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viernes, 19 de enero de 2018

ERNESTO AURIGNAC Talleres de matices Málaga 2017

Cervezas Alhambra trae a Málaga sus Talleres de Matices cargados de experiencias sensoriales

• La Térmica acogerá los “Talleres de Matices”, el nuevo proyecto de Cervezas Alhambra que, del 29 de noviembre al 3 de diciembre, acercará la mejor música, gastronomía, artesanía y arte contemporánea al público malagueño para que puedan disfrutar sin prisa.

• La marca de cerveza granadina abre el plazo de inscripción para los diferentes talleres que impartirán algunos de los mejores artistas, músicos y profesionales del mundo de la gastronomía.

Málaga, 20 de noviembre de 2017 – Cervezas Alhambra pone en marcha su nueva iniciativa “Talleres de Matices”: una experiencia sensorial que invita a conocer el tiempo dedicado a crear cada una de sus cervezas y a parar, para observar lo que nos rodea y descubrir las sensaciones que se esconden a nuestro alrededor mientras disfrutamos de ellas.

Los “Talleres de Matices” tendrán lugar desde el día 29 de noviembre hasta el día 3 de diciembre en La Térmica, el Centro de cultura contemporánea de la Diputación de Málaga, concretamente en la Avd/ de los Guindos, 48. El lugar escogido por Cervezas Alhambra, un edificio cargado de historia y es hoy en dia un meeting point fundamental de las agendas culturales, de formación no reglada y de ocio de ciudadanos, públicos, creadores, emprendedores, intelectuales, formadores y artistas no ya de la provincia sino de todos los lugares del mundo. Este espacio incita a experimentar con todos los sentidos, rodeados de un ambiente acogedor envuelto con una leve brisa marina, que hace del entorno el lugar más adecuado para dar cabida a un conjunto armónico donde el tiempo se detiene.

La iniciativa aúna e invita a disfrutar de los cuatro pilares fundamentales de Cervezas Alhambra: gastronomía, la música y el arte y artesanía contemporánea. Y es que la marca se apoya en estas disciplinas para bajar el ritmo acelerado que la vida en la ciudad nos impone, tomándonos el tiempo necesario para mirar y tocar las cosas que nos rodean y que hacemos.

Matices del mundo de la música, gastronomía, arte y artesanía contemporánea

Durante los “Talleres de Matices”, en el entorno gastronómico, el maestro cervecero Daniel Torres guiará a los invitados a través de una experiencia sensorial que se detendrá en cada una de las variedades de Cervezas Alhambra para disfrutar, sin prisas, de sus matices ocultos. Además, los chef malagueños Sergio del Rio y Rui Junior, responsable del éxito del Óleo Restaurante, armonizarán cada una de las cervezas con una selección de tapas diseñadas y creadas para la ocasión.

Dentro del ámbito musical tendrán lugar encuentros con grandes figuras de la industria, en los que se maridará la mejor cerveza granadina con las actuaciones de artistas malagueños como Ernesto Aurignac y Zenet y otros como Shica & Gutman, Antonio Lizana o Juan Habichuela Nieto. En estos encuentros musicales acústicos se conocerá, de mano de los artistas, todos los detalles del proceso de creación de sus canciones.

Cervezas Alhambra quiere ayudar a mantener viva la tradición de los oficios creativos más tradicionales, reinterpretando en clave contemporánea su arte y técnicas de diseño. Porque las cosas hechas sin prisa tienen un carácter especial y así lo demostrará Palets para que os quiero en los talleres de Artyficio con Palets, Viarca maestro artesano Albeto Cascón con Brillantes Recuerdos, Elena Medina con su taller de Corcho Pirograbado, Estudio Santa Rita con sus técnicas de lettering con Brush Pen y el equipo de Print Club Malaga con su taller de posavasos serigrafiados. Demostrando todos ellos que hoy en día sigue siendo posible trabajar a la vez que se cuidan los pequeños detalles, para alcanzar resultados excelentes y únicos.

