fantásticas como las de mi compañero Pakus solo hay que tener la masa madre bien alimentada, y un poco de paciencia. Dejando la masa fermentar en frío unas 16-24 horas, el resultado es espectacular.

6. Pan de molde integral de avena

Pan de Avena

Hornear pan de molde es una buena solución para los que temen el momento de formar la masa. Además así es más fácil cortar las rebanadas que podemos usar para las tostas del picoteo o preparar pequeños sándwiches. En este caso tenemos un pan de molde integral de avena, muy sabroso, con una miga ligeramente húmeda pero compacta y tierna.

7. Pan de maíz y finas hierbas

Pan de Maíz

También en molde rectangular se hornea este pan de maíz y finas hierbas, con un llamativo color amarillo gracias a las particularidades de la harina de maíz y un pequeño truco. Para potenciar el tono podemos añadir algo de cúrcuma a la masa, que no dejará sabor pero teñirá aún más un rico pan que va de maravilla con aguacate y quesos.

8. Pan rápido en bolsa

Pan en Bolsa

Aquí tenemos otro pan especial para apuros o novatos, en apenas hora y media podemos tener un pan rápido en bolsa recién hecho sobre la mesa. No hay que dejar levar ni precalentar el horno, y el pan se hornea dentro de una bolsa de asar o envuelto en plástico adecuado para el calor. Rápido y muy fácil.

9. Pan de patata, queso de cabra y albahaca

Pan de Patata

Tan delicioso por sí mismo que no hará falta mucho más para disfrutar de un picoteo irresistible. Este pan de patata, queso de cabra y albahaca es fantástico por la combinación de sabores tan rica, y además tiene una dificultad mínima. En apenas una hora lo tendremos recién hecho, seduciéndonos con su aroma al salir del horno. De miga húmeda y sabrosa con la corteza crujiente, es perfecto para cualquier ocasión.

10. Brezels alemanes

Brezels

Si los brezels o lacitos de pan son imprescindibles en la Oktoberfest, por algo será. Estas masas saladas de forma tan característica no se limitan a la fiesta de la cerveza ni tampoco solo a Múnich, son un bocado muy típico para acompañar los tragos de lúpulo en muchos lugares europeos. Si en vuestro picoteo no falta la cerveza, os encantará disfrutarla con brezels caseros.

11. Espigas de pan rellenas de bacon

Pan de Espiga con bacon

Terminamos con un pan también muy especial que es ideal para preparar en familia una mañana o tarde en casa. La masa de trigo se estira para formar barritas que se rellenan con bacon o jamón, y luego se corta en forma de espiga. Muy ricas recién hechas y también muy fáciles.

El fin de semana se presta a dedicar un rato a la cocina entre harinas y masas, sobre todo en estos días de inviernos. Si os animáis a preparar un pan algo especial para acompañar el Picoteo del finde, contadnos los resultados o animáos a compartir vuestra receta o truco favorito. ¿Os gusta experimentar con masas?

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11 recetas de pan casero para el Picoteo del finde

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Directo al Paladar

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Liliana Fuchs

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viernes, 26 de enero de 2018

El Diez – Sucursal Benjamín Hill

EL DIEZ – BENJAMÍN HILL
Restaurantes El Diez

Para promocionar sus sucursales, como parte de su servicio de Digital Signage (cartelería digital)
Toma de Fotografía y Dirección de Arte

En conjunto con el equipo de Blue Labs, se desarrolló una serie de videos promocionales para la cadena de restaurantes de comida argentina, El Diez.

Durante 2017, se desarrolló la campaña de publicidad interna del restaurante, generando contenidos que hablaban sobre curiosidades de Argentina, lugares turísticos o sobre los modismos que utilizan las personas en el país gaucho. Sin embargo, estos utilizaban fotografías de stock para su producción. Por ello, se realizó la propuesta de generar contenido original, enfocado en el branding de la marca.

De esta forma, se planeó el desarrollo de capsulas informativas, en las que se mostraban los diversos restaurantes de la cadena, ubicados por toda la ciudad, haciendo especial hincapié en sus decorados y arquitectura, así como en las peculiaridades de la zona en donde se ubican o los platillos que sirven. Este proyecto, fue un excelente reto para el desarrollo de guiones de video, así como de toma de fotografía y grabación. La que aquí se presenta fue la primera de la serie de videos y se muestra la sucursal de Benjamín Hill.

Mi participación fue la de colaborar en el desarrollo de los guiones (técnico y de shooting) originales, de acuerdo al brief del cliente, así como de sus storyboards. Además se realizó la toma fotográfica y de video en el lugar en la mayoría de las sucursales y se supervisó como Director de Arte, el desarrollo del proyecto. La producción y gestión del proyecto fue por parte del equipo de Blue Labs.

