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martes, 5 de diciembre de 2017

47 recetas ligeras de Navidad

Salmón

Seguimos preparando ya a toda máquina las fiestas y hoy lo hacemos con propuestas de platos para que las comidas y cenas no nos pesen tanto. Seguro que en esta selección de 47 recetas ligeras de Navidad encontráis muchas ideas para vuestros menús y no habrá ni una sola queja entre los invitados.

Ya vimos que la Navidad más tradicional puede ser sana, pero hoy nos queremos centrar en ofreceros un repertorio variado de propuestas tan ligeras como festivas. Un plato puede ser saludable pero contundente; en esta ocasión encontraréis ideas con menos calorías y nada pesadas que siempre vienen bien para aligerar los menús navideños.

Aperitivos y entrantes

Tartar

Cuando buscamos aperitivos para el picoteo previo al menú propiamente dicho evitaremos las masas y el exceso de hidratos de carbono. Pan, tartaletas, biscotes, galletas saladas, hojaldre, picos, rosquillas, tostas… no solo suman calorías, también van llenando de más el estómago quitando sitio a los demás platos.

Podemos dejar de lado los canapés tradicionales apostando por brochetas o pinchos, o sirviendo los bocados en cucharitas individuales, vasitos o mini bandejas. Algún buen embutido se puede admitir, pero de calidad, con poca grasa y en raciones controladas, como las brochetas de pato, mango y uvas, o cambiándolo por carne magra sirviéndola como los rollitos de carpaccio con rúcula y dátiles.

Brochetas

Primeros platos

Vieiras

En los primeros platos la cosa está clara: ensaladas y cremas suaves son la mejor opción para seguir con un menú relativamente ligero. Pero cuidado con los añadidos que van sumando calorías y pesadez, tales como salsas o aliños excesivos, mucho queso, embutido o picatostes.

Las verduras y hortalizas frescas son ligeras y refrescantes pero también sacian mucho momentáneamente, así que es mejor no ser muy generoso con las raciones. Si queréis más lujo en la mesa el marisco es la mejor alternativa, pues es rico en proteínas y apenas tiene grasas. Los mejillones a la provenzal o en salsa marinera son además económicos y muy sencillos de preparar.

Pescados

Bacalao

Si elegimos pescado como plato principal ya habremos dado un gran paso hacia lograr un menú de Navidad más ligero. Ya que vamos a darnos un capricho presupuestario especial, la clave está en escoger un buen ejemplar de verdadera calidad; entonces no hace falta vestirlo ni disfrazarlo con hojaldre ni salsas calóricas.

La lubina a la sal es mi elección personal en este caso, un manjar de lo más saludable si se prepara bien, y con los trucos de Pakus es facilísimo triunfar con ella. El salmón es más graso pero tampoco nos vamos a volver locos por ello, además sus grasas son saludables y es una gran fuente de proteínas. Podemos por ejemplo cocinarlo al horno con salsa de cítricos y jengibre para sorprender con un toque exótico.

Carnes

Pollo

Asociamos los platos de carne con más grasa y más calorías, pero todo depende del tipo, del corte y de la preparación. Al final la distinción entre carnes blancas y rojas puede llevar a error, ya que sería más ligera una receta de redondo de buena ternera que unas alitas de pollo con piel. Como norma general, evitaremos el cordero, el pato, las aves con piel y los cortes de costillas, chuletas y entrecot.

El solomillo de cerdo es un corte de carne magro, de fácil digestión, económico y que da mucho juego en la cocina. Tenemos una gran cantidad de recetas con esta carne, como el solomillo con salsa de uvas o el solomillo en salsa de cerveza y miel con cebollitas y castañas, muy navideñas las dos. Si hay muchos comensales en la mesa, un buen pollo o pavo asado es un clásico que nunca falla en las grandes ocasiones.
Solomillo

Postres

Mousse

Para elegir un postre ligero no hay mucho secreto: frutas, sorbetes, mousses y cremas serán nuestra mejor opción. Es interesante apostar por postres ligeros no solo para evitar sumar demasiadas calorías al menú navideño, también lo agradecerá el estómago si hemos comido demasiado.

Nadie se llevará una decepción si presentamos fruta sabrosa de buena calidad con algo de estilo. Una macedonia bien vistosa en copas o cuencos bonitos, aderezada con hojas de menta o una pequeña bola de sorbete será muy agradecida, lo mismo que un carpaccio de piña con vainilla, coco y granada bien colorido.
Carpaccio de piña

Para hacer una mousse o postre cremoso lo ideal sería olvidarnos de la nata montada -aunque una pequeña porción tampoco sería tan grave si la montamos en casa sin azúcar-; para ello podemos utilizar en su lugar claras de huevo montadas, yogur o un queso fresco tipo quark. Si no queremos prescindir del chocolate, hay opciones ligeras, siempre buscando el mayor porcentaje de cacao posible que, aunque más calórico, también es mucho más saludable.

