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martes, 19 de diciembre de 2017

H10 Timanfaya Palace

Situado en el pueblo de pescadores de Playa Blanca y en primera línea de mar, el H10 Timanfaya Palace cuenta con un interiorismo de estilo contemporáneo con toques hispano-árabes. Especializado en vacaciones para adultos, ofrece amplias piscinas, el restaurante a la carta Kasbah, la cafetería especializada Mike’s Coffee y el servicio Privilege, Exclusive Rooms and Services.
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Banco Estado – Restaurante


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La Güerita Express

Vídeo realizado para este restaurante de comida Tex-Mex ubicado en Ciudad Jardín en la ciudad de Cali.
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H10 Lanzarote Princess

Situado en el pueblo de pescadores de Playa Blanca, el H10 Lanzarote Princess cuenta con un interiorismo de estilo contemporáneo con toques vintage. El hotel dispone de una gran variedad de servicios incluyendo una completa oferta gastronómica de la que destaca el nuevo restaurante italiano Dolce Vita y la cafetería especializada Mike’s Coffee, un completo programa de animación para los más pequeños con atracciones de agua y el barco pirata Daisy Adventure, el Despacio Beauty Centre y el servicio Privilege, Exclusive Rooms and Services.
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Umiko: ostras en tempura, ‘nigiris’ de paella y otras locuras de este genial restaurante

Eskeletor

En sus casi tres años de vida, Umiko se ha convertido en toda una referencia en Madrid por su fusión de cocina japonesa, atrevida, honesta y divertida. Sus responsables, Juan Alcaide y Pablo Álvaro, vienen de aprender los entresijos de la gastronomía nipona junto a Ricardo Sanz, en Kabuki. Y se notan las tablas.

Por descontado, como buen restaurante japonés, su fuerte es el pescado. Como explican las camareras de forma explícita, las piezas se sacrifican en el momento mismo de ser capturadas, siguiendo la técnica Ike Jime, que consiste en practicar una punzada en el animal que produce su muerte cerebral instantánea, lo que provoca que toda la sangre retorne a las vísceras. Supuestamente, se trata de un método de sacrificio con el que los peces sufren menos, pero además permite que la carne tenga una textura especial, que se obtiene tras dejar reposar las piezas en cámara.

Ramen

Comenzamos nuestra comida con dos de los clásicos de Umiko, el Skeletor, un sasimi de pescado de roca que bañan con su propia sangre –que es en realidad una salsa de soja y remolacha–; y las ostras en tempura con gazpacho de chiles y hierbabuena, una exquisitez que dicen proviene de Utah Beach, en Normandia (sí, el lugar del desembarco).

Seguimos con una “boloñesa de atún” –fideos japoneses fríos con cebolleta, miso y domen, acompañados de tartar de atún–, y dos de los platos más sorprendentes del día: un ramen seco de carabineros, con una salsa de sésamo, aguacate y cebolleta que se servía estrujando la cabeza del crustáceo sobre los fideos; y unos berberechos abiertos al sake y escabechados en sisu (fuera de carta) que estaban para subirse por las paredes.

Berberechos

Y por fin, los nigiris

Y tras este espectáculo venía lo mejor: los nigiris, que son la especialidad absoluta del restaurante. Es en estos bocados donde los chefs de Umiko resultan verdaderamente sobresalientes, logrando el punto perfecto del arroz (de la variedad koshihikari, que traen de Japón) y arriesgando a lo loco.

Nigiri Socarrat

Se presentan los nigiris con distintos aliños –algo prohibido en la cocina tradicional japonesa– y en combinaciones imposibles. Triunfa el de socarrat de paella con gamba blanca (quizás el mayor hit del restaurante), pero ninguno deja indiferente. Probamos el nigiri de toro, el de caballa con tomate, el de vieira con parmesano, el de ensalada madrileña –con bonito en escabeche–, y el de “salmón navideño”, con pepinillo, alcaparra y huevo hilado. Fuera de carta, un nigiri de erizo de mar que dejaba todo el protagonismo a las gónadas del equinodermo.

Nigiri2

Para acabar, tuétano (nunca falla) y morrillo de atún asado al sarmiento con ensalada de brotes salvajes japoneses. Sabroso, pero algo seco.