Por último, la exposición comisariada por la Galería Casa Sostoa acercará al público obras de cuatro artistas malagueños – Julio Amaya, Rafael Jiménez, Jose Luís Puche y Eugenio Rivas – quienes han creado una obra inspirada en el tiempo como sexto sentido.

En definitiva, “Talleres de Matices” es una propuesta que invita a la pausa en nuestro día a día, porque sólo así podemos parar más, para sentir más.

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DELAPORTE Talleres de Matices Valencia 2017

Cervezas Alhambra trae a Valencia experiencias sensoriales cargadas de matices.

Valencia, 22 de septiembre de 2017 – Cervezas Alhambra pone en marcha su nueva iniciativa “Talleres de Matices”: una experiencia sensorial que invita a conocer el tiempo dedicado a crear cada una de sus cervezas y a parar, para observar lo que nos rodea y descubrir las sensaciones que se esconden a nuestro alrededor mientras disfrutamos de ellas.

Los “Talleres de Matices” tendrán lugar desde el día 26 de septiembre hasta el día 1 de octubre en el barrio de Ruzafa, concretamente en la C/ Sevilla 8, en el espacio que será el próximo showroom de los interioristas de Cosín estudio. El lugar escogido por Cervezas Alhambra incita a experimentar con todos los sentidos, rodeados de un ambiente cálido y acogedor, gracias a un entorno único en el que se ha combinado diferentes materiales como el cemento o la madera de abedul, dando lugar a un conjunto armónico donde el tiempo se detiene.

La iniciativa aúna e invita a disfrutar de los tres pilares fundamentales de Cervezas Alhambra: gastronomía, artesanía contemporánea y música. Y es que la marca se apoya en estas disciplinas para bajar el ritmo acelerado que la vida en la ciudad nos impone, tomándonos el tiempo necesario para mirar y tocar las cosas que nos rodean y que hacemos.

Matices del mundo de la música, gastronomía y artesanía contemporánea

Durante los “Talleres de Matices”, en el entorno gastronómico, la sumiller Eva Pizarro guiará a los invitados a través de una experiencia sensorial que se detendrá en cada una de las variedades de Cervezas Alhambra para disfrutar, sin prisas, de sus matices ocultos. Además, el chef de origen colombiano Junior Franco, responsable del éxito del restaurante “Origen Clandestino”, armonizará cada una de las cervezas con una selección de tapas diseñadas y creadas para la ocasión.

Dentro del ámbito musical tendrán lugar encuentros con grandes figuras de la industria, en los que se maridará la mejor cerveza granadina con las actuaciones de artistas como Zenet, Antonio Lizana,o Shica & Gutman, Sandra Carrasco, Anaut y Delaporte. En estos encuentros acústicos se conocerá, de mano de los artistas, todos los detalles del proceso de creación de sus canciones.

Cervezas Alhambra quiere ayudar a mantener viva la tradición de los oficios creativos más tradicionales, reinterpretando en clave contemporánea su arte y técnicas de diseño. Porque las cosas hechas sin prisa tienen un carácter especial y así lo demostrará Empaperart en los talleres de mosaico de papel, Eugenia Boscá en los de cerámica, Sonia Sempere en aquellos que se sirvan de telas y tejidos, Nuga con sus técnicas de macramé, a través de la madera con Pablo Dubrehil y en los talleres de posavasos serigrafiados de LANEVERA ediciones. Todos ellos, comisariados por Aristides Rosell, demostrarán que hoy en día sigue siendo posible trabajar a la vez que se cuidan los pequeños detalles, para alcanzar resultados excelentes y únicos.

Por último, la exposición comisariada por la Galería Mr. Pink acercará al público obras de cuatro artistas valencianos – Quique Marzal, Tacterlgraphics, Marcos Martínez y Omega TBS – quienes han creado una obra inspirada en el tiempo como sexto sentido.

En definitiva, “Talleres de Matices” es una propuesta que invita a la pausa en nuestro día a día, porque sólo así podemos parar más, para sentir más.