Espero que con estas recetas ligeras de Navidad hayamos demostrado que es posible servir platos de fiesta sin pecar de exceso tras exceso. Recordemos que siempre es mejor la calidad, y es que creo que nuestro primer gran error en estas fechas es pasarnos con las cantidades, no tanto con los platos en sí. Hay que encontrar el equilibrio para disfrutar de las fiestas, que al final es de lo que se trata.

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Trailer Suellen & André

Lindo casamento da Suelen e André, realizado em Itatiba S.P. Parabéns aos amigos e parceiros que fizeram deste dia inesquecível.
Cerimonial: Luciana Marin
Delicaty: Floricultura
Fotografia: Fernanda Furlan
Recepção: A Palhoça Restaurante
Make e Cabelo: Paula Assis
Dj: Rodrigo Martini
Carro da noiva: Maria dia D carros
Banda Por do Som
Doces finos: Sr Doces Itatiba
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DEMO REEL MATHEUS 2017

Campanhas de 2017 produzidas pela Ação Vídeo | Edição: Matheus Ferreira
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Paulo Airaudo del restaurante Amelia de San Sebastián ganador de la VI edición del “Premio BCC EROSKI Saria”

Basque Culinary Center y EROSKI han fallado esta tarde los premios de la VI Edición del certamen “Premio BCC EROSKI Saria”, un reconocimiento a aquellos profesionales de la cocina que trabajan por la revalorización de los alimentos de tradición local, otorgándoles una nueva dimensión gastronómica y de innovación.
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Paseo por la Gastronomía de la Red: 12 recetas para deslumbrar en las fiestas navideñas

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La proximidad de las celebraciones navideñas nos tiene a todos pensando cómo acertar en el menú de Nochebuena y los posteriores de Navidad y Nochevieja. Por eso hemos incluido en este Paseo por la Gastronomia de la Red 12 recetas para deslumbrar en las fiestas navideñas.

Hay recetas para todos los gustos, desde los clásicos platos de carne y pescado a los siempre importantes aperitivos navideños. Para completar el menú, por supuesto no hemos olvidado las recetas dulces. Estamos seguros de que con estas doce recetas navideñas vais a inspiraros para poder agasajar a vuestros familiares en las próximas semanas.

Recetas saladas para las fiestas navideñas

Aperitivo Vasito Mj

Los aperitivos servidos en vasos siempre son perfectos y por eso nos encantan las cuatro propuestas de aperitivos en vasito que nos propone María José en su blog Las recetas de MJ. Seguro que alguna de sus propuestas os vendrá bien para las fiestas.

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Continuamos con unas tostas de foie en pan de brioche coronadas con naranjas confitadas. Es una idea de Silvia, del blog Chez Silvia, que nos ha conquistado por su sencillez. Un entrante que seguro que gustará a todos nuestros invitados.

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Si queréis servir unos canapés diferentes a los habituales, seguro que todos quedarán encantados con esta sugerencia de Sofía de Mil ideas mil proyectos, unas originales tostas de cordero perfectas si de plato principal optáis por un pescado o una receta vegetariana.

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Para entrante, este parmentier con trufa, huevo escalfado y jamón que hemos visto en el blog de Les punyetetes de la Li, nos parece un plato sencillo, vistoso y que a todos les va a sentar estupendamente, con ese caldito de fondo.

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Para terminar de lujo con los entrantes, os propongo que probéis esta torrija salada con yemas de erizo y trufa que nos sugieren en el blog Fresa y Pimienta, con cuya foto hemos encabezado el Paseo de esta semana. A mi se me hace la boca agua, no sé a vosotros.

Carrilleras 1 Copiar

Llega el turno del plato principal. En esta ocasión hemos visto unas carrilleras de cerdo bien sencillas que nos enseñan a preparar en el blog de Isabel Morenisa. Preparad pan para la salsa que tiene una pinta estupenda.

Rodaballo Al Horno Www Cocinandoentreolivos Com 3

Si optáis como plato fuerte por una receta de pescado, os encantará el rodaballo al horno que nos ha preparado Ana en su blog Cocinando entre olivos. Con esa guarnición de patatas tipo panadera y los entrantes, menú resuelto.

