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lunes, 4 de diciembre de 2017
Trailer Suéllen & André
Agradecimento aos profissionais envolvidos:
Lu Marin Cerimonial
Delicaty Floricultura
Fernanda Furla Fotografia
Paula Assis: Make e Cabelo
Recepção e Festa: A Palhoça Restaurante Itatiba
Carro da noiva: Maria dia D carros
Dj: Rodrigo Martini
Doces Finos: Sr Doces Itatiba
Banda Por do Som
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Estos supermercados venderán productos pasado su “consumo preferente” para reducir el desperdicio
La cadena de supermercados Co-op empezará a vender en sus establecimientos alimentos que han superado su fecha de consumo preferente hasta en un mes. Se trata de una iniciativa de la empresa para reducir la cantidad de comida que acaba en la basura que ha empezado a aplicar en 125 de sus supermercados del este de Inglaterra.
Entre los alimentos que estarán disponibles a un precio mucho menor –a partir de solo 10 peniques– se encuentran frutas y legumbres en bote y en lata, así como pasta, arroz o galletas.
La cadena británica espera que la iniciativa no solo ayude a reducir el desperdicio de alimentos, sino que además enseñe a los consumidores a diferenciar entre las fechas de caducidad y de consumo preferente.
La fecha de caducidad es aquella que indica que un producto no debe consumirse a partir de un momento dado, pues supone un riesgo para la salud. Es la habitual en todos los productos frescos, que suelen rebajarse cuando se acerca este día límite, pero nunca pueden venderse más allá de éste. La fecha de consumo preferente, por el contrario, indica el día a partir del cual el producto empieza a perder parte de sus propiedades nutricionales, pero esto no quiere decir que no pueda consumirse.
Pese a que los productos que han superado su fecha de consumo preferente son completamente seguros los supermercados los retiran de los lineales y acaban en la basura, una política que genera una enorme cantidad de desperdicios perfectamente evitable. Además, la legislación prohíbe donar estos alimentos a las ONG.
Europa, reina del desperdicio
Según cálculos realizados en 2015 por la Comisión Europea, los alimentos que se desechan en la Unión bastarían para alimentar a todas las personas del mundo. Y aún sobraría comida. Solo en España se desperdician 7,7 millones de toneladas de alimentos al año, lo que nos convierte en el sexto país por volumen de comida desechada.
En total, según datos del ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medioambiente, los hogares desperdician un 4,3% de la comida que adquieren. Una cifra que no tiene en cuenta todo lo que se desecha directamente desde los supermercados y restaurantes: mucho más.
Una de las medidas que más se han discutido para reducir este gasto tiene que ver con la fecha de consumo preferente. En 2013, por ejemplo, el Gobierno retiró la obligación de que los yogures tuvieran fecha de caducidad, fijada 28 días después de su fabricación. Hoy, si miramos cualquier yogur, encontraremos en su lugar una fecha de consumo preferente que indica que, hasta entonces, el producto mantiene todas sus propiedades organolépticas, pero no significa que su consumo sea perjudicial más adelante.
Otros países europeos han tomado medidas más amplias. El pasado año Italia aprobó una nueva ley encaminada a reducir el desperdicio de alimentos en un 80%, facilitando a los supermercados la donación o promoviendo que los restaurantes faciliten a los consumidores que se lleven las sobras a casa.
Por su parte, Francia ha aprobado una regulación que castigará a los supermercados que tiren comida, obligando a estos a llegar a acuerdos con organizaciones benéficas para su donación.
Iniciativa de los supermercados
Como norma general, todas las conservas, ya sean latas, encurtidos o dulces, pueden consumirse bastante tiempo después de su fecha de consumo preferente, pero se retiran de todos los supermercados en cuanto se supera. Estos son los alimentos que los supermercados británicos quieren vender, a un precio mucho menor, para alargar su vida. Co-op ha calculado que su iniciativa podría reducir los desperdicios en dos millones de toneladas al año.
El consejero delegado de la compañía, Roger Grosvenor, ha asegurado que “esta no es una iniciativa para ganar dinero, sino una medida sensata para reducir el desperdicio de alimentos y mantener los alimentos comestibles en la cadena alimentaria”.
“Al vender alimentos perfectamente comestibles, podemos ahorrar más de 50,000 artículos cada año que de otro modo se habrían desperdiciado”, continúa Grosvenor. “Durante nuestra prueba, descubrimos que los artículos de 10 peniques se agotaban a las pocas horas de ser rebajados, a veces más rápido. La mayoría de los clientes entiende que se pueden comer perfectamente”.
¿Veremos pronto iniciativas como esta en España?
Imágenes: Kaihsu Tai/Pixabay/U.S. Department of Agriculture
En Directo al Paladar: ¿Es seguro comerse un yogur caducado?
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Tostadas de salpicón de carne, gelatina de café especiada y más en Directo al Paladar México
¡Primer lunes de diciembre! Aunque la Navidad ya sí que está a la vuelta de la esquina no dejamos de lado nuestra rutina habitual y arrancamos la semana echando un vistazo a nuestros amigos de Directo al Paladar México. ¿Cómo han recibido por allí el nuevo mes?