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Mac&Cheese cremosos y picantes, curry de berenjena, tarta de Santiago y más en el menú semanal del 12 al 18 de enero

Tarta de Santiago

Ya nos hemos quitado de encima el blue monday, del que dicen los expertos ser el lunes más triste del año, con una buena carga de chocolate y queso y ahora vamos a rematar la semana con un repaso de todo lo cocinado en los últimos sietes días en esta nueva entrega del menú semanal. Como siempre decimos, esperamos que os sirva de ayuda a la hora de planificar las comidas y cenas de la semana que viene.

mejillones al vapor de la vera Mejillones al vapor "de La Vera"

Arrancamos nuestro paseo con un aperitivo rico, barato y nutritivo a base de mejillones al vapor "de La Vera" que podría estar en vuestras mesas este fin de semana. Lo acompañamos de unas brochetas de champiñones marinados al balsámico, perfectas para vegetarianos y veganos o, simplemente, están reduciendo el consumo de animales.

Continuamos con ideas de recetas ligeras y reconfortantes como estas quesadillas de pavo y aguacate o estas tostadas de pollo y pimiento. Ambas nos pueden solucionar una cena o una comida ligera, al igual que las sopas y cremas: crema de puerros, patata y pera al azafrán, sopa de pescado y sopa de tortilla a la mexicana.

Mac&Cheese cremosos y picantes Mac&Cheese cremosos y picantes

Hemos cocinado mucha pasta, un recurso rápido y económico para meses de apretarse el cinturón. Si os gusta la pasta larga, os recomendamos la receta americana de espaguetis con albóndigas y los espaguetis con langostinos a la mexicana. Si sois de pasta corta, entonces los Mac&Cheese cremosos y picantes, los macarrones con queso al estilo americano y las pastas con pesto de aguacate son lo vuestro.

berenjena en salsa de tomate al curry y coco Berenjena en salsa de tomate al curry y coco

El toque de originalidad y exotismo de nuestro menú semanal llega de la mano de las berenjena en salsa de tomate al curry y coco que ha cocinado Liliana. Se pueden servir como guarnición o como elemento principal si las acompañamos de un arroz aromático. Sea como fuere, recomendamos que probéis esta receta vegetariana porque está deliciosa.

Para amantes del pescado y la carne también tenemos recetas que los incorporan. La tarta salada de merluza y tocino, que es divertida en concepto y sabrosa al paladar, el pulled pork, muy versátil y goloso, y las alubias blancas con salchichas a la salvia y ajo negro, una receta de inspiración toscana de cuchareo que apetece mucho con los fríos.

Salsa española Salsa española

Despedimos el capítulo de recetas saladas con dos salsas con nombre propio, obligatorias en todo buen recetario de cocina. Por un lado la salsa española, ideal para acompañar carnes de todo tipo y acompañarla con mucho pan, y la salsa romesco con la que los calçots no se conciben, pero que se puede preparar para alegrar muchas otras elaboraciones.

Pannacotta de cacao sin azúcar Pannacotta de cacao sin azúcar

Los desayunos y las galletas parecen ir de la mano, pero ya sabemos que las industriales no son la opción más saludable. Por eso os proponemos encender los hornos y marcaros unas cookies multigranos caseras con las que desayunar delicioso y sin culpa. Si tenéis tiempo por la mañana, ¿qué tal suenan estos rollitos de manzana y canela? Perfecto, también, para la merienda.

Las recetas dulces son de lo más variado. Ya habéis visto en portada la imagen de la tarta de Santiago que me enseñaron en la Escuela de Hostelería, la mejor receta que he probado hasta la fecha. También hemos preparado una tarta de queso con dulce de membrillo y pomelo, flan francés de la abuela y una pannacotta al cacao, para los amantes de los lácteos. Rematamos con unas trufas al ron para acompañar el café de sobremesa y nos despedimos hasta el próximo viernes.

