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lunes, 8 de enero de 2018
Tráiler Boda Tamara & Alberto
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Falafel de edamame, enchiladas de mole poblano y más en Directo al Paladar México
La vuelta a la normalidad siempre se hace un poco cuesta arriba, sobre todo después de unas fiestas tan entrañables como las que acabamos de pasar, pero el tiempo no se detiene así que vamos a empezar la semana con las deliciosas propuestas que nuestros compañeros de Directo al Paladar México han preparado durante los últimos siete días.
Normalmente después de las navidades cambiamos los menús por otros más ligeros, para compensar un poco los excesos cometidos durante las últimas semanas. No se trata de tener que hacer una dieta rígida, pero sí de cuidarse un poco, y nuestros amigos mexicanos ya han empezado a ponerlo en práctica.
Uno de los ingredientes más saludables, por ejemplo para un desayuno, y que últimamente está muy de moda, es sin duda la avena. Contiene vitaminas del complejo B así como vitamina A, D y E, es fuente de fibra y proteínas y se considera una excelente aliada de los programas de control y perdida de peso. .
Este panqué de avena y plátano es una receta sencilla y rápida que reúne algunos ingredientes básicos y que constituye una alternativa muy interesante para el desayuno o para la merienda, acompañada con un café o del té. Para conservarlo bien, lo mejor es guardarlo en un recipiente hermético.
Esta receta de papas al horno con queso y salami es un modo especial de cocinar uno de los ingredientes más básicos que tenemos al alcance, y además encontraréis esta receta en vídeo, con lo que ademas de ser una receta muy sencilla de preparar podréis visualizar cómo hacerla.
La receta tradicional de falafel lleva garbanzos, nosotros os proponemos unos falafel de edamame, las famosas vainas de soja, un ingrediente vegetariano que se considera una proteína completa, y que también son una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales. En este caso, en lugar de freírlos, se hornean, y lo tradicional es acompañarlos de pan pita.
Siempre vienen bien recetas que nos permitan aprovechar las sobras de comida, sobre todo después de estas señaladas fechas en las que solemos cocinar en exceso y se produce una gran cantidad de remanente. Si tenéis en la nevera más fiambreras de las que desearíais y no queréis desperdiciar su contenido, es hora de ir pensando en recetas de aprovechamiento que nos permitirá usar esos alimentos de un modo distinto al original.
Un buen ejemplo son estas enchiladas de mole poblano, que además nos ayudarán a empezar con buen sabor de boca la semana laboral. Sin duda el mole es parte de los ingredientes de las fiestas de fin de año en México, por lo que cuando los preparéis os llegarán todos los aromas y sabores de ese país.
Lecturas interesantes
Como cada lunes, os recordamos los artículos que se han publicado durante esta semana en Directo al Paladar México y que no son recetas. Os aseguro que su lectura es de los más entretenida y seguro que os encantará poneros al día mientras coméis alguna de las deliciosas recetas que os proponemos en la recopilación de hoy.
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El misterio del robo de uno de los champanes más caros del mundo (que hizo que fuera aún más cotizado)
Anselme Selosee es uno de los enólogos más conocidos de Francia, en concreto por su famosísimo champán, que lleva el nombre de su padre, Jacques Selosse. En terrenos que no llegan a las 10 hectáreas, repartidas en 47 parcelas del municipiuo de Avize (y algunos términos de alrededor), se elabora una producción a la borgoñesa, vinificando y vendimiando por separado.
La atención que Selosee dedica a sus champanes, con una poda muy corta, buscando rendimientos mucho más bajos de lo habitual en Champagne, eleva los precios de sus vinos, que cada año son más caros.
Anselme Selosse fue uno de los primeros pequeños agricultores de la región que decidió fabricar sus propios champanes, en vez de vender la uva o el mosto a grandes bodegas como Moët & Chandon o Mumm Napa, que eran las que exportaban la bebida. Pero también fue uno de las primeros en cuyas bodegas, sin grandes medidas de seguridad, se fijaron los ladrones.
En la noche del 21 de marzo de 2013, un grupo indeterminado de personas asaltó la propiedad y se llevó 300 cajas de vino, destinadas a los mercados japonés y estadounidense, con un valor aproximado de 360.000 dólares, de las cubas Initial, Version Originale, Exquise, Substance, Rosé e Il Était Une Fois. Además se llevaron 14.000 etiquetas de Initial, 2.000 de Version Originale y 2.500 cápsulas sin ‘marianne’, lo que hizo suponer a la bodega que no era un hurto realizado al azar, sino que los ladrones pensaban falsificar el vino.
Pese a esto, los hombres nunca han sido identificados, su botín aún no se ha encontrado y se desconoce si llegaron a etiquetar vinos falsos.
¿Dónde está el champán?
Como explicó en su día Florence Thunevin, representante de la bodega, a Wine Spectator, se trataba de un grupo de ladrones profesionales: “Borraron rastros de ADN con aerosoles de alcohol, eliminaron las huellas dactilares y las impresiones de las palmas con líquido para lavar platos o refrigerante del automóvil, y evitaron sistemáticamente los sensores [de seguridad]”.