Pues para empezar precisamente tenemos algo de inspiración navideña con las 13 recetas dulces para celebrar Navidad y Año Nuevo, que seguro os vienen bien para los próximos días. Además tenemos platos para reconfortar en estos días tan fríos y algún que otro guiño a la gastronomía más típica mexicana.
Recetas para todos los gustos
Para empezar tenemos una receta que a mí personalmente me gusta mucho y que suelo hacer con frecuencia cuando cocino con calabazas en casa. Las semillas de calabaza tostadas con especias es un bocado saludable perfecto como aperitivo, snak o botana, como dicen por allá, y también me gusta añadirlas a sopas y cremas como picatostes crujientes.
Ya comenté con esta receta hace un tiempo que las tostadas en México son preparaciones con una base tortillas crujientes, normalmente de maíz. Si queréis probar una receta típica de su gastronomía seguro que os apetecen estas tostadas de salpicón de carne de res, con falda deshebrada de ternera y verduras.
La alternativa vegetariana nos viene en forma de tarta vistosa, tan apetecible con sencilla de preparar. Esta tarta de jitomates caramelizados con balsámico es perfecta para aprovechar los tomates que en esta época ya no tienen tanto sabor, pues en el horno ganarán muchísimo.
Ya entrando en platos reconfortantes para el frío tenemos una receta de albóndigas de carne con salsa de verdura, una elaboración estupenda para llevar en tupper o devorar en casa acompañadas de arroz u otra guarnición que aproveche bien la rica salsa.
También pensada para el frío es la receta de pollo con champiñones y zanahorias en sartén, fácil y práctica para montar una comida nutritiva y saciante para dos personas. Con unas patatas asadas de guarnición tendremos un menú invernal completo.
Quizá más para el fin de semana o uno de los festivos de este puente es la pizza casera de mariscos, que nos enseñan a preparar en vídeo. Si nunca os habéis animado a probar una pizza marinera, esta puede ser una buena ocasión para empezar. Hay vida más allá de la triste pizza con atún malo de lata.
Para el postre, una idea fresca y ligera con mucho sabor, la gelatina de café especiada, que me parece estupenda para los menús de Navidad que tenemos por delante. Los postres más frescos se agradecen después de comidas copiosas y podemos tenerlo preparado el día antes, ya que además es mejor que repose toda la noche para que cuaje bien.
Un poco de lectura para terminar
Y como siempre, terminamos repasando algunos artículos y curiosidades interesantes. Personalmente me gustan mucho las infografías que resumen información práctica sobre ingredientes y alimentos, en esta ocasión las frutas rojas. Pero hay mucho más:
- Las frutas rojas, características y usos. Infografia
- ¿Los granos germinados son más nutritivos que los granos integrales regulares?
- Lichi, cómo cocinar con este fruto asiático
- Comida EsCultura: Los impresionantes pays de Kauren Ko
- Trucos para que el pavo navideño sea jugoso y delicioso
- ¡Claro que la cerveza puede formar parte de una dieta saludable!
- TrendInFood: donuts con glaseado de champagne y cobertura de oro
- 10 consejos para tomar mejores decisiones en bebidas
- Acepta el reto de ser vegetariano por dos semanas en seis sencillos pasos
Espero que esta visita a nuestros compañeros de Directo al Paladar México os haya dejado ideas para preparar platos apetecibles esta semana. Con este frío con el que hemos arrancado el mes apetece más que nunca buscar el calor de la cocina casera. Volvemos el próximo lunes, seguro que con más recetas navideñas.
En Directo al Paladar | Canelones de espinacas, sopa de miso y más en Directo al Paladar México
En Directo al Paladar | Gratín de coliflor, atún al balsámico y más en Directo al Paladar México
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Hamburguesas de champiñones, mousse de chocolate y más en Directo al Paladar México
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Tostadas de salpicón de carne, gelatina de café especiada y más en Directo al Paladar México
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¡DELICIOSOS! – Cuatro platillos típicos del Japón – Erwin Miyasaka
Referencias
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domingo, 3 de diciembre de 2017
Local de eventos en venta Tarija-Bolivia
LOCAL DE EVENTOS CON VIVIENDA
Tarija-Bolivia
Edificio de tres plantas con vivienda y espacio para negocio de local de eventos, discoteca, restaurante, peña,etc
Ubicado en Morros Blancos a medida cuadra de Av.Tomas O’occonor a 2 cuadras de Churrasqueria don Sergio.
CARACTERISTICAS;
-375 m2 de Terreno
– 703 m2 de construcción
– 2 garajes
1er planta;
– Ambiente de 260m2
– Escenario
– Camerino
– Cuarto de controles
– 2 baños para ambos sexos
– Espacio para Bar
– Espacio para Cocina
2da planta;
– Mezzanine de 200 m2
– Baños para ambos sexos
3ra planta ;
– Departamento de 243 m2
– 4 Dormitorios uno en suite
– Cocina estilo americano
– Living comedor
– 4 baños
– Balcones en cada dormitorio
– Área de servicio
– Estar
PRECIO: 250.000 $US
CEL O WATSHAPP 71877856
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Food films restaurante – Batata com bacon
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Food films restaurante – Batata!
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