Recetas dulces para las fiestas navideñas

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El arroz con leche es sin duda uno de los postres que más nos gustan a todos pero la cosa se eleva a niveles de placer máximo cuando los preparamos con las originales presentaciones que nos sugiere Elvira en Los Cerezos en Flor. Aquí tenéis su receta de arroz con leche en tres versiones.

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Uno de los postres más sencillos y sabrosos es el clásico strudel alemán, que Manu Balanzino ha preparado en The Gourmet Journal. Acompañando cada bocado de este strudle de frutos rojos con una cobertura de fresas, frambuesas y arándanos, el éxito es algo seguro.

Tarta Carmen Rezetas

Seguimos con otra tarta bien apetecible, la tarta sbrisolona de manzana que hemos descubierto en el blog Rezetas de Carmen con una cobertura de crumble y un relleno cremoso y lleno de sabor. Sin duda una buena opción para los que busquen un postre de los que se recuerdan.

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Otro postre ligero, ideal para no añadir más excesos calóricos a los habituales de estas fechas es una espuma de nata y fresas que Pepinho de i-Recetas ha bautizado como espuma de fresas con nubes en su blog.

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Terminamos con una mini charlota de cerezas, una video receta que además incluye en fotos todo el proceso de elaboración, que han preparado en el blog Cocina Chilena, que seguro que os gustará descubrir.

Así terminamos por esta semana nuestro tradicional Paseo por la Gastronomía de la Red, aunque como es habitual, seguiremos recorriendo blogs de recetas y gastronomía para hacer la selección para el próximo martes. ¡¡Qué tengáis feliz semana con dos festivos!!

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: las 11 recetas más tentadoras de la semana
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Starbucks abre su mayor cafetería de la historia en China (es alucinante y ocupa casi 3.000 m2)

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Aunque tradicionalmente los chinos nunca han bebido café, Starbucks tiene claro que su mercado superará al estadounidense en solo una década. Y es por ello que está apostando fuerte en su expansión por el gigante asiático, donde tiene ya 3.000 establecimientos.

Este miércoles abrirá en Shanghai el mayor Starbucks de la historia, que ocupa un local de casi 3.000 m2 –la mitad de un campo de fútbol–, y es casi 300 veces más grande que el establecimiento medio de la compañía.

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Pero el tamaño no es la única novedad de este nuevo Starbucks. La compañía quiere posicionarse en China como una experiencia gourmet, algo que no ha logrado en Europa. La cafetería tiene su propia tostadora de grano, una barra de casi 30 metros fabricada artesanalmente, un horno para dulces y una carta de tés elaborados con nitrógeno.

Este nuevo modelo de Starbucks –bautizado como Roastery– se ha probado con éxito en Seattle, la ciudad que vio nacer a la compañía. Pero el consejero delegado de la compañía, Kevin Johnson, no quiere saturar de nuevo el mercado estadounidense (donde, recordemos, hay un Starbucks en cada esquina) y ha apostado por expandir el modelo primero en China.

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El gran salto adelante

Como apunta Bloomberg, el gigante asiático se está convirtiendo en un mercado crucial para Starbucks, donde sus ventas crecieron en el último cuatrimestre un 8%, en comparación con el 2% global. El mercado de la región Asia-Pacífico representó casi el 15 % de los ingresos de Starbucks para el año fiscal que finalizó en octubre. Se trata de un aumento del 5,5 % respecto a cinco años antes.

No es de extrañar, por tanto, que Johnson esté apostando fuerte por China, donde asegura se abre un nuevo Starbucks cada 15 horas. El plan es tener 5.000 cafeterías en 2021.

¿Y por qué tiene tanto éxito Starbucks en un país donde nunca se ha tomado café? Precisamente porque esta bebida se ve como un lujo occidental, al alcance solo de las clases pudientes. Y China es un país de nuevos ricos.

Imágenes | Starbucks
En Directo al Paladar | Receta de ‘frapuccino mocca’ al estilo Starbucks

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lunes, 4 de diciembre de 2017

Uma Marisqueira que já vai na quarta geração

As riscas coloridas que o Restaurante Marisqueira Costa Nova apresenta na parte exterior do edifício correspondem a uma tradição já antiga. Mesmo de frente para a Ria de Aveiro, a Marisqueira coloca em cima do prato tudo o que provém das suas águas. Marisco e peixe são as honras da casa, que ao longo de 80 anos de existência muito têm servido para corresponder às expectativas de quem procura saborear umas iguarias num local tão aprazível.
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