Debido a lo bien ejecutado que estuvo el delito, las autoridades sospecharon que podían contar con algún tipo de ayuda en el interior de la bodega, pero nunca se descubrieron sospechosos.
Hay que apuntar, además, que las botellas no contaban con el sello del impuesto francés para la venta de vino, por lo que no se pudieron colocar en ningún canal de venta oficial. Además, son de color distinto a la de la mayor parte de vinos de la región: negras, no verdes.
Según ha explicado a The Daily Best el experto en vinos raros Blake Murdock, director de The Rare Wine Co., el champán robado pudo acabar en el mercado negro, probablemente en Europa del Este o Rusia, donde “hay un obsceno mercado de coleccionistas de los vinos de Anselme, donde se hacen transacciones muy rápidamente”.
Pero, pese a las conjeturas, el misterio sigue sin resolverse. Probablemente, algún eslavo rico haya brindado este año con un champán robado que se vendería hoy por cientos de euros.
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domingo, 7 de enero de 2018
Estas son las tres mejores dietas del año según el ‘ranking’ más prestigioso
Según los datos anuales de Google, “cómo adelgazar” es una de las búsquedas más solicitadas en todo el mundo. Y a nadie le extraña. En un mundo en el que la obesidad puede ser calificada de epidemia, lograr perder peso es el objetivo de cada vez más personas.
Es así como entramos en el círculo vicioso de las dietas, un mundo en el que hay que andar con pies de plomo, pues es sencillo acabar haciendo caso al embaucador de turno y apostar por la dieta milagro de turno.
Quizás es necesario repetir que la forma más eficiente de adelgazar no pasa por hacer dieta, sino por seguir una alimentación en conjunto saludable que podamos mantener en el tiempo. Pero hay regímenes cuyo fin es precisamente este.
Todos los años, U.S. News & World Report publica su popular ranking con las mejores dietas. En general, las primeras posiciones están ocupadas siempre por los mismos regímenes. Y es que para adelgazar no hay secretos. Puede haber discusiones sobre si una dieta debe tener más o menos grasas o carbohidratos, pero todas van a priorizar las verduras, las carnes magras, el pescado y los granos integrales.
Este año, no obstante, la dieta Mediterránea ha empatado en el primer puesto con la conocida como dieta DASH, dejando a la conocida como dieta Flexitariana en segunda posición. Estas son sus principales características:
Dieta mediterránea
La dieta mediterránea es la dieta tradicional que cuenta con un mayor respaldo científico, pero muchas veces, también en la cuna de la misma, olvidamos en qué consiste. En resumidas cuentas, la dieta mediterránea se basa en una alta ingesta de frutas, verduras, pescado, cereales integrales, legumbres y aceite de oliva, y un contenido muy bajo en carne roja, azúcares y grasas saturadas.
El estudio PREDIMED –la investigación de mayor envergadura que se ha realizado sobre nutrición y salud a nivel mundial– ha demostrado esta dieta, siempre con una ingesta del total de calorías controlada y enriquecida con frutos secos y aceite de oliva virgen extra, reduce en un 30% el riesgo de padecer un infarto de miocardio o un ictus.
Para seguir esta dieta hay que seguir una serie de pautas fijas:
- El consumo total de grasas debe ser menor del 35% de la energía consumida, y las grasas saturadas no pueden superar el 8%.
- Se debe consumir pollo o pescado dos veces a la semana.
- Se pueden tomar hasta siete huevos a la semana.
- Se debe consumir a diario leche, queso o yogurt.
- La carne roja solo puede consumirse una o dos veces por semana.
- Se pueden consumir uno o dos copas de vino al día.
Dieta DASH
Este régimen no es uno de los más conocidos en España, pero es enormemente popular en EEUU, donde es uno de los más utilizados por la comunidad médica. Su nombre responde al acrónimo Dietary Approaches to Stop Hypertension (“enfoque alimenticio para detener la hipertensión”) y, como es lógico, fue una dieta pensada en un principio para personas con tensión alta.
La eficacia de este régimen, que fue diseñado por investigadores de los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NIH), ha sido probada con el tiempo en numerosos estudios que, además, han servido para ir afinando aún más las recomendaciones.
Se trata de una dieta bastante limitada en calorías (2.000 diarias), en la que se prioriza el consumo de frutas, verduras y cereales integrales. También incluye bastantes productos lácteos bajos en grasa, pollo, pescado, legumbres, frutos secos y aceites vegetales. Por el contrario, se limita fuertemente el consumo de grasas saturadas y productos lácteos ricos en grasas. El consumo de azúcares se reduce a la mínima expresión.
La sal, como es lógico tratándose de una dieta específica para tratar la hipertensión, se reduce y controla a un mínimo diario, lo que implica desterrar de nuestra alimentación la mayoría de conservas, embutidos y sopas instantáneas. No obstante, si no se tienen problemas en este sentido, se puede ser menos estricto a este respecto.