De postre mochis de fresa y chocolate.

Un restaurante para repetir

Merece la pena visitar Umiko y dejarse sorprender. Hay carta, pero si se quiere disfrutar la experiencia completa lo mejor es dejarse llevar por la selección de los chefs, que siempre tienen algún as en la manga. Cuenta con pagar en torno a 70 euros por cabeza, pero muy bien invertidos. Pidiendo de carta, y comiendo algo menos, se puede comer por poco más de 50. Se agradece además que en la carta de vinos haya opciones para todos los precios.

Lo mejor: los nigiris, las ostras y la cercanía del trato. No es un restaurante pijo.

Lo peor: el servicio puede resultar lento. De los vinos que pedimos quedaban pocas botellas.

Datos prácticos
Dónde: Los Madrazo, 18. Madrid.
Precio medio: en torno a 70 euros.
Reservas: 914 93 87 06 y su página web.
Cierra: domingos.

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Miguel Ayuso

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SARGO – Why i’m a Chef

Pieza realizada para Sargo Madrid en Noviembre de 2017
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Paseo por la Gastronomía de la Red: 11 recetas navideñas para inspirarse en las próximas comidas familiares

Coronacabello

La cercanía de la nochebuena y la Navidad, ha hecho que este Paseo por la Gastronomía de la Red con 11 recetas navideñas para inspirarse en las próximas comidas familiares sea muy oportuno, en especial si aún no has decidido cual va a ser tu menú de Navidad. Aquí podrás inspirarte y terminarte de decidir si dudas aún con lo que quieres preparar.

Por suerte además de todas nuestras ideas y sugerencias para que puedas hacer un menú de éxito, damos una vuelta cada martes por un buen número de blogs de cocina con los que hacemos estos Paseos con las recetas que más nos gustan. Seguro que entre todos conseguimos que tu menú de este año, sea recordado durante muchas reuniones familiares.

Lingotes Queso 1w

De aperitivo, hemos pensado que estos lingotes de queso cheddar con naranja confitada son ideales para abrir boca. Nos los han enseñado en Cogollos de Agua. También os pueden apetecer para entrante o para esas comidas entre fiestas, unas habitas salteadas con champiñones como las que nos enseñan a preparar en el blog Quiero ser superfamosa.

Miso Ramen

Como entrantes o primero platos os sugerimos una sopa rellena, un plato de cuchara muy navideño que nos propone Carlos Dube desde su blog Mercado Calabajío. Si dentro de los platos de cuchara, os apetece una receta más exótica, aquí podéis ver el miso ramen de Recetas Japonesas en Español, donde podéis encontrar muchas recetas de este estilo que seguro que os harán disfrutar.

 Mg 2760

A la hora de elegir el plato fuerte, si has optado por cocinar pescado te va a gustar esta receta de breca o pica guisada al whisky, una forma original de sorprender a todos que hemos encontrado en el blog Dulce y Salado. Si vuestra opción es la carne, os proponemos que hagáis este solomillo de cerdo con salsa de nueces que nos propone Begoña en Las recetas de Marichu y las mías.

Coronacabello

Seguimos con platos dulces, ya que la navidad es época propicia para su elaboración y consumo. Nos ha encantado la corona de cabello de ángel y frutos secos de Elvira, que ha publicado en Los Cerezos en flor. Un postre o una merienda idónea para estas fechas.

Galleta De Jengibre

También nos ha gustado mucho los Cinnamon Rolls con AOVE y azúcar moscovado de Recetas con Ecanto, y por supuesto, también nos comeríamos encantados la casita de jengibre de IKEA que ha decorado y montado María en su blog MaMala3

Por otra parte, nos encanta el biscuit roulé con crema de turrón de jijona y chocolate crujiente y almendras de Sonia en su blog L’Exquisit. Otra receta que nos ha llamado mucho la atención es la de Silvia que ha publicado un bizcocho llamado Cold oven cream cheese pound cake en Mi Dulce Tentación y ya se nos ha antojado probarlo. Con la foto de este bizcocho nos despedimos hasta el próximo Paseo por la Gastronomía de la Red el próximo martes, al día siguiente de la Navidad. Felices fiestas a todos.

Bundt De Queso Vertical 2

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