Tenemos la Navidad (y quien dice Navidad dice Nochebuena, Nochevieja y Año Nuevo) a la vuelta de la esquina y seguro que a más de uno se os está pasando por la cabeza hacer algo nuevo este año. Nosotros tenemos las mejores recetas para sorprender esta Navidad, ideas que se salen de lo corriente y tradicional y que os van a hacer quedar como magos y magas de la cocina.
Entre las miles de recetas que hemos cocinado para vosotros a lo largo de estos 12 años de trayectoria, hemos seleccionado aperitivos, entrantes, platos principales (de carnes y aves y pescados y mariscos) y postres para ahorraros la búsqueda. No obstante, si a pesar de la variedad, no os convencen nuetras propuestas, echad un vistazo a las etiquetas Menú de Navidad y Recetas de Navidad donde encontraréis muchas ideas más.
Aperitivos
Para dejar a todos con la boca abierta son el turrón blando de mejillones y atún claro, los churros de patata, queso Parmesano y mostaza y la panna cotta de Parmesano con mermelada de tomate. Tres trampantojos que vais a necesitar explicar a vuestros comensales asegurando que no habéis empezado el servicio por los dulces y que sabéis muy bien lo que hacéis. Animad a que coman sin miedo y disfrutad de sus caras de asombro.
Otros aperitivos para sorprender
- Bombones de queso de cabra y sésamo caramelizado
- Galletas saladas de cúrcuma
- Pesto de kale
- Crujientes de sobrasada con espuma de miel
- Bombones crocantes de foie y almendra
- Setas en hojaldre
- Bretzels con azúcar moreno y canela
Entrantes
Hay que reconocer que, por mucho que nos guste el consomé, los langostinos cocidos y el salmón marinado, son recetas que de originales tienen muy poco. Por eso nos hemos decantado por la causa rellena con aguacate y cangrejo, una receta que también se puede servir como guarnición, la terrina de salmón y queso al eneldo y la crema bicolor de brandada de bacalao y pimiento. Las presentaciones cuidadas hacen mucho y cuestan muy poco.
Otros entrantes para sorprender
- Tartar de tomate con rillete de atún
- Crema caramelizada de zanahoria
- Tartar de salmón y aguacate
- Pastelitos griegos de queso feta
- Crema de carabineros
- Mousse de espárragos
Platos principales
Empezamos por las carnes y recetas en las que piezas más o menos humildes adquieren una nueva dimensión si las cocinamos y presentamos con un poco de mimo. Tal es el caso del tournedó de solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos, las carrilleras de cerdo al vino tinto y el lomo de cerdo relleno. ¿Con cuál os quedáis?
Otros platos principales de carne para sorprender
- Presa de cerdo ibérico al Pedro Ximénez
- Ternera semiasada con salsa coreana
- Faisán relleno de manzana y foie
Y seguimos por las recetas de pescado, el rey de muchas mesas navideñas. Hay tantas clases entre las que elegir y tantas formas de preparar recetas originales con pescado, que nos cuesta limitar nuestras sugerencias, pero nos quedamos con el puding o budin de cabracho, el timbal de bacalao con pimientos caramelizados y el rape Wellington. Aunque abajo tenéis muchas más.
Otros platos principales de pescado para sorprender
- Volován de merluza a la sidra
- Muselina de pescado Wellington
- Tataki de atún con salsa ponzu
- Salmón en croûte
- Cuscús negro con corvina a la plancha
Guarniciones
Todo plato principal merece un acompañamiento o guarnición a la altura de las circunstancias que lo complemente en todos los sentidos sin quitarle protagonismo. A nosotros nos gustan especialmente estas rosas de patata al horno. Son un pelín laboriosas, pero merece la pena dedicarles ese tiempo extra si lo que vamos a conseguir es un efecto sorpresa entre los invitados.
Otras recetas de guarniciones para sorprender
- Brochetas de boniato glaseado con naranja, miso y miel
- Patatas caramelizadas a la naranja y vino tinto
- Puré de manzana con romero
- Cebollitas glaseadas al vino dulce
- Guarnición de fresas y piñones
- Endivias gratinadas con jamon
- Zanahorias y rabanitos glaseados al horno
Postres
No hay excusa para no dedicarle un poco de tiempo a este capítulo que, para muchos, es el mejor momento de toda comida de celebración con estos postres originales y fáciles. En lugar de servir los típicos turrones, ¿por qué no sorprendes a tus invitados con una pannacotta de turrón de Jijona o una mousse de turrón? Mismo sabor, distinto formato y éxito garantizado.
Otras recetas de postres para sorprender
- Arbol de Navidad de hojaldre y Nutella
- Pannacotta cremosa de café y mascarpone
- Sorbete de tomillo
- Sorbete de mandarina
- Bombones helados de queso y frambuesas
- Crema de yogur con puré de mango y lima
En Directo al Paladar | ¿Qué hago con las sobras de Navidad? 23 recetas en las que transformarlas
En Directo al Paladar | 11 salsas (de toma pan y moja) para acompañar nuestros platos esta Navidad
También te recomendamos
Recetas con sabor a Navidad, postres muy festivos y más en el menú semanal del 25 al 30 de noviembre
101 recetas de aperitivos para tus comidas y cenas de celebración
Crock-Pot, la revolución más grande de la cocina en años
–
La noticia
Las 55 mejores recetas para sorprender esta Navidad
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Carmen Tía Alia
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2BGHyr2
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2jeIlo9
via WordPress http://ift.tt/2jeIlo9