Dieta flexitariana
La tercera dieta del ranking es la más novedosa, pero cada vez tiene más adeptos. El flexitarianismo es un neologismo reciente –mezcla de “vegetariano” y “flexible”– que se creó para designar a aquellas personas cuya dieta es fundamentalmente vegetariana, pero no hacen ascos a la carne en determinadas situaciones, donde ser muy estricto al respecto puede ser un engorro. Aunque los vegetarianos y veganos de verdad no reconocen a los flexitarianos como iguales, es un primer paso para muchas personas que deciden dejar a un lado la carne.
Numerosas investigaciones muestran que los vegetarianos tienden a comer menos calorías, pesan menos y tienen un índice de masa corporal más bajo que las personas que comen carne.
Como es lógico, el régimen enfatiza el consumo de frutas, vegetales, cereales integrales y proteínas vegetales, que suplan las que aportaría la carne (gracias, sobre todo, a las legumbres). También permite el consumo de huevos y lácteos. La carne y el pescado solo se añaden en muy pequeñas cantidades como ingrediente en platos de pasta o ensaladas.
Imágenes | Pixabay
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Los mejores carros de la compra y las bolsas más prácticas para ir al supermercado
Hoy quiero enseñaros los mejores carros de la compra y las bolsas más prácticas para ir al supermercado. Seguramente lleváis años escuchando a las cajeras de vuestros supermercados cuando os preguntan si queréis o no queréis bolsa, ya que hace tiempo que no las ofrecen gratuitamente en casi ningún punto de venta, pero desde este 1 de enero, ya está prohibido que nos las entreguen gratis. (Hasta ahora era opcional, aunque estaba generalizado)
Por ese motivo, -aunque muchas veces las olvidamos en casa- es bueno elegir bolsas reutilizables para llevar en el coche, en el bolso o en la mochila, para tenerlas a mano cuando hagamos la compra y no tener que pagar un extra por unas bolsas que muchas veces no sirven de mucho y que apenas podemos reutilizar ya que se rajan o rompen con mucha faciilidad. Estas son las bolsas y carros de la compra que os recomendamos.
Los mejores carros de la compra
Para hacer la compra, es fundamental tener un carro y acordarse de lo que queremos comprar, llevando una lista. Este carro tan original, hace las dos funciones y nos permite repasar lo que nos falte mirando el dibujo del tejido que es precisamente eso, una lista de la compra. Puedes conseguirlo por menos de 31.50 euros.
Los más aficionados a la repostería disfrutarán con este carro cuya decoración se basa en los dulces. Además de bonito y de gran capacidad, otra de las ventajas de este carro es que su precio es imbatible, menos de 20 euros.
Este es el carro más plegable, ya que cuando se cierra queda reducido a una especie de cartera de mano de tan solo 29cm X 18cm X 4cm que cabe dentro de cualquier bolso o que podéis llevar cómodamente en la guantera del coche. Por unos 15 euros podéis tenerlo siempre disponible.
Si tenéis más presupuesto, este es el "Formula 1" de los carritos de la compra. Plegable, con cuatro ruedas, con formato carro de supermercado y con una capota por si llueve, es el más manejable y con más capacidad de todos los que hemos visto. El único inconveniente, es que cuesta más de 100 euros.
Para los más organizados, existen juegos de bolsas que se montan sobre el carro de la compra del súper en las que separar por ejemplo, lo delicado, los perecederos, los productos de limpieza y el resto de la compra. Una forma ordenada de hacer la compra que podéis conseguir por menos de 25 euros.
Las mejores bolsas de la compra reutilizables
Si queréis una bolsa práctica que no ocupa nada y que podéis guardar en un bolsillo, en el bolso o dejar en el lateral del coche para cuando os haga falta, esta bolsa tipo crochet es perfecta. Por menos de 2.30 euros, tienes una bolsa con gran capacidad y no ocupa prácticamente nada.
Si os gustan las bolsas de diseño y además queréis una bolsa amplia que pleagada no ocupa nada, os encantará esta de Reisenthel que cuesta menos de 9 euros y que cerrada ocupa más o menos como una cajetilla de cigarrillos.
Estas bolsas que se cierran en sí mismas y quedan con la forma de una fresa, tienen la misma capacidad que las bolsas que nos venden en el supermercado y cuestan… ¡¡¡tan solo diez céntimos!!!
Si queréis una bolsa resistente, con capacidad y con un diseño original, vuestra opción es esta bolsa con diseño hindú. Lo mejor es que solamente cuesta 7.50 euros por lo que resulta difícil resistirse a tener una o dos en casa.
Terminamos con estas bolsas que cuando se pliegan quedan como un pececito. Son prácticas, son baratas y tienen capacidad suficiente. Por poco más de 3.50 podéis llevarlas en el bolso y presumir de estilo cuando las despleguéis.
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Pakus
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sábado, 6 de enero de 2018
Restaurante Chinês
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