En Directo al Paladar | Recetas sanas de dieta, pollo a la mostaza, la tortilla más esponjosa del mundo y más en el menú semanal del 5 al 11 de enero

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La noticia

Mac&Cheese cremosos y picantes, curry de berenjena, tarta de Santiago y más en el menú semanal del 12 al 18 de enero

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

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Qué nos depara este año Madrid Fusión: 75 ponentes, 55 estrellas Michelín (y solo 9 mujeres)

Mf Portada

El próximo lunes 22 de enero y, durante tres días, Madrid se convertirá en la capital mundial de la gastronomía. El Palacio Municipal de Congresos de Madrid acoge la decimosexta edición de Madrid Fusión, que este año lleva como lema: “Cuarta generación: los dueños del futuro”.

Como de costumbre, el encuentro sirve de expositor de las últimas tendencias gastronómicas y contará con destacados ponentes de los cinco continentes, además de una nutrida representación española.

La agenda es intensa: en tres días desfilarán por el evento 75 ponentes, 150 expositores, 55 estrellas Michelin y más de 60 demostraciones técnicas, entre otras muchas actividades paralelas. Lástima que no todas las cifras sean igual de positivas: sel total de 120 cocineros que pasarán por el escenario de Madrid Fusión, sólo 9 serán mujeres.

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Qué ver, qué hacer

Aunque no todo el mundo puede permitirse pagar los 250 euros que cuesta asistir a las conferencias matinales del Congreso (en total 450 euros si se acude también a las de la tarde), lo cierto es que las ponencias son de altísimo nivel.

Japón será el país invitado de este año y su cocina protagonizará varias conferencias y talleres, entre los que destacan las ponencias de Zaiyu Hasegawa, chef del restaurante tokiota Den, y Tomoya Kawada, famoso por sus cocciones milimétricas. También hay cuatro ciudades invitadas: San Petersburgo, Berlín, Tel Aviv y Lisboa, que traerán a sus mejores cocineros.

Pero, pese a la elevada participación internacional, este año la presencia española, que copara las sesiones de la tarde, es abultada. Desfilarán por el auditorio Quique Dacosta, Andoni L. Aduriz –que hará una exposición junto al sumiller de Mugaritz, Guillermo Cruz), Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle o Ángel León.

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Concursos y más concursos

Además de las ponencias, Madrid Fusión funciona también a modo de feria, con más de 150 expositores. Paralelamente a las charlas se organizan todo tipo de talleres y actividades. Y más de una decena de concursos: de croquetas, tapas, cócteles, bocadillos… Toda una amalgama de eventos que se completan con la celebración paralela de la VIII edición del Congreso Internacional del vino, Enofusión y, The Drink Show, dedicado al mundo de la coctelería.

Madrid Fusión refrendará en esta edición, en el que el cambio más significativo es de patrocinador, los compromisos con los que inició su andadura en 2003: acercar las últimas tendencias de la cocina actual a los cocineros y profesionales de la gastronomía del mundo, así como servir como foro de aprendizaje, conocimiento e intercambio.

En quince años han pasado por el evento más de 600 cocineros de los cinco contenientes, su asistencia siempre supera las 10.000 personas y medio millar de periodistas de varios países se encargan de cubrirlo. Allí estará también Directo al Paladar para narrar lo sucedido.

Imágenes | Madrid Fusión
En Directo al Paladar | El futuro de la gastronomía, según Madrid Fusión
En Directo al Paladar | Los diez platos y productos que definen la cocina española, según Madrid Fusión

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Qué nos depara este año Madrid Fusión: 75 ponentes, 55 estrellas Michelín (y solo 9 mujeres)

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Directo al Paladar

por
Miguel Ayuso

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VÍDEO VENTO DEFINITIVO

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Restaurante Vento-Laura Valverde Garrido 1DIBT

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jueves, 18 de enero de 2018

VÍDEO PROMOCIONAL RESTAURANTE VENTO

Proyecto 02, vídeo promocional
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