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Restaurante Prime

Apresentação do Restaurante e Choperia Primehttp://ift.tt/2FmXcGh

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Projeto pretende regularizar atendimento de bares e restaurantes nas praias de Balneário Camboriú

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Ricardo Sibrian, salvadoreño innovador en la industria restaurantera de EEUU

En la ciudad de Sacramento, el sueño americano de un salvadoreño se torno en una realidad, este es el resultado del sacrificio y esfuerzo de Ricardo Sibrian, quien actualmente administra su propio negocio, es decir, el restaurante Sacramento.http://ift.tt/2GmUpyj

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Reportaje y Restaurante Rita y Manuel

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El Kremlin nos invita a conocer la nueva cocina rusa (y es algo más que vodka y patata)

Collage Rusia

Si Rusia es una superpotencia no es precisamente por su gastronomía. Lo que un turista se encuentra cuando viaja a San Petersburgo o Moscú son patatas a asadas, sopas con crema agria y diversas variaciones de lo que en España clasificaríamos, no en vano, como filetes y ensaladillas rusas. Pero algo está cambiando.

No cabe duda de que el Kremlin quiere potenciar el país como destino turístico y, entre otros de sus (múltiples) atractivos, quiere mostrar al mundo su verdadera cocina.

San Petersburgo ha sido una de las ciudades invitadas en Madrid Fusión y, aprovechando la visita de sus más reputados chefs, la embajada de Rusia en España ha organizado un cóctel en el que seis cocineros han preparado sendas interpretaciones de platos típicos del país.

Embajador El embajador de Rusia posa junto a la delegación que ha visitado Madrid Fusión.

La idea, ha apuntado el embajador de Rusia en España, Yuri Korchagin, es mostrar, no solo cómo algunos restaurantes rusos están empezando a despuntar en el panorama de la alta gastronomía, sino también reivindicar la calidad de algunos productos propios de Rusia que siguen siendo muy poco conocidos fuera de sus fronteras, como pueden ser la leche de piñones o el conocido como “vino de pan”, un exquisito licor elaborado con pan de centeno.

Un homenaje a la cocina rusa

El primer plato, elaborado por Dmitry Blinov, chef y copropietario de Duo, uno de los restaurantes más populares de San Petersburgo, era, como el mismo defendía, una preparación muy simple, en que solo buscaba presentar unas fantásticas materias primas: viera, caviar negro y crema agria. A la mezcla solo le añadió cebollino picado. Una combinación sencilla, pero exquisita.

Plato1

Llegó el turno después de Artem Grebenschikov que presentó una ensalada de cangrejo con mayonesa de estragón, crujiente de remolacha, manzana, rábano picante y piñones. De nuevo, un plato sencillo, pero equilibrado, muy típico de la gastronomía rusa, donde son muy populares las ensaladas con mayonesa –que llamemos a la ensaladilla “rusa” no es casual–.

Plato3 El telón de acero no ha caído para la vajilla de la embajada…

Tras los platos fríos llegaba el turno de una sopa. De nuevo, un plato enormemente popular en Rusia, donde las comidas son impensables sin sopas calientes. Igor Grishechkin, chef de CoCoCo, uno de los más lujosos restaurantes de San Petersburgo, presentó una sencilla crema de patatas, acompañada de caviar rojo, aceite de eneldo y galletas borodino, lo que le daba un toque crujiente, además de cebollino y eneldo, que no faltan nunca en los platos rusos.

Sopa El caviar formaba una estrella de mar que se deshacía al verter la sopa.

El último plato salado corrió a cargo del chef Sergey Fokin, que presentó un bacalao con leche de cáñamo, salsa de col roja.

Plato2

Lo mejor, los postres

Aunque todo estaba bueno, quizás la mayor sorpresa llegó con los postres. El chef Anton Isakov reinterpretó un dulce típico de Rusia conocido como karthoska, por su parecido físico a una patata, que normalmente se elabora con chocolate. Pero en esta ocasión, Isakov utilizo harina de piñones bañada en vino de pan y cubierta con polvo de setas. Las exquisitas “patatas” iban acompañadas de níscalos confitados y crema agria. Delicioso.

Kartofel

Por último, Ilia Burnasov, que tiene un bar de tapas en San Petersburgo, presentó la versión rusa del típico postre de tres leches, típico de América Latina. Baña el bizcocho con leche de piñones, leche condensada y dulce de leñe, y lo acompaña de piñones y migas de pan de centeno tostados.

Plato4

En Directo al Paladar | Hablamos con una rusa sobre la ensaladilla rusa
En Directo al Paladar | Receta de pastel imperial ruso

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El Kremlin nos invita a conocer la nueva cocina rusa (y es algo más que vodka y patata)

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Miguel Ayuso

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